• 문의게시판
  • 2316 페이지
  • 0109767****님의 글

Kt 인터넷 tv 문의드려요

회원님의 사진
  • 0109767****
안녕하세요 제가 lg로 tv인터넷을 쓴지1년이 딱 지났습니다 와이프랑 제가 핸드폰 통신사를 kt로 쓰고잇어서 사은품 반환이안되게 1년이지난 지금 해지를 하고 kt로 갈아타려합니다 100메가를 통해 하려하는데 와이프랑 저랑 해서 핸드폰요금은 10만원 정도 나오구요 kt인터넷 tv 제일많이하는 걸로했을때 요금과 사은품이 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? ^ㅇ^)/ 0109767님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♥

LG 인터넷과 TV를 가입하신지 1년이 지났군요~!!

말씀하신대로 해지시 사은품 반환 의무가 사라지기는 했습니다만....

인터넷 + TV 위약금이라면 대략 30만원 가량이 발생할 거에요 ㅠㅠ

KT는 인터넷 품질이 3사 중에 가장 뛰어나지만,

그에 대한 자신감 때문인지 사은품 혜택이 조금 아쉽거든요 ㅠㅠ...

따라서 사은품보다 < 위약금이 더 큰 상황이 벌어질 수도 있습니다...

0109767님께 가장 유리한 방법이 무엇일지 알아보기 위해서

몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니다 *^^*

1) 현재 사용하시는 LG 인터넷 품질은 괜찮으셨나요!?

만약 괜찮지 않았다면 평균 인터넷 속도를 체크해보실 수 있을까요? ^^

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는 속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

[*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/ ]

2) KT 휴대폰 요금제의 총합이 10만원 가량이라고 하셨는데요~

10만원 초반이냐 중반이냐에 따라서 유무선 결합 혜택이 많이 차이납니다!

따라서 정확한 요금제를 말씀해주셔야 해용 ^^

KT LTE 데이터 65.8 요금제

KT LTE 순 완전무한 61 요금제 등

정확하게 풀 요금제 명으로 말씀해주시길 바랍니다~~~~!

3) LG 본사로 전화하셔서 정확한 위약금을 확인해보시겠어요? ^^

LG 본사는 국번없이 101번이며,

혹시 모르니 "최.종.적.으로 부담해야 될 위약금을 사실대로 말씀해달라!"

라고 문의해주세요~~~! ^^

세가지 말씀 부탁드립니다!

현 상황에서 0109767님께 어떠한 방법이 제일 유리할지 찾아보고

추천 / 안내 도와드리겠습니다 *^^*

댓글 기다리겠사옵니다~~~~♥
  • 문의게시판
  • 2316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다