• 문의게시판
  • 2360 페이지
  • 쪼아요님의 글

인터넷선

회원님의 사진
  • 쪼아요
인터넷선하나더따고싶은데 가격은얼마나될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    쪼아요님, 안녕하세용~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    오랜만에 들러주셔서 정말 감사드려용~!!!

과거(작년)에 소영씨와 대화나누셨던 글을 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    가입까지 마쳐주셨더라구용~>.<bb

그..그른데 말씀해주신 게 조금 추상적이여서요..
    제가 리드해가며 이야기를 찬찬히 풀어보도록 하겠습니다 ^^

1. 연결할 PC 대수(EA)가 늘어난 건가요~?

하여 이 PC(데스크탑, 노트북)를 이용하기 위해 ->
    인터넷 1회선을 추가하고자 하는건지 궁금합니다 ^^

그렇다면 이는 허브나 공유기같은 스위치 장비를 이용해주시면 그만입니다~!
    인터넷 1회선을 여러 대의 PC를 이용하기 위해선
    인터넷 길을 열어주는 장비가 필요합니다!

즉, 스위치 장비만 있다면
    인터넷 1회선을 가지고 2대 이상의 PC를 모두 연결시킬 수 있어용 ㅎㅎ

원천 인터넷 회선 --> 허브 or 공유기 --> PC1, PC2, PC3 ..
    요런식으로 연결됩니다 ^ㅂ^+

그러니 이는 쓸만한 스위치 장비를
    하나 구매해주시면 끝나는 문제에용~!

헌데, 댁에서 와이파이 공유기를 이용하고 계시다면?!
    따로 구매할 필요없이 이 녀석을 이용해 PC를 모두 연결시켜볼 수 있습니다 ㅎㅎ

2. 혹시 댁에서 이용하는 PC가 3대 이상이라
    "인증수 제한"이라는 문제를 목격하신 겁니까?
    이를 해결하기 위해 인터넷 1회선을 더 추가하고자 하시는 건지 궁금합니다^^;

오잉? 인증수 제한이 무언지 모르실 수 있겠지요..?!
    오늘날 통신사들은 1개의 인터넷 회선을 이용해
    여러 단말기(PC, 노트북)를 사용하고 싶다면 -> 마땅한 값을 지불하라고 말하고 있습니다
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

규정상 2대까지는 문제가 없고, 3대까지도 도의상 넘어가주지만,
    4~5대가 된다면 "돈 내고 사용하시오~" 라며
    요상한 페이지를 목격하실 수 있는데 요게 바로 인증수 제한이에요 ㅠ

다행히(?) 스마트폰이나 IPTV는 카운트에 들어가지 않고요!
    윈도우 기반의 PC(데스크탑, 노트북), 태블릿만 해당됩니다

이런 제한을 두는 이유는
    가정용 인터넷을 부적절하게 사용하는 것을 막기 위함인데..
    아무리 그래도 요즘 같이 1인당 태블릿, 노트북, 데스크탑정도 있는 건 우스운 시대에
    1~2개의 단말기만을 허용한다는 것이 참.. 아이러니합니다 ^^;

설령 이 문제에 봉착하셨다고해도 해결해볼 수 있습니다.
    1) 추가단말 서비스를 이용해 매달 5,500원 납부하고 해결하기
    2) 통신사 고객센터로 전화해 쇼부(?)보기

아마 후(後)자의 경우에는 이런 경험이 없어서 생소하실 수 있지만,
    요 문제에 봉착하신 게 맞다면 ->
    제가 가이드해드릴테니 우려치 마십시요! 후후♡

3. 과거에 가입했던 인터넷과 별개로
    다른 장소의 인터넷을 신규가입할 예정이라는 말씀이신가요~?

그렇다면 이번에 신규가입하게 될 인터넷도 KT가 정답입니다 ㅎㅎ
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합 뿐만 아니라,
    인터넷끼리 결합하는 방법도 존재하거든요~?
    일명 "패밀리 제도"라는 겁니다 ㅎㅎ

이미 사용하는 KT인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 KT인터넷은 매달 5,500원의 요금할인을 부여하겠다는 녀석이지요!

즉, 100메가급 인터넷은 22,000원이지만
    패밀리 제도를 부여한다면 매달 16,500원에 이용하실 수 있게 되어용~~!♡ 헤헷

동급 상품 기준으로 다른 통신사들은 22,000원이니
    KT인터넷을 선택하지 않을 이유가 없습니다 +_+b

======================================

쪼아요님! 먼저 여쭙고 싶습니다.
    1~3번 중에 쪼아요님의 명확한 니즈를 말씀해주시겠습니까~?
    (혹은 제가 짚지 못한 이유가 있다면 꼭~~ 알려주세용 >.<)

회신주시면 다음 단계로 넘어가서
    디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다! 헤헷
  • 문의게시판
  • 2360 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다