• 문의게시판
  • 2315 페이지
  • 저기님아님의 글

sk 만기 됐습니다. 어떻게 해야 하나요?

회원님의 사진
  • 저기님아

현재 sk 이동전화 3회선

인터넷 -> T_스마트광랜(다이렉트)

iptv -> ([TV] 스마트Plus)

집전화(유선) -> T_온가족무료200

이렇게 사용중입니다.

결합상품으로 TB끼리 온가족무료를 사용하여 인터넷(33000원)은 무료로 쓰고있고

iptv는 13200원, 집전화 8790원을 지불하고 있습니다.  

약정은 일찌감치 끝났습니다.

여기서 kt나 lg로는 안 가고 sk로 전처럼 모든 통신을 묶어서 쓰려고 하는데

그냥 약정만 다시하면 되는 건가요?  

아니면 다른 추천상품이 있나요? 

그리고 셋톱박스를 STB(가온 BKO-100) 이거 쓰고 있는데 너무 느려요.

다른 셋톱박스는 좀 멋있던데(?) 빠릿한걸로 바꿀수 있을까요?

통신상품 할인이 너무 복잡해서 뭘 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요.

너무 어렵네요. ㅠ.ㅠ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ 저기님아님~~♥

한아름 상담원입니당

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~~~!!

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군요 *^^*

휴대폰 결합으로 100메가 인터넷 무료 혜택을 받고 계신데요~!

(3년 약정 기준 22,000원 할인 혜택)

만약 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이 없다면

타 통신사로 이동하시는 것보다는

SK를 유지하시는 편이 낫습니다 *^^*

할인 혜택을 포기하기는 너무 아깝지요~

SK 본사로 전화하셔서 재약정을 요청해주시구요~!

재약정과 동시에 다양한 혜택을 요청하시면 좋겠습니다 *^^*

우선, 셋탑박스는 꼭 바꾸셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

BKO-100는 정말 오래된 녀석이거든요...

한동안 SK IPTV가 참 품질이 떨어지기로 유명했는데,

그 유명세의 주인공이지요....ㅎㅎ ^^;

요즘에는 UHD 셋탑박스로 모두 업그레이드 출시하면서

스펙이 많이 향상되었습니다 ^ㅡ^

현재 SK에서 가장 스펙이 좋은 셋탑박스는 BKO-UH400 입니다~~~!

UHD 4세대 셋탑이지요~ ㅎㅎ

[ * 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 ]

악명높던 기존 일반/스마트 셋탑의 화질 깨짐, 깍두기 현상은 100% 보완되었구요~

셋톱박스 구동속도나 리모컨 반응속도 또한 많이 향상되었죵!

월요금은 1,100원 밖에 차이가 나지 않으니 무조건 UHD 셋탑이 정답입니다~!

참고로 UHD TV가 아니더라도,

TV에 HDMI 단자 연결만 가능하다면 설치에는 문제가 없습니다 ^0^

UHD 화질만 TV 최대 화질로 다운그레이드 될 뿐,

나머지 기능들은 문제없이 이용하실 수 있으니 염려마세요~~~!

이 외에도

* 요금할인

* 상품권 혜택

* 인터넷이나 IPTV 채널 업그레이드

* 와이파이 무료 임대 등

다양한 혜택들을 요청하시길 바랍니다~~~!!

한가지 꿀팁을 드리자면요!

마치 '다른 통신사로 이동할 것처럼' 뉘앙스를 풍겨주면 좋다는 것입니다 ^^ ㅎㅎ

"LG로 이동할 생각도 있는데, SK에서 많은 혜택을 주면 그대로 남아있겠다!"

라고 말이죠~~~ㅎㅎ

일명 해지신공이라고 하는데요~

SK는 꽤 성공률이 높으니 꼭 한번 시도해보시길 바랍니다!

부디 좋은 조건으로 재약정 하시길 바라구용 *^^*

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 백메가 찾아주시와용♥

감사합니다!! 저기님아님~~~~
  • 회원님의 사진 저기님아
    @한아름내일 도전해보겠습니다. 성공할 수 있기를.
    @저기님아넵 *^^* 저기님아님~!!

꼭 용기내셔서 시도해보시구요~

혹시나 문제 있다면 바로 말씀해주세요~

제가 후딱 달려와서 안내 도와드리겠습니다~♥
    @한아름언급한대로 해봤는데

요금 할인(6개월 면제)
    셋톱박스 교체(흰색은 재고없다고 한걸로 보아 최신형일것 같아요)
    인터넷500메가(?)업글(이게 뭔지 잘 모르겠어요.)
    설치비 면제
    1년재계약
    상품권, 현금 없음
    이라고 하던데 괜찮은 건가요?
    @저기님아오! 저기님아님 *^^*

SKB로 해지신공을 시전해보셨군요!

제시 받으신 조건은...

1년 재약정 조건으로...

* 셋탑박스 교체 (아마도 최신형?)

* 인터넷 500메가 업그레이드

* 설치비 면제

* 요금할인 (6개월 면제)

라고 하셨는데요~~!

현재 사용하시는 인터넷은 100메가 광랜으로

보통 많이 사용하시는 인터넷입니다 ^ㅡ^

그리고 요즘에는 '기가급'인터넷도 많이 보급화 되었는데요~!

500메가는 100메가의 최대 5배까지 빠른 인터넷이며,

1기가 인터넷은 최대 10배까지 빠릅니다~

사용하시는 컴퓨터나, 건물 혹은 지역 네트워크 품질에 따라 조금씩 달라지기는 하지만

지금 사용하시는 100메가 인터넷 보다는 훨씬 향상된 품질을 누리실 수 있지요~ㅎㅎ

100메가 인터넷과는 월 5,500원 차이가 나니,

5,500원 * 12개월 = 총 66,000원의 혜택을 받으시는 것입니다!

그리고 아마도 재약정이 만료된 뒤에도 계속해서 지금과 같은 요금으로 사용하실 수 있을테구요~ㅎㅎ

헌데 조금 의문이 드는건...

1) 어떠한 요금을 6개월 동안 면제해주는 것인지 입니다!

정확히 어떠한 & 얼마의 서비스를 면제해주는 건지 확인하실 수 있을까요!~?

2) 그리고 셋탑박스 흰색 재고가 없다고 말씀하셨는데요~

혹시나 재고 처리 중인 구 세대 UHD 셋탑을 드리는 수도 있으니..

꼭 '모델명'이 무엇인지 확인해보시면 좋겠습니다!

이 두가지만 정확히 확인하신다면

SK에서 제시한 조건이 나쁘지 않은 것으로 보입니다!!! *^^*

꼭 확인해부탁드려용♡
    @한아름오래걸리시네요. ㅎㅎ
    오! 저기님아님 *^^* 지금 막 답변을 마쳤습니다~!!

기다려주셔서 감사드려요

위 댓글을 확인해주시겠어요!?

그리고 SK 본사로 다시 전화하셔서 두가지 정보 꼭 다시금 확인해보시길 바랍니다!!! 꾸벅 *^ㅇ^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다