• 문의게시판
  • 2362 페이지
  • 김현정님의 글

인터넷+티비 결합상품을 가입하려고 하는데요/

회원님의 사진
  • 김현정

대칭,비대칭이 중요한거라고 해서요..

주소가 경기도 용인시 처인구 ***면 ***리 ***-***입니다.

전에 사용하던 인터넷은 없었고요. 새로 가입하는거에요

현재는 sk사용중이여서 sk로 알아봤는데 sk보다 kt가 낫다는 말이 많아서요;;

지금은 한번에 안묶이더라도 나중에 이통사를 kt로 옮길 계획까지 생각해서 어떤게 나을지 고민중입니다.

티브로드밴드와 sk,kt와는 차이가 많이날까요? 이왕이면 그나마 저렴한곳에서 하고싶어서요.

인터넷은 거의 서핑위주가 될거고, 게임은 간혹 롤? 정도가 될것같은데,

100메가 정도면 충분한건가요? 사용시간은 그렇게 길지는 않을것으로 예상되는데요.   

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 김현정님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다♡
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~! ^^

현재 주소지에 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요~!
    그리고 대칭형 / 비대칭형 여부를 확인 요청해주셨구요~

맞습니다~ >_<;
    인터넷을 가입하실 때에는
    1) 휴대폰 결합으로 인한 할인 혜택을 받으실 수 있는지도 중요하지만
    2) 인터넷이 제대로 가용되고 있는지도 중요합니다!
     만약 비대칭으로 들어간다면 사용하시기 많이 어렵거든요 ㅠㅠ
     아무리 저렴하더라도 1원도 주고싶지 않을 정도의 품질이지요...

현재 "SK를 사용중이여서"라고 말씀하신 부분은
    아마도 SK 휴대폰을 말씀하신 것이겠지요~?
    전에 사용하던 인터넷은 없다고 하셨으니까요 ^_^

그렇다면 SK로 가입하시는 것이 좋을텐데요~

혹시... "농원" 주소지가 맞다면,
    SK는 아예 불가능하다고 확인이 됩니다 ㅠㅠ
    100메가 인터넷도 들어가지 않습니다!

혹시나 해서 살펴봤는데
    LG도 들어가고 있지 않네요 ^_^;;

유일하게 KT만 가용이 가능합니다!
    따라서 메이저 통신사로 가입을 원하신다면
    KT로 가입하시는 방법 밖에 없어요....ㅠㅠ

참고로 티브로드는 지역통신사이기 때문에
    대부분 비대칭으로 들어갑니다~!! ^^;

정말정말 낮은 확률로 대칭형이 가능한데...
    대칭형 여부는 본사로 직접 확인하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
    허나 기대하지 않으시는 편이 낫구요...

1) 괜찮으시다면 KT로 신규가입 안내 도와드릴까요~!?

2) 현재 주소지가 "농원"이 맞는지
     다시 한번 확인해주시겠어요~?!
     경기도 용인시 **************
     라고 말씀해주셨습니다!
     (다시 블라인드 하겠습니다!)

댓글 부탁드립니다! 김현정님~ :)
  • 회원님의 사진 김현정
    말씀드린 주소지는 신규아파트라서 아직 안나오나봐요;; 6/29부터 입주 시작하는 용인 ****라는 아파트 입니다~아파트일경우 동호수도 알아야할까요?? 입주카페에서는 3사가  들어온다고 되있는데..아직인가보네요; 좀더 지나야 알아볼수가 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김현정안녕하세요~! 현정님 ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

사라씨가 연차를 내고 휴가를 떠나셔서
    제가 이렇게 달려왔사옵니다 +_+ (괜찮으시죠..?! 헤헷)

우선 두 분이 나눈 대화를 쭉~ 읽어보고 오는 길인데요~
    가장 중요한 건 "대칭형" 여부가 되겠네요! ㅎ

게임 유저라면 빠릿빠릿한 반응속도(ping)가 생명이고,
    이는 곧 대칭형 인터넷을 사용해야한다는 증표(?)거든요!

비대칭형 인터넷으로 롤을 플레이하신다면
    현정님의 플레이와는 관계없이(!) 싸늘히 죽어있는 캐릭터를 자주 목격하게 될 겁니다 ㅠ.ㅠ
    그러니 꼭 대칭형 인터넷을 사용해주셔야 합니다!

