• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • siskin****님의 글

인터넷 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • siskin****
안녕하세요~ 인터넷 새로 설치하려고 하는데요
지금 제가 살고있는 집에서 저희 형이 1주일전쯤까지 엘지유플러스
인터넷을 설치해서 사용하고 있었는데 1주전에 다른곳으로 이사를 가면서 인터넷 이전을 했거든요 그래서 저는 새로 인터넷을 설치하려고 하구요

여기서 궁금한건 형이랑 저랑 핸드폰이 다 엘지유플러스라 형 명의 인터넷과 핸드폰 +제 핸드폰 해서 가족무한사랑?뭐 그걸로 요금할인을 받고있는데 제가 이번에 인터넷을 엘지유플러스로 설치하고싶은데 그렇게되면 인터넷할인도 받을수가 있는건지 궁금합니다. 그리고 다른데 알아보니 엘지유플러스를 이전햇으면 그집에서는 같은 엘지유플러스 인터넷은 설치를 못한다고 안내받았엇는데 이게 맞는건지도 궁금합니다.

마지막으로 인터넷 설치는 100메가로 할 예정인데 사은품은 어떻게되는지
알려주시면 감사하겠습니다.
인터넷설치하려는 주소는 서울시 동대문구 *****길 ** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 siskin님!
    백메가 이상희라고 합니다~!

으앗..ㅎㅎㅎ 형님께서 LG인터넷을 설치하고
    인터넷과 함께 다른 곳으로 떠나셨군요^^;

1. 이 경우라면 siskin님 댁에는
    LG인터넷을 신규가입하지 못합니다 ㅠ

우리들 상식으로는 "형님이 새로운 곳에 이사가서
    LG인터넷을 이전설치를 하여 들고갔소~" 라는 증거로
    형님 댁 전입신고서를 내면 그만일 듯 보이지만....
    통신사들은 그리 유연하지 않습니다 ^^;

어떤 사람이 인터넷을 사용하는 지는 관심도 없고요~
    "동일주소지"에 LG인터넷이 재설치되는 연유를 소명하라고 하거든요~?

3개월 이내에 소명되지 않으면
    신규가입 당시에 받아볼 사은품을 모조리 빼앗아 갑니다.
    (일명 환수라고 하지요;;)

즉, 새로 이사와서 LG인터넷을 신규가입하는 거라면
    "전입신고서"를 내주시면 그만이지만,
    그게 아니니 참으로 애매한 상황이에요 ㅠ

이 경우라면 영업점(대리점)인 백메가를 통해서는 가입이 불가능하고요~
    LG본사를 통해 직접 청약(접수)을 넣어주셔야 하는데....
    본사는 백메가같은 영업점에 비해 상대적으로 사은품이 짤 겁니다 ㅠ

하지만, 형님 댁의 LG인터넷과 짝짝꿍 결합하면
    매달 siskin님 댁 LG인터넷에는 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있어요~!

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합 뿐만 아니라,
    인터넷+인터넷 결합도 가능하거든요 ㅎㅎ
    일명 "패밀리 제도"라 불립니다 ^ㅂ^~! 흐흐

2. 월요금은 매우 단순해요.

LG 100메가급 인터넷은 22,000원이지만
    패밀리 제도를 적용시키면 -> 실제 납부액은 16,500원이 됩니다.

- LG인터넷을 청약하신다면 ->
    본사를 통해 청약해주셔야 해서 사은품은 어느 정도 지급될 지 알 수 없구요 ㅠㅂㅠ..
    (아마 크게 기대하기 힘들 겁니다;;)

- 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 것이옵니다.

3. 하지만, 현실은 매우 녹록지 않습니다...
    LG인터넷은 "비대칭형"이라는 난관에 부딪혔거든요~?

주소지를 미리 남겨주신 걸 미루어 보아
    대칭 vs 비대칭형의 글을 목격하시고, 좋은 품질을 갈망해주신 듯 한데요~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

애석하게도 거주하신 곳에는 LG인터넷이
    총천연의 비대칭(광동축혼합망, HFC) 기반으로 제공되고 있었습니다 ㅠ
    옆동네 SK는 상황이 어떤고~ 살펴보니
    요기도 마찬가지로 비대칭형 인터넷이 제공되고 있더군요..!

