• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • il****님의 글

안녕하세요 KT 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • il****
안녕하세요

저번에도 질문드렸었는데, 글을 찾지못해서 다시문의드립니다.

현재 KT로 뭉치면올레 3회선 해가지고

tv10 (11,000원) / 3년 전 셋탑 (3,300원)
기가인터넷1G (7,700원) / 3년전 모뎀 (무료) 쓰고있습니다.

약정이 끝나서 SK 로 옮기려다가 재약정 혜택 안내 받아봤더니

tv 12 (11,880 원) / 기가지니 (무료)
인터넷 500 메가 (2,200원) / 기가와이파이 (무료)

여기에 상품권 10만원 안내받았습니다.

일단 가족이랑 얘기해보고 다시 전화드린다고 하고 끊은 상태이구요

이 정도면 괜찮은가요? 사람의 욕심은 끝업없다더니,

혹여 놓치고 있는 부분이있을까 하여 문의드립니다..

항상 무료로 상담해주셔서 너무나도 큰 도움받고 있습니다.

재약정도 백메가를 통해서 하면 좋을텐데, 그게 아쉬울뿐입니다ㅜ

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, il님~!
    백메가 곽은정입니다^0^
    제가 다시 돌아왔어요ㅎㅎㅎ

이전에 남겨주신 글도 찬찬히 읽어보고 왔는데
    번동 조건이 너무 별로여서 기변으로 마음이 기우신 것이지요!? +_+
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=280261 )

일단 말씀주신 조건이라면 아주 괜찮은 혜택이에요~!

1) 인터넷은 상담원분 재량으로 할인해드린 것이 아니라
    요금제를 다운그레이드함으로써 절감된 것이겠지만..

2) 2,200원이나 더 비싼 TV요금제를 저렴한 요금에 추가하면서
    기가지니 셋탑박스까지 무료로 이용할 수 있으니 ->
    결론적으로 상품은 업그레이드+요금은 더 저렴해지고
    (1년이면 3만원 가까이, 3년이면 8만원 이상 절감되네요♡)

3) 여기에 상품권 10만원도 받을 수 있으니까요 +_+bb

다만, 혜택이 조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라질 수 있기 때문에
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아봤는데 SK에서 신규가입하면
    사은품을 든든하게 챙겨주겠다하고
    부모님께서 핸드폰을 바꾸실 예정이라 몽땅 SK로 변경할까 합니다.

돈을 생각하면 SK로 가입하는 것이 더 저렴하지만
    KT를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데요..
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?
    오래 사용해도 혜택이 별로 없는 거 같아서 섭섭합니다."

요런식으로요^^;;;
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

-------------------------

답변드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다ㅎㅎ

자~! 재약정 혜택받는 것과 별개로
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 KT로 유지하기로 결정하셨다면
    결합상품을 재정비하심이 좋아요~~!

결합상품에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양한데요 +_+
    만약 신형 결합상품으로 변경하는 것이 이득이라면
    이번에 바꿔서 더 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋기 때문이지요♡

다만, KT는 결합한 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 천차만별인지라
    저에게 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    기존 결합상품을 유지하는 것이 이득일지,
    새로운 것으로 변경하는 것이 짱짱(!?)일지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 조건이라면 괜찮지만 밑져야 본전이니
      1~2번 정도 더 말씀해보시기를 권유드려요~!

2) 가장 좋은 조건으로 재약정하시면 되어요 +_+

3) 다만, 결합상품 재정비를 위해 사용 중이신 KT핸드폰 3대
      각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 il님의 피드백을 기다리고 있겠습니당ㅎㅎ

P.S 로그인하시고 왼쪽 상단을 보시면 "나의글"이 보일텐데요..
    요기를 통해 올렸던 글을 편히 확인해볼 수 있어요^0^
  • 회원님의 사진 il****
    51 광대역+lte안심38.5+ 데이터톡 쓰고있습니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @il****말씀주신 요금제 조합이라면
    신형 결합상품인 "총액결합할인"으로
    변경하는 것이 이득입니다 +_+bb

인터넷뭉치면올레로는 ->
    22,000원의 할인혜택을 받을 수 있지만
    총액결합할인으로는 ->
    더 든든한 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

조금 더 자세히 말씀드리면,
    인터넷 요금에서 모든 할인이 주어지는 인터넷뭉치면올레와 달리
    "총액결합할인"으로는
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 22,110원 할인이 주어져요ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 요금할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라 나뉘어지는데요~!
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당 +_+bb

다만, 한가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;
    500메가 인터넷 요금이 33,000원에서
    -5,500원(TV 결합할인) -22,000원(핸드폰 결합할인)이 적용된
    5,500원이 되어야 하는데.. il님께서는 2,200원에 이용할 수 있다는 것이에요ㅎㅎ

아마 가입당시에 좋은 프로모션이 진행하여 추가 할인을 적용받으셨거나
    상담원분이 재량껏 3,300원의 할인혜택을
    추가로 적용해드리겠다고 한 것이 아닐까 싶은데요~
    결합상품을 변경해도 이 요금할인이 유지되는지만 확답받아주세요♡

결론적으로~!

1) 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하는 것이 이득입니다 +_+

2) 다만, 결합상품을 변경해도 인터넷 요금에서 추가로 주어지고 있는
      3,300원 할인이 쭉쭉 적용되는지 확답받고 변경해주세요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요?! ^^;;;
    혹시라도 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다