유선통신 1인자인 KT는 오직 대칭형 인터넷만 제공하고 있는 반면,
    SK, LG는 주소지마다 다르기에 품질 복불복(?) 경향이 있는데요~
    현정님은 이를 우려하지 않으셔도 됩니다 ㅎ
    신축아파트라면 품질 프리패스를 따논 것과 다름 없거든요~?

어느 통신사를 선택하건 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공될테니
    품질은 우려치 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

2002년 이후 준공아파트라면 구내선로가 정갈하게(?) 마련되있어서
    "대칭형" 장비 하나만 똭! 들여놓으면 동 전체가 커버되니
    통신사들은 아파트를 (격하게) 사랑하기 때문이에요 +_+b

대칭형이기만 하면 KT와 진배없는 품질을 가진 것이니
    안심해주셔도 좋습니다! +_+

다만, 요기가 준공된 지 얼마안 된 아파트이다보니
    아직 SK인터넷의 장비는 들어가고 있지 않는 걸로 확인되는데요~
    곧 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공될테니 우려하지 말아주십시요~! 흐흐

대규모 아파트 단지이니 통신사들이
    여기에 대칭형 장비를 들여놓지 않는 것은 바보멍충이(?!)인 셈이거든요>.<ㅋㅋ

1. 휴대폰 통신사 따라 인터넷 정하는 것이 정석이옵니다!

어차피 오늘날 3사 통신사들의 통신요금은 도토리 키재기 수준이고
    "내 휴대폰과 결합할 수 있는 곳"을 찾아야 해요 ㅎㅎ

즉, SK휴대폰을 사용하고 계시니
    이에 깔맞춰서 SK인터넷을 사용해주셔야 합니다+_+

일례로 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원인데요~
    여기다가 현정님의 SK휴대폰을 결합하게 되면 총 6,600원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다
    그러면 다른 통신사들에 비해 저렴하게 사용할 수 있으니
    SK인터넷을 선택하지 않을 이유가 없겠지유~!?? +_+

2. 인터넷은 100메가급이면 충분합니다!

100메가급 <-> 500메가급을 숫자만 놓고 보면
    웹서핑이나, 게임 속도차이가 무려 5배나 빨라질 것처럼 보이지만
    사실... 그렇지 않습니다 +_+

어차피 인터넷 요금제는 "대역폭"차이인지라
    파일 크기가 묵-직한 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~

웹서핑, 게임, 와이파이, 동영상 스트리밍 정도만 이용하신다면
    100메가급만 이용해주셔도 충분합니다 ㅎㅎ

100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없거든요! (두둥)

즉, 통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋습니다 :-)

혹시 현정님께선 토렌트나 P2P같은 대용량 콘텐츠를 자주 즐기시나요~?
    그렇다면 500메가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋지만,
    그게 아니라면 100메가급만 이용해주셔도 충분합니다 :-) ㅎㅎ

3. 월요금은 매우 단순합니다 :-)

가장 기본적인 100메가급 인터넷은 22,000원이고요~
    여기에 휴대폰을 1대 결합하게 되면
    1) 인터넷에서 3,300원
    2) 휴대폰에서 3,300원의 요금할인이 부여됩니다!

즉, 인터넷의 실제 납부하게 될 금액은 18,700원이구요!
    당연히 부가세 포함한 금액입니다 ㅎㅎ

이와 별개로 현정님 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    체감하는 요금은 15,400원인 셈이에요~!

동급 상품기준으로 다른 통신사들은 22,000원이니
    3사 중에선 SK가 가장 저렴한 것이지요 :-)

사은품은 현금 15만원이 지급되고요~
    가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다^.^

====================
    현정님 몇 가지 여쭙겠습니다~!

