• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 사탕님의 글

LG 유플러스 결합할인, 해지신공 문의

회원님의 사진
  • 사탕

안녕하세요.

제가 현재 (구)한방에 홈 요금제를 사용중인데요 구성이

핸드폰 3대 (1대는 59요금제 사용 나머지는 일반) + TVG UHD (TVG14요금제) + 500M 인터넷 + 070전화

이 조합으로 사용 중입니다.

그런데 오늘 가족무한사랑을 보니 총 3만원 가량 할인이 된다고 되어 있는데요,

제가 알기로 한방에홈 이거는 현재 인터넷 가격만 무료처리된다고 알고 있거든요,

어느게 더 요금할인에서 유리한가요? TV하고 다 쳐서요

두 번째 질문입니다.

제가 이제 인터넷 TV 결합해서 2년차입니다.

1년차 때 해지신공 했는데 상담원쪽에서 안통한다고 하더라구요

이번에는 될 지 , 어떻게 해야 될 지 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    사탕님, 안녕하세요!
    백메가 이상희라고 합니다
    오랜만에 들러주셨네요~! 흐흐 ٩( ᐛ )و 

와우..! (구)한방에홈이라면
    인터넷 요금에서 몰빵할인을 부여해주는 녀석이 맞습니다 ㅎㅎ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 전면금지시켜버려서
    과거의 뒤안길로 사라지게 된 전설의(?) 결합상품이지요 ^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

이를 사탕님께서 버리지만 않는다면
    약정기간이 종료되어도 쭉~ 유지시킬 수 있는데요.
    신형 휴대폰 결합상품인
    "가족무한사랑"이라는 녀석으로 변경하시는 게 옳습니다.

(구)한방에홈으로 -> 매달 25,300원의 요금할인을 받아보고 계실테지만,
    (기가급 + TV사용 포함으로 최종적으로 얻는 요금할인)

가족무한사랑은 ->
    33,110원의 요금할인을 받아보실 수 있기 때문이에요~!!

이는 인터넷에서 11,000원,
    휴대폰 3대의 요금에서 각각 7,370원씩 할인되어 쪼개져 들어가게 되어
    실제 인터넷, TV의 요금은 상승할 텐데요~

결론적으로 얻어볼 수 있는
    "요금할인 총량"이 압도적으로 좋으니
    가족무한사랑으로 변경해주시는 게 이득이에요 ^ㅡ^

참고로 휴대폰 3대의 요금에서 7천원씩 쪼개져 들어가는 건
    원하시면 한 분에게 몰아주실 수도 있고요~
    이는 가위바위보를 통해 결정해주시면 되겠지요? ㅎㅎ

한편, 해지신공은 사실... 먹히지 않을 확률이 높습니다ㅠ
    작년에 이미 해지신공을 한 차례 실패한 경험이 있으셔서
    이번에는 결의를 다지고(?) 계실 거라 짐작되는데요~!

지금 인터넷, TV를 해지하게 되면
    발생하는 위약금이 적어도 40~50만원은 족히 될 테고,
    이를 치루고 타사로 갈아타봤자 손해이기에 해지신공이 먹히지 않을 확률이 크다는거죠;;
    (해지신공은 일종의 밀당게임(?)이라고 봐주셔야 해요^^;)

하여 방법을 바꿔서(!)
    당당하게 혜택을 요구하는 걸 추천드리고 싶어요!

"작년에 타사로 갈아탈까 고민했지만,
    결합된 휴대폰도 있고.. 귀사의 인터넷을 잘쓰고 있어서 말았소.

그런데.. 주변 지인들이나 인터넷을 뒤져보니
    가입한 지 1년째, 2년째 정도 되면
    요금할인이나 상품권을 얻어보는 사람들이 적지 않더군요!

목소리를 내는 사람들만 혜택을 받아볼 수 있는 구조라니...
    이는 심각한 역차별이고, 너무나도 억울하오;;
    단돈 1~2천원이라도 요금할인을 부여해줄 수 없겠소~?"

라고 말씀해봐주시겠어요?
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 가볍게 시도해봐주시어요 ㅎㅎ

해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    사탕님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 주어지니
    2번 정도 시도해보시는 걸 추천드립니다!

