• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • MAD님의 글

3년 약정 만료가 코앞이네요~~

회원님의 사진
  • MAD
kt로 매장에서 사용중입니다~~
인터넷+인터넷전화구요~~
전화는 070 번호인데 불편해서 무조건 해지 예정이에요~~
sk 핸드폰을 사용중이고 결합되어있는건 없어요~~
sk 100메가로 옮길까 고민중이긴 한데~~일단 해지신공을 한번 펼쳐봐야 겠죠?~~ㅎㅎ
sk 로 옮기게 되면 요금이야 이미 봤으니 알고있지만~~ㅎㅎ
사은품은 얼마정도 일까요?~~~
그리고 대칭인지 비대칭인지 알수있을까요?~~
부산시 부산진구 ***동 ***-** 입니당~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, MAD님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷 설치하시려는 곳의 주소지와 함께
    대칭/비대칭을 언급하신 것으로 미루어보아
    인터넷을 가입하기 전에 "대칭형" 방식으로 제공되고 있는지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    다행히도 SK인터넷이 품질 짱짱한(!?) "대칭형" 방식으로 깔려있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

마침 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽~~땅 취득할 수 있으니까요 +_+bb

해서, 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요♡

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의 부가서비스 중에
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션은 적용받을 수 없어요ㅠ)

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

가입하시려는 상품은 인터넷만이 맞으시지요~!?
    만약 전화를 계속 써야하고 기존 번호를 유지하셔야 한다면
    인터넷전화로 가입하셔야 해요ㅠ
    일반(집)전화는 070으로 시작하는 번호로 사용이 불가하고
    051과 같은 지역번호로 시작하는 것으로만 사용할 수 있거든요^^;;

자, 핸드폰 1대를 결합하시면

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,400원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 12만원이 지급되는데
    기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트판매(?)에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV가 함께 포함되어야
    사은품을 더 든든하게 지급해드려요ㅠ (참... 속 보이지요? ^^;)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ

3) 전화를 계속 써야하고 070 번호를 유지하셔야 한다면
      SK로 이동 시 마찬가지로 인터넷전화를 사용하셔야 해요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥~촥! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 MAD
    해지신공을  펼칠 필요없이 바로 이동이 낫다는 말씀이시군요~~ㅎㅎㅎ
    그렇다면  약정만료  되면 바로  해지하고 연락드리도록 할께요~~^^
    @MAD밑져야 본전이니 해지신공을 시도해보셔도 괜찮지만
    아무리 든든한 혜택이 주어져도
    SK로 이동할 때 만큼의 혜택받기가 거~~~의 어려울 거예요ㅠ
    아직까지 재약정 혜택을 이렇게나 크게 받은 분을 뵌 적이 없거든요;;

엇 그리고... 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요~!
    더 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세용 +_+
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    해지신공 해봤는데 혜택이 영~~별루네요~~~ㅎㅎ
    문의를 해보니까 약정만료가 7월8일이네요~~~
    영업장 인터넷이라 날짜맞춰서 바로 개통을 원하는데 9일날 개통가능할까요?~~
    @MAD크흡.. 역시나 혜택이 적나 보군요ㅠ
    KT는 인터넷 시장점유율에서 최강자라
    콧대높은(?) 통신사여서 타사보다 혜택이 짠 편이기는 합니다^^;

인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데...
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다;;

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉!
    가입신청을 해보아야 기사님 스케쥴 확인 및 조정을 할 수 있는데
    오늘 가입신청하시면 큰 문제없이 9일에 설치받으실 수 있어요ㅎㅎ

또한, 새로 SK인터넷을 설치받기 전에 KT인터넷을 해지하셔도 문제없지만
    웬만하면 SK인터넷 개통 후에 -> KT상품을 해지하는 것이 좋아요 +_+
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없으니
    이것은 너무 걱정하지 말아주셔요ㅎㅎ

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    오늘 가입신청을 하려고 하신다면
    댓글로 통화가능하신 시간대와 전화번호를 알려주시겠어요~!?
    저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나볼 수 있어서요ㅠ
    전화 전문 상담원분을 통해 연락드려 더욱 소상하게 설명드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세요^0^
    지금 바로 통화도 가능합니다~~~
    010-89**-****
    이구요~~
    오늘 통화가 안되면 내일 낮 1시 이후로 가능해요~~~~^^
    @MAD빠른 상담을 위해 저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 전달드려서요..
    곧(!?) 모든 상황을 숙지하고 연락드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용♡

그리고..! 통화하시고나서 또다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요~^0^
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다