1) SK휴대폰을 쭉~ 유지할 계획이 맞으시죠~?!
    혹시나 가까운 미래(1년 이내에) 번호이동 계획이 있으시다면
    꼭 말씀해주십시요 ㅎㅎ

2) 정확한 동/호수를 알려주시겠습니까~?
    요기가 워낙 대규모 아파트단지이다 보니 1단지~6단지까지 있더라구요..!
    한 번 더 정확하게 확인해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

3) 원하시는 구성상품은 인터넷 단품이 맞습니까~?
    보통 IPTV도 함께하시는 경우가 많기에
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다 :-)

4) P2P나 토렌트같은 대용량 콘텐츠를 자주 이용하시나요?!
    그게 아니라면 가성비 짱짱맨(?) 100메가급을 취해주십시요! (동의해주실 수 있나용?!)

이에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 +_+b
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세용~~~헤헷
    1.인터넷을 sk말고 kt가 낫다고 했었음 kt로 이동생각을 했었는데, sk로 해도 된다고 하시니 아직까진 이동생각은 없습니다.
    2.***동 ***호
    3.tv결합상품으로 찾고있습니다.
    4.대용량콘텐츠를 자주 이용하는게 어느정도인지.. 자주이용하는것같진 않은데;; 영화다운사이트를 한달에 많으면 5-6번정도?? 한달에 없을경우도 있고요..
    @김현정에구..! 아직 SK인터넷은 설치가 불가능한 것으로 확인됩니다 ^^;
    옆동네 KT도 아직 기가급 인터넷까지는 설치가 불가능한 걸 보니
    KT도 망 공사가 덜 끝난 게 아닐까 싶어용 ^^;

하지만, 곧 짱짱한 대칭형 장비가 들어올테니 걱정하지 말아주십시요 :-)
    (대칭형 장비가 들어올 확률이 99%..!)
    그동안 현정님께서는 딱~~ 하나의 변수만 극복해주시면 됩니다..!

1. 변수 : 해외망 이슈 (두둥..)

오늘날 통신사들은 해외망 이용을 싫어합니다..!

국내에서 해외서버로 접속을 하게되면 ->
    국내 인터넷 서비스업체(ISP)는 해외 ISP에 비용을 지불해야 하기에
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 온전히 열어주지 않고 있어요
    (실제로 통신사들은 매년 천문학적인 돈을 해외ISP에 내고 있습니다ㅠ)

헌데, 유선통신 1인자의 KT만 그나마 100Mbps 이상의 속도를 내어주고 있고요~
    SK / LG는 이보다 못한 게 현실입니다;;
    (유선통신 분야에서 밀리는 이유가...다 있는거쥬 ㅠ)

그런데 재밌는 점이 하나 있다면?!
    해외망이라 해도 어떤 것을 사용하시는지에 따라
    사정이 조금씩 다르다는 겁니다^ㅂ^!

해외 서버의 대표(?)격인 유튜브(Youtube)나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버"라 불리는 임시저장소가
    국내에 다 마련되어있어서 걱정하실 부분은 전~혀 아니거든요?!

즉, 유튜브는 해외(미국)에서 제공하는 웹 서비스지만,
    이미 유튜브의 각종 콘텐츠(동영상)들은 -> 국내에 미리(?) 저장되어 있어요 ㅎㅎ

또한, 해외에서 출시한 게임이라 해도
    이름있는 유우명한 게임들은 국내에 서버가 마련되어 있는 경우가 많습니다
    예를 들면 블리자드, 오리진 계열의 게임들 말이죠 ㅎㅎ

혹~~시나 현정님 댁에서 해외망을 이용하는 게 있다면
    어떤 건지 제게 알려주시겠어요?

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)
    게임이라면 정확히 어떤 명칭을 가진 건지 꼭 꼭 알려주세요!
    (롤은 아마 한국섭 이용하고 계시겠지요? >.<ㅎㅎ)

2. UHD셋탑박스가 필수!

TV요금제는 가장 대중적인 스마트Plus라는 녀석을 데려가주셔도 무방합니다..!
    허나, 셋탑박스는 가장 비싼(!) UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요

UHD급(4K) 화질을 감상하고자 말씀드리는 건 아니고요~
    사실 SK의 셋탑박스는 비슷한 시기에 나온
    타 통신사들의 셋탑박스보다 성능이 떨어져서 원성이 자자했고....
    항상 논란의 주인공이었기 때문입니다^^;

