• 문의게시판
  • 2320 페이지
  • hsj****님의 글

LG 인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • hsj****

8/21일에 현재 가입중인 SK 인터넷 만기라 8/22일부로 LG로 이동 생각하고 있습니다.

100메가 광랜+TV일반형(UHD 셋탑) 알아보고 있습니다.

현재 제시받은 조건이 월 요금 37290 + 65인데 이보다 좋은 조건 가능하신분 연락주세요.

참고로 상품권이 조금 줄더라도 월 요금이 내려가는 쪽을 더 선호합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hsj님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

흐헙ㅋㅋ 어마무시한 혜택을 제안받아보셨군요 ㅎㅎ
    가이드라인 35만원을 훌쩍 넘는 금액을 제안받으신 거라.. 조건이 굉장히 좋습니다!
    (휴대폰 시장뿐만 아니라, 인터넷 세계에서도 단통법 기준이 존재하거든요^^;)

인터넷 요금은 정찰제인지라
    어느 대리점(영업점)을 통해 가입하시든 동일하지만,
    사은품은 대리점마다 차이가 존재합니다!

가감없이 솔직히 말씀드리자면
    백메가에서는 그만큼 맞춰드릴 수가 없어요 ㅠ

배춧잎 한 장이라도 더 지원해드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만,
    누군가를 착취하지 않는 구조가 되지 않는 이상,
    많은 사은품을 안겨드릴 수 없는 게 현실이더라구요;;

즉, 제로섬 게임과 다름 없어유 ㅎㅎ
    무언가 얻게 되면, 무언가는 잃고 말죠 ㅠ
    (예를 들면 부가세 탈루나, 가공거래로 세금을 포탈하는 경우도 있고요~
    직원을 열정페이로 착취한다거나, 고객님을 기만하는 행위도 겸비하기도 합니다 ^^;
    이를 테면 개인정보를 팔아먹는 행위..요 ㅠ)

하지만, 이렇게 백메가로 귀한 발걸음 해주셨으니
    제대로 된 통신설계로 이끌어드릴게요! ㅎㅎ
    오늘날 인터넷은 "휴대폰 통신사" 따라가는지라
    LG유플러스를 택할 당위가 있을지 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다.

1. "휴대폰 통신사"가 관건입니다.

어차피 3사 통신요금은 도긴개긴인지라
    "휴대폰 결합이 가능한 곳"을 선정해주시는 게 우선입니다.

일례로 가장 기본적인 100메가급+TV(UHD)는
    SK, KT가 37,400원이고, LG는 37,290원인데요~
    여기에 휴대폰 결합으로 얻는 편익은 최소 1,650원에서~많게는 3만원입니다.

이 요금할인 편익을 3년약정으로 환산해보면
    가계통신비 절감에 큰 보탬이 되어줄 뿐더러,
    신규가입 사은품을 능히 넘어서버리는 편익이 되어줄 수도 있습니다.

그런고로 사은품은 물론이고,
    결합할인까지 얻어볼 수 있는 통신사를
    선정해주시는 것이 좋아요 ㅎㅎ

즉, hsj님과 가족분들의 휴대폰 상황이 매우 중합니다.
    어떤 통신사의, 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    제게 알려주시면 객관적으로 가이드해드리겠습니다 >.<

2. 비용편익은 차치하더라도 중요한 건 "품질"입니다.
    앞으로 3년동안 사용해야할 인터넷이니
    망 품질이 어떤지 꼼꼼하게 살펴봐야 해요.

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면
    오늘날 초고속 인터넷은 "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반입니다.

반대되는 개념으로 "비대칭형"이 있는데
    짝퉁 초고속 인터넷입니다.
    HFC(아날로그) 기반이고, 품질문제가 아주 심각한 녀석이죠;;

즉, 초고속 인터넷이라 해도
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점입니다.

대칭 vs 비대칭의 품질 차이가 엄청난데
    놀랍게도(?) 요금차이는 단 한/푼/도 나지 않으니
    이를 사용하는 건 통신사들에게 놀아나는 격이거든요 ^^;

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 하더라도
    속도저하, 끊김 등의 문제를 겪으실 수 있고요~

와이파이, IPTV, 인터넷전화등의
    인터넷 기반 서비스들이 모두 말썽을 부리게 되고
    A/S기사님과 조우하는 날이 많아질 겁니다.

그런고로 반드시 "대칭형" 인터넷을 사용해주셔야만 할 텐데요!
    이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다^^;

LG는 전산정확도가 떨어져서
    -아파트나 오피스텔에 한해- 뭉뚱그려 광랜이라 표기되지만 ㅠ
    제가 아파트의 준공년도만 보면 어느정도(?)알 수 있거든요!

댓글 확인하자마자 주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마시고, 남겨주시겠어요?!
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

================================
    일단 hsj님의 상황을 먼저 짚어보고 싶습니다.
    이에 화답해주시면 hsj님에게 딱~ 맞는 통신사로 가이드해드릴게요 ㅎㅎ

1) hsj님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    어느 통신사, 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?!

[예시답변]
    - 본인 : LG, 데이터3.3
    - 배우자 : KT, 데이터ON 비디오
    - 자녀 : SK, 아이키즈 요금제

2) 대칭형 여부를 살펴보기 위해
    "정확한 주소지"하나 남겨주시겠어요?
    제가 급! 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅂ^~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요!
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :-) 헤헷

날이 무척 덥습니다!
    더위 조심하시구요~!!!
    저는 화답 기다리고 있겠습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다