혹~시나 오해 말아주세요!
    블랙컨슈머 행동을 종용하는 건 아니고요 ^^;
    사실 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다 ㄷㄷ

통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다 ㅠ

헌데, 목소리내는 사람들만 혜택을 얻을 수 있게 되어 있으니
    이는 심각한 역차별이에요;; 
    그러니 해지신공 혜택은 마땅히 받아봐야 해요..^^;

다만, 본사 고객센터 상담원분께
    너무 조르기(?)를 시전하면 눈물을 훔칠 수 있으니(?)
    적~당히 강조해주시면 -> 매너인으로써 오랜시간 사랑받으실 겁니다~!! 흐흐

==================
    이번엔 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든지 문제가 생기거나, 궁금한 점 생기면 지체없이 댓글 남겨주세요!

아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면
    제게 알림이 오는 신식(?) 시스템이 갖춰져있습니다 ㅎㅎ

사탕님! 날이 무척 덥습니다! ㅠ
    건강 유의하시고, 더위 조심하십시오~!!! (꾸벅)(__)
    좋은 하루 되세용~!!!

P.s 말씀해주신 59요금제는... 부가세 포함(10%)하면
    월정액 65,890원짜리 "데이터스페셜a"가 맞지요~? 흐흐
  • 회원님의 사진 사탕
    @이상희제 핸드폰은 1년 이후에 번이로 바꿀 예정인데 가입해도 약정이 늘어나거나 그러지는 않나요?
    그리고 해지신공은 결합할인 전화 건 상담원한테 바로 말하면 되는지 아니면 끊고 따로 다시 다른데 전화를 해야하는지 궁금합니다
    @사탕앗, 지금 시점에서 가족무한사랑으로 변경하게 되면
    약정기간이 늘어날까~ 걱정되시는 거죠?

안심해주십시오~!
    휴대폰 결합상품을 변경한다고 해서
    인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어나지 않습니다 ㅎㅎ
    그러니 이는 걱정하지 마시고, 가족무한사랑으로 호다닥 변경해주시와요~!!!

어차피 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여하는 논리는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이때문에 얻는 불이익은 없습니다. 흐흐

자아.. 그리고 이왕이면 해지신공을 먼저 시도해보시고 ->
    휴대폰 결합상품을 변경하시는 걸 추천드려용~!!

위에서도 말씀드렸지만
    해지신공은 일종의 밀당게임(?)인지라
    통신사로부터 요금할인을 왕~창 받고 있는 상황이라면
    "이미 할인 많이 받고 있잖아?!" 라고 생각해 혜택을 덜 챙겨줄 수 있거든요 ^^; 흐흐

해지신공으로 혜택을 약속받은 다음에 ->
    "참, 가족무한사랑인가 그걸로 바꾸는 게 좋다고 하던데
    상담원님께서 결합상품 변경까지 도와주실 수 있겠소~?" 라고 말씀해봐주세용~!!

그러면 LG상담원분께서 찰떡같이 알아듣고
    관련부서로 착~착~ 연결해서
    휴대폰 결합상품 변경까지 모두 도와드릴 것이옵니다, 흐흐

입추가 다가오고 있다고 하더군요...!!
    날씨는 아직까지 초여름같은 기분이지만, 어서 날이 선선해졌으면 좋겠어용~!!!
    넘 더워서 아이스크림 녹는 것마냥 녹아버릴 것 같다능....(후덜덜)

사탕님도 더위조심하십시오~!! 흐흐 (__)
  • 회원님의 사진 사탕
    @이상희감사합니다.
    해지신공 성공했구요 조금 적게 주네 싶긴 한데 안 받는거 보다 나아서 콜 했습니다.
    결합할인도 금방 가입되었구요, 감사합니다.
    @사탕오옷~!! 이렇게 성공 소식(?)을 전하러 와주셔서 정말 감사드려요~! 흐흐
    사탕님께서 해지신공에 성공하였는데, 제가 다 뿌듯하고 기쁩니다 ㅎㅎㅎ >ㅇ<♡

언제든 궁금한 점 생기면 잊지 말구 저 찾아주셔유~!! 히힛
    머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다