즉, KT만이 3사 중 유일하게 대칭형을 제공하고 있었습니다^^;
    유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에 대칭형 인터넷을 제공하거든요 ㅎㅎ

비대칭형의 문제는 꽤나 심각해요;;
    품질 문제가 극단적일 때에는 단순히 웹서핑만 하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질 문제를 발생시키고요~
    인터넷 기반의 와이파이 품질에도 영향을 끼칩니다.
    윗 물이 맑아야 아랫 물이 맑기 마련이니까요^^;

결국 이율배반적인 상황입니다
    1) 비용편익이 상대적으로 좋지만
    비대칭이라는 위험요소가 존재하는 LG를 택하는 모험(?)을 떠날지

2) 비용편익이 아쉽지만, 마음 편하게 KT를 취할 지
    어떤 가치가 더욱 중할지 고민해보아야 합니다.

사실... 저는 점심메뉴도 쉽게 고르지 못하는지라
    향후 3년이나 사용해야하는 인터넷 운명을 결정하는 일이
    얼마나 고역스럽고, 부담될 지.. 짐작되어요ㅠ

하여 제 의견을 살짝 말씀드리자면 저는 KT를 택했을 듯 해요
    백메가에 근무하면서 숱한 비대칭 악몽을 경험한 탓도 있고요~
    비대칭망으로 그럭저럭 쓸 만한 품질을 사용한다면 정말 좋겠지만,
    그 기대 하나로 3년이라는 시간을 배팅(?)하기에는 저는 넘나 쫄보거든요..!!

도저히 견딜 수 없는 품질때문에
    위약금을 감수하고서라도 해지하고픈 맘이 든다면
    지금 KT를 택하는 것보다 오히려 더 큰 손해를 볼 테니..
    KT의 손을 들어주었을 듯 합니다 ^^;

하지만, 선택의 공은 siskin님에게 있으니
    충분히 고민해보시고 말씀해주시겠어요~?
    어떤 선택을 하시든 응원하고, 존중할 것이옵니다 ㅎㅎ

==================================

정리하자면 이렇습니다

1) 통신사들은 융통성이 1도 없습니다!!
    "동일주소지"에 LG인터넷을 재설치되는 과정을 소명해야하는데
    전입신고가 아닌이상 인정해주지 않아요;;

하여 siskin님 댁에도 LG인터넷을 취하려면 ->
    본사를 통해 직접 청약해주셔야 합니다.
    (애석하게도 백메가 같은 유통망으로는 진행해드릴 수 없거든요 ㅠ)

2) 이율배반적인 상황입니다
    비용편익이냐 vs 품질이냐.. 곰곰히 생각해보아야 해요.

저라면 KT를 택했을 테지만,
    선택의 공은 siskin님에게 드리겠습니다~!! (꾸벅)(__)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    어느 통신사를 취할 지 결정이 끝나면
    제게도 알려주시면 감솨드리겠습니다..>.<

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡

(참고로 KT100메가 인터넷은 22,000원이고요!
    사은품은 현재 총 14만원이 지급되고 있긴 한데..
    이는 하루에도 몇번씩 달라지는 지라
    siskin님께서 KT로 마음이 굳혀진다면 다시 확인해보고 말씀드리겠습니다+_+)
  • 회원님의 사진 siskin****
    @이상희친절한 답변 너무 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @siskin****흐흐~! 이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주시다니.. siskin님은 정말 스윗하시네용~! >ㅇ<
    이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만,
    언제든지 궁금한 점 생기면 부담없이 여쭤봐주세요~!

통신상품이 워~~낙 방대하기도 하고, 복잡시려운지라 눈 뜨고 코 베이기 쉽거든요 ㅠ
    그래서 저또한 통신무식이(?) 시절에는 호갱신세를 면치 못했었어요;;

질문은 대환영이고, 가입과 상관없는 문의라 해도 두 팔 벌려 반겨드릴테니
    절~~~대 부담갖지 마시구 여쭤봐주세용!! 헤헷
    siskin님의 조력자가 되어드릴 겁니다>ㅇ<
    (쓰고보니 형식적인 말같지만;;; 진심인거 아시쥬?!)
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다