• 문의게시판
  • 2317 페이지
  • 콩자님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 콩자
안녕하세요:)

몇 가지 문의드리고 싶은 게 있어요.

현재 집에서 쓰는 인터넷+TV 가 LG 유플러스 상품입니다.
약정 기간을 지난 5월 말에 다 채웠어요.
남편 핸드폰이 KT고 저는 SKT이고요.
이참에 저도 KT로 통신사 이동을 해서 가족 할인을 받고,
집 인터넷+TV도 KT로 묶고 싶어요.

이런 경우에
1) 가격 할인이 얼마나 되는지
2) 신청 순서(제가 남편 신분증 등을 들고 동네 폰 매장에 가서 통신사 이동을 먼저 신청한 후에, 따로 집 인터넷을 변경해야 하는지)는 어떻게 되는지
3) 폰 매장에서 집 인터넷도 같이 묶음+변경 가능한지
4) 현재 쓰고 있는 유플러스 모뎀 및 기계 부속은 누가 회수하는지
가 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    콩자님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

사용중인 LG인터넷 약정이 이미 만료되었다면
    하루빨리 통신사를 변경하시는게 좋아요!
    왜냐.. 사은품 혜택이 콩자님을 기다리고 있기 때문이죠ㅎㅎ

마침 배우자 분께서는 KT, 콩자님께서는 SK를 사용하고 계셨다면
    두 통신사 중 콩자님께 알맞는 쪽으로 택하시면 되옵니다.

먼저 남겨주신 4가지 질문에 대해 설명드린 후
    월요금과 사은품에 대해 이야기해 보겠습니다.
    질문 내용은 생략할게요~!

1) 요금 할인
    핸드폰 1회선을 결합했을 때의 요금 할인액을 파악하기 위해서는
    어떤 요금제를 쓰고 계신지에 따라 달라집니다~!

2) 신청 순서
    핸드폰과 인터넷을 변경하는 순서를 굳이 정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    KT는 인터넷을 설치한 후에도 언제든지 자유롭게 핸드폰을 결합할 수 있으니깐요^.^

헌데, 콩자님 핸드폰은 콩자님 명의로 가입할 예정 아니신가요?!
    남편 분 신분증을 들고 가신다고 하셔서 여쭤봤습니다ㅎㅎ

콩자님 핸드폰은 시간 되실 때 변경하시고
    KT인터넷과 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다.
    핸드폰 결합은 간단합니다. 본사로 전화해 결합 요청을 하시면 끝이지용~!

단! 배우자 분 명의로 인터넷을 가입하신다면
    콩자님은 직계가족인 것이 확인되어야 결합이 가능하기에
    등본 또는 가족관계증명서를 따로 준비해 주셔야 합니다.

3) 핸드폰 결합
    이미 말씀드렸지만 핸드폰 결합은 온라인에서도 가능하며,
    오프라인 KT플라자에서 결합하는 것이 가능합니다ㅎㅎ

4) LG장비
    모뎀, 공유기, TV셋탑박스는 모두 임대해 준 것이기 때문에
    해지 후 반드시 이 장비들을 반납해야 합니다.
    해지하실 때 기사님 장비 수거 요청을 하시면 기사님이 방문하실 거예요.
    또는 택배기사님이 방문해 수거해 갈 것입니다.

자, 4가지 질문에 대한 설명을 마쳤으니
    이번엔 제가 콩자님께 한가지 질문이 있어요~!

배우자 분께서 사용하고 계신 핸드폰 요금제와
    콩자님께서 사용하실 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요^.^

위에서 말씀드린 그대로 KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    요금제 확인이 필요합니다.

*예시답변: 배우자 데이터선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요~!

혹, 콩자님 핸드폰 요금제를 결정하지 않으셨다면
    SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주십시오^.^
    엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드릴게요!

그럼 콩자님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2317 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다