• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 카넬리안님의 글

며칠전 문자를 받았습니다.

회원님의 사진
  • 카넬리안

sk가입한지 1년 다되가는데요.

얼마전 해지신공 해보라고 연락이 왔습니다.

잘 정독했고 곧 해보려고 하는데요.

그저께인가 또 문자가 오더라구요.

1년다됐으니 8/1일에 인터넷이나 티비 요금제 낮추라구요.

요금제 낮춰도 문제없나요?

낮춘다면 현재 티비가 프라임+스마트인데, 이걸 둘다 스마트로 바꾸고 싶구요.

인터넷이 아마 500mb+기가와이파이일텐데  100mb+기가와이파이로

변경하게 되면 얼마나 절약이 될까요?

인터넷을 일주일중에 주말에만 잠깐쓰고 스맛폰으로대부분 하기때문에

인터넷 속도는 조금 느려도 크게 지장없을꺼 같아요~

또 실제로KT로 동급의 상품(스마트+스마트,  100mb+와이파이)으로 이전했을경우

위약금및 지원금 알수 있을까요? 

^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카넬리안님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요♡

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요,
    (이메일 주소로 찾을 수 있었습니당 +_+)
    가입하실 때 좋은 프로모션들을 적용받으셨네요..!

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에는
    요금제를 낮춰도 사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    굳이 그대로 유지하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

이번달까지는 든든한 할인혜택이 쭉 주어지겠지만
    다음달부터는 일부 프로모션 할인이 사라질 예정이라
    더 낮은 요금제로도 충분하다면 변경하시어
    조금이나마 가계통신비를 줄이는 것이 좋지요 +_+bb

자~! 인터넷을 주로 와이파이 연결용으로 이용하신다면
    100메가만으로도 충분하고요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 포함되어 있다면
    TV요금제도 요것으로 변경하셔도 문제없습니다..!

1) 인터넷과 TV에서 각각 1,100원씩 요금할인이 주어지는 프로모션이 사라지고
    2) 공유기 임대료 무료에서 -> 1,100원으로 청구되겠지만

인터넷 요금은 5,500원, TV요금은 2,200원 더 저렴하게 이용할 수 있어서
    공유기 임대료까지 염두해도 매월 6,600원씩 세이브하는 셈이 되어요^0^

엇 그나저나... KT로 이동할 것을 염두에 두고 계신 이유가 어찌되시나요!?
    결합할 KT핸드폰이 없다면 월요금만 47,300원이 되어
    지금보다 부담감도 커질 것이고요ㅠ
    사은품 22만원(상품권)이 지급되어 위약금을 상쇄하기에
    터무니없이 부족할거라 KT가입이 전혀 메리트가 없습니다;;
    게다가 신규설치비 46,200원도 들지요^^;

또한, 해지 위약금은 가입당시에 어떤 요금제로 가입했는지,
    적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    핸드폰 결합할인을 받고 있는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때
    SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅠ

혹은 SK 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어 로그인하신 후

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청 / 취소]에 들어가셔서

③ 아래 보이는 [해지신청하기] 버튼을 클릭해주세요~!

④ 공인인증서 or i-PIN인증 중 한가지를 택하여 본인인증을 하시면
      사용 중인 상품이 보이고 옆에 [해지하기] 버튼이 보일 거예요ㅎㅎ

⑤ 요 버튼을 클릭하시면 위약금이 딱! 나와요 +_+

카넬리안님께서는 프로모션할인에 핸드폰 결합할인도 받으셔서
    위약금 부담감이 꽤 클 것이에요ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 다음달에 인터넷과 TV요금제 둘다 낮춰도 문제없어요~!

2) 일부 프로모션 할인이 사라지지만 절감될 요금이 더 큽니다ㅎㅎ

3) 가족 세분이상 KT핸드폰을 사용하시지 않는 이상
      지금 상황에선 KT로 이동하는 전혀 메리트가 없습니다..ㅠ

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 카넬리안
    @곽은정"자네~인터넷 계약기간 끝났다고 그랬지??"
    라디오 광고 잘 듣고 있습니다.ㅋ
    언제나 자세하고 빠른 답변 감사드려요.
    KT이동 건은 해지신공 펼쳤다가 발연기로 빠꾸(?)맞으면 빈정상해서
    확 진짜로 바꿔 버릴까보다~하고 생각해서 옵션으로 준비해두려고 한거거든요.ㅎㅎ
    최대한 해지신공에서 받아내는것이 좋겠군요..
    그리고 어차피 요금제는 낮출꺼니까..아무래도 해지신공 펼쳐서 받을거 받은다음에
    요금제 낮추는게 좋겠죠? 아무래도 좀더 비싼 요금제 사용할때 해지방어를 더 적극적으로 할테니..
    ㅎㅎ 수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @카넬리안앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 라디오..!
    모르고(?) 지나치셨을 법도 한데 가~~~끔씩 광고들었다고
    말씀해주시는 고객님이 계셔서 깜짝깜짝놀라고 있습니다^^;

KT는 설마!? 했는데 역시나 제2안을 염두에 두고 계신 거였군요~!
    만~~~약에 아무런 혜택을 못 받으셔도 SK 유지만이 해법이 상황인지라..ㅠ
    말씀주신대로 최대한 혜택을 끌어내시는 것이 좋아요 +_+

또한, 해지신공 혜택은 남은 약정기간 그대로 유지해주세요~하는
    의미로 드리는 것이니 먼저 해지신공을 발휘하시어 혜택받으시고 ->
    요금제를 낮추겠다고 말씀하셔도 무방합니다ㅎㅎ
    통신사에서는 비싼 요금제 사용자분들을 더 꼭 붙잡으려고 할터이니
    요렇게 말씀하는 것이 잘 통할 가능성이 높겠어요 +_+bb

저는 비록 무교지만;; 든든한 혜택을 든든히 받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를 뒤에서(!?) 열심히 기도드리고 있겠습니다♡
    그럼..! 카넬리안님~~! 즐거운 불금 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다