• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • 자부똥님의 글

SK온가족할인 30년 약정만료

회원님의 사진
  • 자부똥
Sk온가족 30년으로 스마트폰5대 인터넷2대 가입중(와이프가 대표회선)입니다. 인터넷은 저희집과 처가집에 한대씩 설치되어있고, 저희집 인터넷은 약정 만료된지 꽤 지났네요. 그래서 갈아타는걸 검토중입니다.
재약정이 나 재가입이 좋을것 같은데요. 어느게 좋을지 어떻게 진행하는지 안내해주실 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 자부똥님~!

한아름 상담원입니다~

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

사용 중이시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군용~~!!

온가족할인 30년 이상 50% 할인을 받으시는 중이라면

다른 통신사로 이동하시는 것보다는 SK를 유지하시는 편이 낫겠네요~ *^^*

인터넷에서 최소 1만원의 할인 혜택을 받으실테니까요~~~!!

그런데 정말 아쉽게도...

대리점을 통해선 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ ㅠ

명의를 변경하셔도 주소지가 동일하다면 불가능하구요~

SK는 심지어 같은 컴퓨터를 사용하셔도, 컴퓨터 고유 MAC값을 잡아내기 때문에

SK 재가입은 거의 불가능한 현실입니다...

따라서 SK 인터넷을 유지하시기 위해서는 본사를 통해서

재약정을 진행하시는 방법 밖에는 없답니다~!! ㅠㅠ....

그래도 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵습니다...

대신, 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 자부똥님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKT는 080-816-2000번입니다!

(혹은 SKB를 사용 중이시라면 106번)

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 곧 SK 인터넷 약정이 만료되는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 단독 20만원 / TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 자부똥님~! >_<

P.S.
    혹시나 SK 인터넷 품질에 흡족하지 않으시다면...

할인 혜택을 포기하시고 KT/LG로 이동하시는 것도 고려해보세용~~ ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 자부똥
    답변 감사 드립니다.
    혹 3개월간 LG로 이동 했다가 다시 돌아오면 위약금이 더 클까요? 해볼만 하다면 백메가의 도움을 받아보고 싶네요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @자부똥허걱.. 그 방법은 추천드리지 않습니다 ㅠ.ㅠ

1) 일단 가입하신지 1년이 되기 전에 해지하신다면

받으셨던 사은품 혜택을 모두 반환하셔야 됩니다 ㄷㄷㄷ

2) 그리고 3개월 동안 할인 받으신 내역이 위약금으로 부과되지요..

적어도 10만원 가량은 되지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

=> 따라서 3개월 동안 비싸게 '체험(?)' 해보길 원하시는 게 아니라면

절대 단기 이동은 추천드리지 않습니다~~~!!

* SK를 재약정 하시거나 (1년 ~ 3년 재약정)

* KT나 LG로 아예 신규가입을 진행하셔야 합니다! (3년 약정)

SK 인터넷과 품질에 문제만 없다면 재약정을 추천드립니다~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다