그 때 셋탑박스의 성능이 떨어진 게..
    오늘날까지 "SK의 IPTV 품질은 구리다!" 라는 편견을 야기하고 있거든요 ㄷㄷㄷ

헌데, "UHD 3세대"라는 녀석이 등장하고서부터 
    사뭇 달라졌습니다 ^ㅂ^

고질적인 품질문제로 끊김, 버벅임, 영상/음성 싱크문제를 발생시켰는데,
    UHD 3세대 라는 녀석이 등장하고서부터 대부분 커버되었거든요?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

그런고로 반드시 UHD셋탑박스를 데려가주셔야만 하옵니다~!
    어차피 일반, 스마트 셋탑박스과 월요금 차이는 1,100원 ~ 2,200원이니
    한달에 과자 한 두봉지 안사먹는 셈 치면 그리 부담스러운 요금은 아니실 거에요>.<

2. 월요금을 재정리해드리겠습니다 :-)

먼저.. 토렌트를 이용하는 것이
    일상생활에서 빈번하게 일어나는 것이 아니고,
    한 달에 5~6번 정도만 이용한다고 하시니
    가성비 좋은 100메가급 인터넷을 기준으로 말씀드릴게용~! (+_+)

(그나저나 "자주"라는 표현이 너무 추상적이였네요.. ㅠ.ㅠ
    찰떡같이(?) 이해해주시고, 피드백주셔서 진심으로 감사드립니다 >.<bb)

100메가급 인터넷 + TV(New스마트, UHD) 구성으로
    휴대폰 결합시, 실제 청구되는 금액은 35,200원입니다.
    부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액이에요 ㅎㅎ

이와 별개로 현정님의 휴대폰에서도 4,400원의 할인이 부여되니
    체감하는 요금은 30,800원인 셈입니다 ㅎㅎ

동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 3.7만원 정도 하니
    역시나 3사중에선 SK가 가장 저렴한 것이지요 ^.^
    전부 휴대폰 결합할인 덕분입니다! +_+

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되고요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

4. 아마 와이파이 공유기도 하나 필요하시겠지용?~!
    그렇다면 이는 통신사에 임대받지 말아주시고요~
    따로 구매하시는 걸 추천드립니다 +_+
    이유는 총 3가지에요.

1) 통신사로부터 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 납부해주셔야 하는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박하고요!

2) 임대방식이다 보니 약정이 끝나면 통신사에 반납 해야합니다 ㅠ
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요 ㄷㄷ

3) 만약 추후에 현정님께서 사제 공유기 구입으로
    SK임대 공유기가 필요없어지더라도 중도해지 하는게 불가능하니
    강제로 이를 갖고 있어주셔야 해요;;;

헌데, 공유기를 따로 구매하게 되면
    시중에서 쓸 만한 공유기를 2~3만원 정도에 득템하실 수 있을 뿐더러
    "내 소유"로 안아볼 수 있으니 이게 훨씬 이득입니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로 공유기는 미리 구매해놓으시구,
    인터넷 설치하러 기사님 오셨을 때 -> 음료한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면
    이를 마다할 기사님은 없을 것이니 안심해주셔용, 헤헷 >.<

==========================

현정님..! 이번에도 질문입니다 ㅎㅎ
    (되..되려 질문만 드리게 되어 민망하네요 ^^;)

1) 이용하시는 해외망 서비스가 있다면 무엇인지 알려주시겠어용~?
    (예를 들면.. 유튜브, 페이스북, 인스타, 게임(롤, 북미섭) 등)

2) 제가 추천드린 상품구성, 동의해주실 수 있으십니까~?
    다른 의견이 있으시다면 부담없이 말씀해주세용~!!
    (100메가급 + TV(스마트Plus, UHD셋탑박스) 구성)

