• 문의게시판
  • 2357 페이지
  • 태린맘님의 글

17년 8월 30 인터넷 + tv 설치했는데요.

회원님의 사진
  • 태린맘
백메가를 통해서 유플러스 인터넷 +tv를 설치했어요. (설치일 2017년 8월 30일 명의자 이** 주소 양산 동면 ********) 설치시 기사님께서 대리점 할당으로 IOT 설치 30건이 떨어졌는데 6개월만 유지해주면 가입비, 월 사용료, 해지위약금을 다 입금처리 해주겠다고 해서 필요도 없는 기능을 부가서비스로 설치하기로 했습니다.
6개월이 되면 해지 해도 된다는 문자를 주기로 했지만 없어서 저두 깜빡하다 4월 초에 연락을 해서 해지처리하였고 정확한 요금은 5월에 정산되기에 그때 입금해주기로 하였는데 지금까지 처리가 안되고 있습니다. 유플러스센터 직원분은 전화를 받는데 지금은 이관처리되어 있다고 얘기해준다고 하였고 계속 얘기하고 있다고 하는데 지금 처리해주어야 하는곳에서 묵묵부답입니다. 전화연락도 없고 입금도 안되고 있네요.
이런 경우 백메가에서 어떻게 저에게 도움주실수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 태린맘님!
    백메가 이상희라고 합니다

헉.... 중간에서 매우 난처하시겠습니다;;;
    정산 자체가 흐지부지되고 있으니 얼마나 애가 타실지 가늠도 안됩니당 ㅠ.ㅠ

이건 모두 본사의 어마무시한 실적압박때문에 벌어진 일이에요;;;
    본사에서 -> 설치점으로 -> 설치점에선 -> 기사님들에게 실적압박을 시전(?)했고,
    여기서 말하는 실적압박은 IoT를 30건 수주하라고 강제한 것이지요..!

하여 설치점에선 울며 겨자먹기로 자기들이 요금을 부담하고,
    태린님께 6개월만 유지해주시라 부탁드렸을 겁니다 ㅠㅠ

LG유플러스의 이런 기형적인 실적압박때문에
    재작년에 통신사 콜센터에서 근무하던 어린 친구가 안타까운 선택을 하기도 했는데..
    아직도 정신을 못차린 듯 합니다..ㅠ.ㅠ..

설치점이 태린님께 약조한 것은
    무조건 지켜야만 하니 걱정하지 말아주세요
    기사님께서 퇴사하셨건, 뭐든간에 설치점에서 이를 책임져야만 합니다^^;

크게 걱정마십시오 ㅎㅎ
    본사 설치점에서 실수한 일이라고 강건너 불구경 하듯 있진 않을 거에요!
    백메가 믿고 가입해주셨는데 해드릴 수 있는 것들은 모두 다 해야지요.

태린맘님! 번거로우시겠지만,
    LG본사 고객센터에 한 번 더 전화해봐주시겠어요?
    아래와 같이 말씀만 해주시면 됩니다^^

"7월 10일까지 연락이 없으면
    방통위 및 소보원에 이야기하여 피해를 구제받겠소"

그리고 이 날짜(7월 10일)까지 연락이 없다면? 여기 글에 댓글남겨주십시요
    실제로 법적 공방이 되었든, 본사와의 밀당이 되었든,
    백메가에서 도의적인 책임까지 함께할 겁니다 ㅎㅎ
    (제가 다 가이드해드릴테니 우려하지 말아주세요!)

단돈 10원이라도 손해본다는 생각들지 않도록 처리할 거에요.
    일단 LG유플러스에 입장을 표명해주시고요~
    다음달 10일까지만 기다려주신 후 저를 찾아주시면 됩니다~!

그간 수많은 분쟁들이 있었지만 모두 해결해왔습니다
    절 믿고(!) 따라와주세용~!!!! (__)
  • 회원님의 사진 태린맘
    오늘 입금 되었어요. ㅎㅎ
    아무래도 이런일 있을꺼 같은 예감에 백메가에서 팁 찾아보고 녹취하고 있었거든요. 근데 중간에 핸폰 바꾸면서 녹취와 문자가  다 날라갔는데... 여기 게시판에 남기기전 마지막으로 대리점과의 통화에서  사실 녹취록 문자  없으면서 당당하게 ㅋㅋㅋ "녹취도 했고 문자기록도 있는데 유플러스와 직접 얘기할까요? 왜 제가 대리점과 기사님 사이에서 이렇게 해야하죠?" 라고 했더니 기사님과 자기들이  처리하고 설치점이었던 자기들이 일단 입금해준다고 결재때문에  화요일에 꼭 입금해드리겠다고해서 기다렸는데 입금이 되었네요. 백멕가 게시판에서 꿀팁을 얻고  당당하게 주장했던게 도움이 많이 되었네요. 그런데 왜 기사님이랑 정산한다는지...  기사님들 어깨가 참 무겁겠네요. ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @태린맘와우!!! 정말 다행입니다 ㅠ.ㅠ
    이렇게 소식전해주셔서 진심으로 감사드려요!

그동안 태린맘님도 마음고생 많으셨을테고, 억울하시기도 하셨을텐데...
    기사님까지 생각해주시다닛...
    태린맘님은 정말 사려깊으시고 + 스윗하신 분이네요 ㅠ.ㅠ (엄지척!!! bb)

백메가에서 정보를 얻고 말씀해주셨다하지만,
    오히려 제가 태린맘님에게 배울 점이 많습니다! (진심입니다 ㅠ)

그나저나 위약금에 대한 비용을
    어찌 기사님에게 청구한다는 건지.. 당최 이해가 되지 않네요;;

그리고 이런 실적압박의 기이한 구조가
    숱한 논란에도 불구하고 살아있다는 현실이 슬프기까지 합니다ㅠ.ㅠ
    우리나라 대기업의 현위치인가봐요...(씁쓸)
  • 문의게시판
  • 2357 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다