• 문의게시판
  • 2356 페이지
  • 누구냐넌님의 글

인터넷 결합 요금 저렴한 곳

회원님의 사진
  • 누구냐넌

안녕하세요. 

인터넷 요금 관련 문의 드립니다. 

현재 저는 KT LTE 데이터 선택 65.8 이구요, 와이프는 LTE 데이터 선택 54.8 이용 중이며, 

기존 뭉치면 올레 결합으로 인터넷 1회선 무료 이용중입니다. 

약정 기간은 인터넷, 모바일 모두 종료 되었구요, 통신사 이동간 위약금은 없을 것으로 보입니다. 

이번에 전화기가 점점 느려져서 전화기를 바꾸고 싶은데, 기변으로는 kt 에서 장기고객인데도 10만원 이상 비싸더라구요. 그래서 저렴하다면 통신사 이동까지도 고려학 있습니다. 

그런데 인터넷 무료가 정부 정책으로 없어진 것으로 아는데요, 

현재 총액 12만원 정도 선으로 인터넷+ 통신회선2개 변경 시 가장 좋은 조건은 어떤것으로 갈아타는 것이 가장 좋을까요?

1.  KT 에서 그냥 기변 한다. 

2. SKT, LT로 갈아 탄다. 

금액 상승은 월 1만원 이하에서는 수용할 수 있습니다. (그러니까 총액이 13만원 정도 까지는 수긍 가능)

저는 노트4  S-LTE, 와이프는 갤럭시 S5 S-LTE 입니다. 

갈아 타려는 폰은 갤럭시 A8 정도의 수준이면 좋겠습니다. (삼성폰으로만 생각중입니다. )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 누구냐넌님~!
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 백메가는 인터넷 가입 업체라
    핸드폰을 취급하고 있지 않아서 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면

① 어떤 핸드폰 기종을 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요~!
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정해주시는 것이 좋습니다^^;
    기기변경, 번호이동 혜택이 워낙 변수가 많기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매해요ㅠ

요렇게 해서~! 핸드폰 통신사가 결정되고나면
    그에 맞춰 인터넷을 이동해주시면 됩니다 +_+

인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    핸드폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요^^;;

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 하는데요..
    보통은 번호이동 편익이 좋아서
    타사로 이동하는 편이 이득일 것으로 예상되어요ㅎㅎ

만약 타사로 이동하시면 말씀주신대로
    선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요~!
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 매우 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라..
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 자체가 구축되어있지 않은 경우가 있습니다;;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷을 이동하는 것이 최고인데요~!

2) SK나 LG의 요금 편익이 좋더라도 댁에 인터넷 설치가 불가하거나
      망 품질이 나쁘면 포기하셔야 해요ㅠ

3) 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지만 딱! 알려주시면
      두 통신사 모두 자유롭게 택할 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 누구냐넌님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2356 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다