3) 아파트 입주가 6/29일부터 시작된다고 말씀해주셨는데
    혹시 현정님의 입주일은 언제쯤인지 알려주실 수 있을까요? :-) ㅎㅎ

화답주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 +_+b
    그럼 저는 회신 기다리고 있을게용~~~ 뿅!
    1.이용하는 해외망은 거의 핸드폰으로 이용하고, 게임은 거의 롤 위주에요/
    2.아 티비는 뉴스마트면 될것같아요. 스마트플러스랑 금액이 다르지않나요? 셋탑박스리뷰봤는데 평이 썩 좋지가 않은데요;; 뭐 다른걸 이용하진 않지만 간혹 노트북연결해서 영화를 보곤하는데, 혹시나 버벅거리는 현상이 일어날까 걱정이네요..
    3.입주일은 7/21,토요일 입니다.토욜도 설치가 가능한가요?
    아 그리고 사이트 보니깐 신용카드 할인이 있던데, 그것도 같이 되는거죠??
    그리고 혹시나 그 아파트에 sk가 대칭이 아닌걸로 설치가 된다면 언제쯤 확인할수 있을까요?
    @이상희아 그리고 제가 kt사이트에 들어가서 금액을 좀 봤는데요, 신용카드해서 하면 금액이 그렇게 차이가 안나더라고요~? 혹시 kt로 핸드폰통신사를 이동할경우도 뽑아주실수 있을까요?? 정수기렌탈을 sk로 해서 결합이 되는줄알았는데;; 그게또 아니더라고요;;
    kt로 인터넷+티비먼저 가입하고 핸드폰을 나중에 결합해도 되는거죠?
    kt로는 인터넷100메가 tv10으로 봤어요~ kt나 sk나 지원금은 같을까요?
    @김현정기다려주셔서 감사합니다!!!
    다..답변이 밀려있다보니 왕창 늦어버렸네용 ㅠ.ㅠ
    보답하는 마음으로 하나씩 정갈하게 이야기 풀어보겠습니다 :-)

1. 인터넷에는 소소한 몇 가지 할인이 있는데
    "제한사항"이 있습니다 ^^;

제휴카드는 대표적 "소소한 할인"입니다!
    다만, 매월 실적을 채워야한다는 부담감이 최대 단점이지요 ㄷㄷ

이외에 소소한 할인이라면 현정님이 알아보신대로
    정수기 결합할인이 있는데요~
    SK가 동양매직을 인수해서 SK매직이 되었는데
    같은 계열사다보니 인터넷 + 정수기 결합이 제공되긴 합니다 ^^;

하지만, 이미 알아보셔서 아시겠지만 반의 반쪽짜리에요 ㄷㄷㄷ
    무려 4종류나 되는 SK결합상품 중에서도
    "온가족프리"만 정수기 결합과 중복이 가능할 뿐더러....
    이 온가족프리에서 조차도 휴대폰에서만 부여되는 할인만 적용될 뿐입니다 ㅠ.ㅠ
    게다가, 요금할인액도 동일하니 "아이고 의미없다~~~"의 대표적 사례에요 ^^;

휴대폰 결합이 없다면 인터넷 + 정수기 결합을 노려볼 만 하지만,
    현정님께서는 휴대폰 결합이 있으니 굳이 정수기 할인을 취할 이유가 없듭니다 ㄷㄷㄷ

2. KT vs SK,
    두 통신사의 대결을 가르기 위해선 "휴대폰 요금제"가 중요합니다!

유선통신 1인자인 KT는 시장지배적인 사업자인지라
    콧대가 높아(?) 사은품을 비교적 적게 지급하고 있습니다.

일례로 100메가급 + TV를 기준으로
    KT는 22만원, SK, LG는 35만원을 지급하고 있어용 ^^;
    총 13만원정도 차이가 나고 있지요.. ㅠ.ㅠ

허나, 현정님께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지에 따라
    이 편익을 상쇄해버리고도 남을 수 있습니다..!

다른 통신사들이 몇 대의 휴대폰을 결합하는지를 따지고 있을 때,
    KT는 결합할인을 부여하는 방식이 독특(?)해서
    "매달 납부하는 휴대폰 요금이 얼마인지"를 중하게 보고 있거든요 ㅎㅎ

복잡한 건 차치하고,
    염두해놓은 KT휴대폰 요금제가 있다면 제게 알려주시겠어요?!
    계산기 뚜드려보고 말씀드리겠습니다 >.<

3. 한 눈에 비교될 수 있도록
    두 통신사의 월요금을 간략하게 정리해드릴게용~!!

