• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • KimTii님의 글

SKB 설치 잘 받았습니다. 문의 몇개 드립니다.

회원님의 사진
  • KimTii

안녕하세요.

이번에 백메가를 통해서 SKB 가입 진행했습니다.

상담을 통해서 "패밀리 상품" 가입을 통해 할인받아서 가입을 진행했습니다.

가입이 잘 되었는지 확인하고 싶어서 SKB 홈페이지에 가입을 하려는데..

가입이 안되네요.

그래서 문의 드립니다.

패밀리 상품이 정상적으로 가입이 되었는지.

정상적으로 가입 되었다는 것을 확인하기 위해서는 어떻게 해야하는지.

입니다.

확인하시고 답변 부탁드리겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, KimTii님~!?
    쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^0^

우선 백메가 가입이력에는 "패밀리" 상품으로
    잘 설치받으신 것으로 확인되었는데요~!
    본사 이력에도 문제없이 잘 등록되었는지
    직접 확인해보시려는 것이지용!? +_+

SK통신사에 대해 조금 더 말씀드리면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요,
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 판매사가 다른데
    KimTii님께서는 SKT의 "패밀리" 상품으로 가입되었어요ㅎㅎ

혹~시 SKB 홈페이지 가입을 하려고 할 때
    에러코드는 -> CICBM0001 로 뜨고
    "고객님께서 생성할 ID가 없습니다."라는 안내 문구가 뜨지 않았나요?! ^^;

최근에 SKB와 SKT의 홈페이지가 개편하면서 상태가 조금 요상(?)한데...
    KimTii님께서 SKT 인터넷을 사용 중이라 SKB 상품을 이용하고 계신 것이 없으니
    가입진행 조차되지 않는 것으로 예상되어요;;
    제가 타사 인터넷을 쓰고 있고 혹시몰라서 SKB 홈페이지를 가입하려고 했는데
    역시나 "고객님께서 생성할 ID가 없습니다."고 뜨면서 진행되지 않네요ㅠ

아마 이번에 KimTii님 명의로 가입하셨을텐데 SKB가 아닌
    SKT 홈페이지(http://www.tworld.co.kr )를 통해
    KimTii님 정보로 로그인하시어 가입내역을 확인해주시겠어용~!?
    요기를 통해 로그인하시면 촥촥 내용을 확인할 수 있을 거예요 +_+bb

혹시 여기에서도 확인이 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 KimTii
    @곽은정아 SKT로 들어가니 확인가능하군요.
    확인했습니다. 답변 감사드립니다.

그렇다면 저는 SK브로드밴드에 가입한 것이 아니라
    SKT에 회선이 추가된 경우라고 보면 되는건가요?

예전에도 한번 느꼈지만.. 나눠 놓으려면 헷갈리지 않게 잘 나눠놓지 ㅜㅜ
    그러면 SK브로드밴드의 제휴카드할인은 받지못하는건가요?
    @KimTii넵넵~! 맞습니다ㅎㅎ
    본가도, KimTii님 댁도 SK텔레콤 인터넷을 사용 중이신 거예요 +_+

안 그래도 두 회사가 헷갈리는데...
    홈페이지나 상품을 한번씩 조용히(!?) 휙 개편하니
    저도 그렇고 심지어 선임분도 가끔 확인할 때 혼란이 온다고 하더라구요;;
    (거의 3년에 한번 상품 확인을 하는 고객님들은 더 헷갈리시겠지요?! ㅠㅠ)

명확히 구분될 뭔가가(?!) 있으면 좋을텐데
    점점 헷갈리게 되는 거 같아서 참 아쉽습니다..ㅠ
  • 회원님의 사진 KimTii
    @곽은정그렇군요. 답변 감사드립니다.
    더우신데 건강 조심하세요 :D
    @KimTii인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시거나
    인터넷에 문제(!?)가 생기시면 언제든지 편히 들러주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+

앗 그나저나.... 어제 잘 확인하셨을지 너무 궁금했는데
    어찌되었는지 상황까지 알려주셔서 제가 더 감사드립니다♡
    (아까전에 인사드려야지하고 잊었네요ㅠㅠ)

다음달에는 폭염이 더 심해질거라고 하던데..ㅠ
    KimTii님께서도 더위 조심하세요~!
    저는 출퇴근 시간이 너무 힘들어서 며칠전에 휴대용 선풍기를 장만했어요..!
    버스 에어콘+휴대용 선풍기 조합이 아주 좋습니당^^
  • 문의게시판
  • 2315 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다