• 문의게시판
  • 2314 페이지
  • 화끈이님의 글

KT 다음주 만기입니다.

회원님의 사진
  • 화끈이

7월말에 KT 인터넷 TV 3년 만기입니다.

현재 KT 인터넷, TV, 전화, 휴대전화 2대로 LTE 뭉치면 올레로 결합되어 있습니다.

핸드폰은 내년 3월말까지 25% 할인 약정되어 있습니다.

인터넷은 100M

TV는 OTV10

사용 중입니다.

KT 문의 결과 인터넷 500M 시 +2200원

OTV 12로 변경 -2,200원

기가 지니 무료, 기가 와이파이 무료, 상품권7만

가능하다고 하는데 괜찮은 건지 모르겠네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 화끈이님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 이달 말이면 KT인터넷 등의 약정이 만료되지만
    2) 여기에 결합된 휴대폰들 약정은 내년 3월에 만료되는군요~?

-> 하여, 우선 KT본사가 제안하는 재약정 (3년?) 조건을 먼저 쫙~ 들어보셨는데요~!+_+b

# 안내받으신 조건을 살펴보자면~?

100메가급에서 -> 0.5기가 (500메가) 기가급으로
    요금추가 거의 없이 변경되는 것이나 마찬가지군요~?
    또한 기가와이파이도 무료로 임대해 주는데다 + 사은품도 조금 따라오고요~!

이번에 안내받으신 조건이라면?
    KT 치고 매우 괜찮은 조건임에는 틀림없습니다~!^~^*

단! 다른 경우의 수도 따져보아야 해요~!
    어쩌면 타사로 갈아타시는 것이 이득일 수도 있거든요?
    (물론, 가능하면 3월 말까지는 KT인터넷 + 휴대폰 = 결합할인을 누리시는 것이 좋지만요)

# 하여 아래 질문에 답을 주시면 제가 꼼꼼하게 봐드릴게요~!

① 화끈이님 댁 KT휴대폰 2회선 각각의
    정확한 요금제 이름(명칭)을 알려주시겠어요~?

② 현재 휴대폰 결합혜택으로 어디에서 + 얼마나 = 할인받고 계신지요~?

③ 납부중이신 인터넷과 IPTV 총요금은 (부가세 포함) 얼마인가요?

④ KT휴대폰을 3월 이후.. 타사로 변경하실 수도 있나요?

⑤ 인터넷을 설치하신 (이용중이신) 주소지를
    맨 끝까지 정확하게 모두 알려주시겠어요~?
    KT 외의 다른 통신사들도 좋은 품질의 망을 제공하는지 미리 봐드리겠습니다!

⑥ 화끈이님 댁 외에 다른 곳(부모님댁 등등..)에서
    따로 이용중이신 인터넷이 혹시 있다면~?
    어느 통신사인지 + 약정만료일이 언제인지도 알려주시면 좋아요~!>.<
    경우에 따라..인터넷 + 인터넷 = 결합할인이 적용될 수도 있거든요..ㄷㄷ

⑦ 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용하시나요~? (기가급이 꼭 필요하신가요??)

위의 ①~⑦  질문에 대해 답을 해주시면
    어떻게 하시는 것이 좋을지 매의 눈으로 모두 살펴본 후!
    가장 최고로 메리트 있는 쪽으로 착착 설계하여 안내드리겠습니다~! 후후

그럼 저는 화끈이님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    그리고 물론..! 다른 궁금하신 점이 생각나시면 모두 기탄없이 말씀해주세요~*
  • 문의게시판
  • 2314 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다