KT 100메가급 + TV(OTV10, 기가지니2)의 구성으로
    실제 납부금액은 37,400원이구요~

휴대폰 요금제가 무엇인지에 따라
    최소 1,650원에서 ~ 많게는 2만원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다 ^.^
    (이를 알려주시면 월요금도 착착착~ 계산해서 말씀드리겠습니다+_+)

사은품은 총 22만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되고 있고요~
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

SK 100메가급 + TV(스마트Plus, UHD셋탑박스)의 구성으로
    휴대폰 1대 결합시 실제 납부금액은 35,200원이구요~

이와 별개로 휴대폰에서도 4,400원이 할인되니
    체감하는 요금은 30,800원인 셈입니다 :-)

사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되고요~
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

오잉? 왜 스마트Plus를 기준으로 말씀드렸는지 궁금하시죠? ^^;
    이유인 즉, 이보다 낮은 TV요금제를 취할 경우,
    사은품을 차감해가고 있기 때문이에요 ㅠ.ㅠ

- New스마트의 경우 총 11만원을 빼앗아 가고 있고요~
    - 이보다 더 낮은 베이직 요금제를 취할 경우 25만원을 빼앗아갑니다..!

하여 가입하실 땐 스마트Plus를 취해주시고
    가입한지 7개월 차가 되었을 때, New스마트로 낮춰주시는 게 이득이에요 ㅎㅎ

그러면 사은품을 빼앗기는 불상사를 피하면서,
    TV요금제도 낮춰볼 수 있거든요 +_+b
    즉, 스마트Plus의 의무유지기간은 딱! "6개월"인 셈입니다 :-)

4. 노파심에 말씀드리지만.....
    SK의 셋탑박스, 걱정하지 말아주십시요 :-)

현존하는 최강 스펙(?)인 UHD셋탑박스를 취하신다면 문제없어요 ㅎㅎ
    물론... 업스케일링 방식과 색감(RGB 프로필)의 차이가 있어,
    TV화면은 좀 달라(?)보이지만, 본질적으로 크게 다르지는 않습니다^^;
    (실제로 제가 SK의 TV를 이용하고 있거든요 ㅎㅎ)

다만, 한 가지 아쉬운 점이 있다면....
    "확장성"을 기대하기 어렵다는 겁니다 ㅠ.ㅠ

오늘날 3사 통신사들의 셋탑박스는
    모두 안드로이드 기반을 갖추고 있기는(..)하지만,
    셋탑박스 內 어플리케이션(앱)이 깔리는 통신사는 LG가 유일하고요~

USB를 활용하여 동영상을 플레이하는 건...3사 모두 가능하긴 하지만,
    이또한 LG가 가장 안정적이에요 ^^;

3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요ㅎ.ㅎ..!

반면, KT / SK는 반쪽짜리 USB활용도를 가졌습니다^^;
    USB 플레이 기능을 제공하긴 하지만
    - SK는 자체적으로 개발해서 만든 플레이어인지라 지원하는 코덱 자체가 적습니다;;
    - KT는 동영상 플레이어 전문 회사에서 제작한 플레이어가 아닌지라
    UX에 큰 기대를 할 수 없지요 ㅠㅠ 지원하는 코덱도 적지요 ㅠㅠ

한마디로 셋탑박스의 "품질"을 따지자면 3사 모두 도긴개긴이지만,
    IPTV의 확장성은 LG가 왓따라고 생각해주시면 쉽습니당 :-) 헤헤

그른데 말입니다..?!
    현정님께서 말씀해주신게 조금 아리송해서요!
    셋탑박스와 <-> 노트북을 연결해서 보고 계시다는 말씀이 맞습니까?!

위 구성으로 연결해서 TV화면이 노트북에 송출되도록
    나오는 노트북 모델이 몇몇 있긴 하지만, 매우 비싸고, 극소수여서요..!
    정말 이렇게 이용하고 계시다는 건지 궁금합니다 ^^;

혹시 노트북 <-> TV수상기를 HDMI로 연결해서 보는 걸
    잘못 말씀해주신 게 아닐지 궁금합니다..! ㅎㅎ

제 짐작대로 노트북 <-> TV수상기를 연결해서 보고 계신 거라면
    셋탑박스의 스펙과는 무관하고요!
    HDMI만 잘 연결되면 만사OK입니다 ㅎ.ㅎ

(그것도 아니라면 셋탑박스에 USB를 연결해서
    보고 계시다는 말씀이실까유~?)

5. 설치일정에 대해..!

