• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 글라스님의 글

집전화 추천바랍니다.

회원님의 사진
  • 글라스

안녕하세요.

SK 휴대폰 + SK 인터넷 + SK 인터넷 전화 (결합상품: TB 끼리 온가족 무료 3회선)를 약 4년 사용하다가, 

인터넷 전화도 고장나고, 자주 사용하지도 않는 것 같아서, 인터넷 전화를 해지하였습니다.

해지하고 나니까, 저희 집 둘째(초2)가 전화할 일이 종종 생기네요. 

새로 전화를 놓으려고 하는데,

예전에 인터넷 전화사용할 때, 자꾸 고장(충전시 접속불량, 통신 연결 불량)나는 것이 기억나서, 

집전화를 놓으려고 합니다. 

SK 집전화를 놓는 것이 좋은지, KT 집전화를 놓는 것이 좋은지 잘 몰라서 문의드립니다.

주로 집에서 둘째가 엄마나 아빠 휴대폰으로 전화할 때 사용하게 될 것 같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 글라스님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

초등학교 2학년이면 아직 핸드폰을 사주기엔 어린 나이고
    은~근히 집에서 전화 사용할 일이 있어서
    다시 가입하시려는 것이지요!? +_+
    이 경우라면 저 역시 집(일반)전화를 추천드려요~!

인터넷전화는 기존에 사용한 단말기의 문제가 있으니
    중고 단말기를 따로 구입하시거나
    새로운 단말기를 또다시 할부로 구입하셔야 하기 때문에
    요금 부담이 너무 커지고요ㅠ
    와이파이(무선 인터넷) 연결로 사용해야해서
    인터넷 망 상태가 문제가 생기는 경우에 불안정할거라(즉, 끊김 문제요^^;)
    자녀분이 통화하다가 당황할 수도 있거든요;;

즉! 전화기 1대를 따로 구입하시어
    집전화를 가입하는 것이 좋습니다 +_+

자~! 전화는 SK로 가입하시기를 권유드려요♡
    KT는 집전화만 사용하면 기본료 부담이 너무 큰데(5,720원)
    SK는 집전화만 사용해도 기본료가 작기 때문이죠ㅎㅎ
    따라서! 추후에 인터넷을 타사로 이동하시더라도
    요금 부담이 커지거나 하지 않습니다..!

SK의 집전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식이 있는데요~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    두 방식 중 어느 것으로 설치될지는
    기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어요.

설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용여부와 어떻게 설치하는지에 따라
    기본료가 1,100원 vs 4,400원이 될텐데..
    어느 것으로 설치되어도 KT로 가입할 때보다 기본료가 저렴합니다ㅎㅎ

다만, 전화는 개통시점으로부터 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 22,000원이 합산 청구되어 나오니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;

이렇게 해서~! 집전화를 가입하려고 하신다면!?
    백메가에서는 너무나 아쉽게도.. 가입을 진행해드릴 수가 없습니다ㅠ
    전화만 따로 가입하는 것은 본사에서 권한을 독점(!?)하고 있거든요^^;

그러니 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "집전화를 가입하려고 합니다~" 하고 한 말씀만 해주세요~!
    SK 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 거예요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 전화기를 따로 구입하시어 집전화를 가입하시기를 권유드려요~!
    2) 저렴하게 이용할 수 있는 SK를 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 다만, 요것은 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다