• 문의게시판
  • 2312 페이지
  • 가빠왕님의 글

주소,인터넷 품질, 휴대폰 요금제

회원님의 사진
  • 가빠왕
1. 인천광역시 미추홀구 ***로 ***번길 **.
(구 주소) 남구 ***동 **-*3층
2.IPTV 채널이 잘 넘어가지 않음. 가끔 화면 멈춤.
3. SK 1대. 무약정 29,900원
LG U+ 1대. 2년 약정 시작. 24,000 청소년요금제
KT 알뜰폰. 1대. 2년 약정 시작. 16,500 유심 요금제

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    가빠왕님, 안녕하세용~!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    이전에 남겨주셨던 문의글도 모두 정독하고 오는 길이에요
    현재 SK인터넷 사용중이고, 약정이 만료된 상태가 맞으시지요~?!
    - 이전글 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=282304

1. TV품질문제의 원인은 여러가지가 있겠으나...
    "원천 인터넷 회선"의 품질이 좋지 못해 발생했을 확률이 큽니다.

즉, 광동축혼합망이라 불리우는 비대칭형(HFC)망이
    가빠왕님 댁까지 제공되고 있거든요?
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사실 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 짱짱한 품질의 인터넷을 제공하진 않는데요~
    "비대칭형"이라 불리는 광동축혼합망(HFC) 기반의 녀석은
    품질이 매우 온전치 못합니다 ㅠ

IPTV는 인터넷을 기반으로 하는 TV인데
    원천 회선의 품질이 구리구리하니 ->
    당연히 IPTV의 품질도 떨어질 수 밖에 없습니다ㅠ
    윗 물이 맑아야 아랫 물도 맑은 법이니까요;;ㄷㄷ

우리가 익히 알고 있는 "초고속 인터넷"은
    광(光)케이블 기반이고, 이는 "대칭형"이라 불리거든요....ㅠ

2. 품질을 위해선 KT가 유일한 해법입니다.

SK의 약정이 종료되었으니
    LG휴대폰에 맞춰 LG인터넷으로 갈아타주시는게
    비용편익면에서 가장 이득이긴 하지만.....
    애석하게도 LG인터넷도 "비대칭형(HFC)"으로 제공되고 있었습니다..!

물론, 똑같은 비대칭망이라고 해도, 통신사마다 품질편차가 존재하고
    LG는 SK보다 우수한 CMTS(케이블모뎀 종단설비)를 보유하고 있어서
    그~~~나마 상황이 괜찮습니다.

하지만, 전체적인 인터넷 품질은 지금 사용하시는 인터넷과
    도긴개긴이라고 보시면 쉬워요;;

똑같은 말의 반복이지만,
    품질을 위해선 KT가 유일한 해법이에요..!

유선통신 1인자답게 짱짱한 광(光)케이블 기반의
    "대칭형"인터넷을 제공하고 있었거든요..^^;

3. 결국 이율배반적인 상황입니다.

1) 가성비를 생각한다면 => LG로 갈아타는 게 좋습니다.

그러면 휴대폰 1대 결합으로
    - 매달 5,500원의 요금할인
    - 인터넷+TV 신규가입 사은품으로 총 35만원을 얻어보실 수 있고요!

2) 품질을 생각한다면 => KT로 갈아타주시는 게 좋습니다.
    그러면 휴대폰 결합이 없으니 요금할인을 얻어보진 못하지만,
    - 신규가입 사은품으로 총 22만원을 얻어보실 수 있습니다.

딱~ 돌파구가 하나 있다면
    SK휴대폰의 "번호이동" 가능여부에요 ㅎㅎ

약정이 없는 SK휴대폰을 -> KT로 번호이동만 해주실 수 있다면
    매달 3,300원의 요금할인도 얻어보실 수 있으니
    그나마 위안(?)삼을 수 있거든요~!! 흐흐
    즉, 결합할인 + 품질의 두마리 토끼를 모두 잡아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

[ 품질이냐 vs 가성비냐 ]
    두 가치를 놓고 가족분들과 상의해주셔야 하는데요^^;

사실... 저는 점심메뉴도 쉽게 고르지 못하는지라
    향후 3년이나 사용해야하는 인터넷 운명을 결정하는 일이
    얼마나 고역스럽고, 부담될 지.. 짐작됩니다 ㅠ

하여 제 의견을 살짝 말씀드리자면 저는 KT를 택했을 듯 해요
    백메가에 근무하면서 숱한 비대칭 악몽을 경험한 탓도 있고요~
    비대칭망으로 그럭저럭 쓸 만한 품질을 사용한다면 정말 좋겠지만,
    그 기대 하나로 3년이라는 시간을 배팅(?)하기에는 저는 넘나 쫄보거든요..!!

도저히 견딜 수 없는 품질때문에
    위약금을 감수하고서라도 해지하고픈 맘이 든다면
    지금 KT를 택하는 것보다 오히려 더 큰 손해를 볼 테니..
    KT의 손을 들어주었을 듯 합니다 ^^;

하지만, 선택의 공은 가빠왕님에게 있으니
    충분히 고민해보시고 말씀해주시겠어요~?
    어떤 선택을 하시든 응원하고, 존중할 것이옵니다 ㅎㅎ

======================================

먼저 여쭙고 싶습니다~!!

1) SK휴대폰의 "번호이동"까지 염두해주실 수 있을까요~?
    그러면 LG보단 빈약하지만(?) 결합할인도 얻고 + 품질도 얻는
    해피엔딩이 그려집니다 ㅎㅎ

2) 번호이동이 불가능하다면....
    [ 품질의 KT와 vs 가성비의 LG ] 중
    어떤 것이 더욱 중할 지 가족분들과 상의해보시고 제게 알려주시겠어요?

참고로 두 통신사의 신규가입 사은품과
    휴대폰 결합할인 차액을 3년 약정으로 환산해보면
    LG쪽의 편익이 20만원정도 더 좋습니다 ^^;

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    위 2가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당 (__)
    머리 숙여 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 2312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다