• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 못라니님의 글

인터넷+일반전화+휴대폰 결합 준비물 문의

회원님의 사진
  • 못라니

안녕하세요 .

오늘 백메가 통해 KT 인터넷 가입 후 설치 받앗습니다.

기존 사용중이던 KT 전화와 스마트폰 결합하고 싶은데 

어디로 전화하면 될까요 ? 그리고 혹시 사전 준비물이 신분증(여권), 가족관계증명서 말고 또 있나요 ?

(가족관계증명서에 주민번호 뒷자리 모두 나오게 해야하나요...?)

물어볼 곳이 백메가 밖에 없어서ㅜ 답변 부탁드립니다 . 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 못라니님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오! 아마 낯선(?) 닉네임인 것으로 미루어보아
    전화상담을 통해 가입신청하시고 게시판에도 찾아주셨나 보군요..!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요ㅎㅎ

자~! 말씀주신 상황을 요약해보면

1) KT 일반(집)전화는 이미 사용 중이시고
    2) KT인터넷만 가입신청하시어 -> 오늘 설치받으심
    3) 가족분들께서 KT핸드폰을 사용 중
    4) 해서, 인터넷+전화+핸드폰을 몽땅 결합하여 요금할인을 받고자 함

요것이 맞으시지요!? +_+

백메가에서 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    이에 대한 권한을 본사 고객센터에서 독점(?)하고 있는지라
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 요청해주셔야 해요~!
    결합은 아래와 같이 진행해주시면 됩니다♡

1. 핸드폰 결합은 KT 본사 고객센터에 연락하시어
    "이번에 KT인터넷을 설치받았는데
    가족들이 KT핸드폰을 사용 중이어서 결합할인을 받으려고 합니다~"
    하고 말씀해주세요ㅎㅎ

함께 결합하려는 핸드폰 사용자분이 가족임을 증명해야해서
    말씀주신대로 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되고요~! 더 필요한 것은 없습니다 +_+
    (주민번호 뒷자리는 별표(*) 처리 되어도 문제 없어용)

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 딱 해주시면
    KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 것이니 요것은 전혀 걱정하지 말아주세요~

2. 일반전화도 함께 결합하시면
    전화 기본료를 더 저렴하게 이용할 수 있습니다♡

왜냐하면!?
    KT의 일반전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되기 때문이지요.

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!

즉! 전화도 함께 결합하시면
    기본료를 조금 더 저렴한 4,400원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

마찬가지로 본사 고객센터에 연락하실 때
    "집에서 전화도 사용 중이라 함께 결합해서 요금할인받고 싶어요~"
    라고 말씀해주시면 결합해주실 거예용 +_+bb

음... 쪼끔 번거롭지만.. 어렵지는 않지요!? ㅎㅎ
    혹~~시 잘 이해가 안 되거나
    또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설계드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다