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일입니다!
    원하시는 일자가 있으시면 미리 찜꽁(?!)해드릴 수 있지만,
    먼 미래의 일자까지 찜꽁해드리진 못합니다 ㅠ.ㅠ

하여 인터넷을 신청하는 시기는
    입주가 임박하였을 때 진행해주시는 게 좋아요 +_+
    안전빵으로(?) 7/16일쯤 신청해주시면 7/21일(토)까지는 무리없이 설치될 겁니다!

설치기사님들도 일요일엔 가족분들과 오붓한 시간을 보내러 가시지만
    토요일은 설치가 가능하거든요 :-) 헤헷

=========================

핵심만 축약하자면 이렇습니다!

단편적으로 봐선 SK의 비용편익이 더욱 좋습니다
    하지만, 현정님께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실지에 따라 이야기가 달라져용~! +_+
    염두해놓은 KT휴대폰 요금제가 있다면 알려주시겠어요?

참고로 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편인지라
    인터넷 개통후에도 언제든지 추가결합해서 사용하실 수 있으니
    이는 안심해주셔도 좋습니다 +_+b
    (약정기간이 늘어난다거나 중도 결합 해제시, 위약금이나 수수료가 발생하지 않아요!)

그리고,  통신사들 장비는 입주 전까지 들어갈테니 걱정하지 말아주세용 ㅎㅎ
    신규 가입자를 받으려면 해당 아파트에 장비가 들어와야 할테니
    금방~ SK인터넷이 깔릴 겁니다 +_+
    그러니 딱~ 이틀만 더 기다려봐주세용 >.<

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니당!!! (총총)
    아 지원금이 달라지는군요!! kt요금제를 보니 한 3-4만원대가 될것같은데;; 왠지 크게혜택은 안될것같다는 느낌적인 느낌이 오네요;; ㅎㅎㅎㅎ 그래도 혹시모르니깐요~?! ㅎㅎㅎ 여기까지만 알아본다면 결정나겠네요~ㅎㅎ 친절한 답변 너무 감사드렸어요~
    @김현정앗, 엄청나게 빠른 회신에 놀랐습니다 ㅎㅎ
    3-4만원대의 휴대폰 요금제를 사용하실 예정이라면
    비용편익만 봤을 땐, SK의 압승이여유~~~!!

KT : 매달 3,300원의 요금할인 , 사은품 총 22만원
    SK : 매달 7,700원의 요금할인 , 사은품 총 35만원
    요로코롬 되서 SK를 이길 수 없거든요 ㄷㄷㄷㄷ

그래도 혹시~나 다른 휴대폰 요금제를 염두하시게 된다면 제게 꼭 알려주세용~
    명확하게 어느 통신사의 승리인지 확인해봐드리겠습니다 +_+b헤헷

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있으니
    이는 우려하지 말아주십시욧~! 헤헷 ^.^

P.s 이틀 뒤에 SK인터넷 망 상태를 확인해보고,
    요기다 댓글 남겨두겠습니다 :-)
    현정님의 모든 걱정이 날아가실 수 있도록 꼼꼼하게 확인하고 알려드릴게융!!! 헤헷
    인터넷망 상태가 확인되었을까요?
    @김현정허거걱! 늦어서 죄송합니다!
    지금 확인해보니 KT, SK, LG 통신사
    모두 1기가 인터넷까지 짱짱하게 제공되고 있었어요 ㅎㅎ

어느 통신사를 가든 품질 걱정없이
    이용하실 수 있을테니 걱정하지 말아주십시요~!♡

KT, SK는 확실한 대칭형 인터넷이 제공되고 있고요~
    LG의 경우 전산 정확도가 떨어져서 -아파트나 오피스텔에 한해-
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 이를 알 수 없지만,
    99% 이상(?!) 대칭형으로 들어갈테니 걱정하지 말아주십시요 ㅎㅎㅎ

아직 입주하시기 까지 시간이 여유있게 남아있으니
    가족분들과 상의해보시고 통신사를 선정해주시와요~♡+_+b
    (개인적으로 저는 가성비를 중요시하는 닝겐인지라..
    비용편익의 SK를 택해주시는 걸 추천드려요! 헤헷)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글남겨주십시용~!! >ㅂ<
  • 문의게시판
  • 2362 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다