• 문의게시판
  • 2317 페이지
  • g sunshine님의 글

SK bTV 와 인터넷 명의이전 받으실분?

회원님의 사진
  • g sunshine
안녕하세요. 제가 지금 SKT Btv n프라임 (18700원)과 광선인터넷무제한(22000)으로 쓰고있구요 sk mobile 과 합치면 좀 더 할인돼요.
제 약정이 2019년 3월30일에 종료인데 저는 8월1일부터 해외이주로 사용하지 않을건데 제거 명의이전 받으시겠어요? 이전설치비용은 제가 부담할께요.
010-86**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 썬샤인님~!
    백메가 이상희라고 합니다

에비추님 글에도 댓글 남겨주셨었지요?!
    낯익은 닉네임이 보여 제가 요렇게 달려왔습니다+.+
    -링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=281711

에구구.. 그나저나 매우 급박한 상황이네요 ㅠ
    당장 모레에 해외로 떠나는 상황인데
    인터넷+TV약정은 7~8개월가량 남아있으니 속이 타실 만 합니다 ㄷㄷㄷ

백메가에 인터넷을 단기간 이용하길 원하는 분이 등장한다면
    남겨주신 연락처로 문자하나 급! 발송해놓겠습니다!
    저를 비롯한 모든 게시판 지기분들이
    눈에 불을 켜고(?) 살펴보고 있을게요~!!

그른데.. 위약금을 먼저 조회해보시는 걸 추천드려요~!
    '해외이주 신고서'만 통신사에 내주시면
    위약금을 50% 감면 받아보실 수 있거든요^^;

즉, 인터넷 양도에 실패했을 경우(?)를 대비해
    미리 계획을 세워주시는 게 좋습니다..!

만약 '위약금'이 '7개월 간 납부해야하는 요금'보다 적다면
    당장 나가게 될 돈이 조금 아깝지만 위약금을 납부해주시고,
    해지해버리는 편이 좋을 수 있거든요~!!

무..물론, 인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있는지라
    위약금이 절~~대 만만치 않겠지만유 ㅠ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

혹~시 모르니 위약금을 조회하는 방법도
    함께 알려드리겠습니다!

1) SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    2) 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세용!
    3) 아래에 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭해주십시요
    4) 그러면 본인인증 방법으로 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다
    (즉, SMS인증은 불가합니다 ㅠ.ㅜ)

5) 인증 후, 페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있다면 =>
    인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니당!
    6) 그러면 인터넷 + TV 위약금이 함께 보여요!

이를 조회해보시고 제게 알려주시겠어용~?!
  • 문의게시판
  • 2317 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다