• 문의게시판
  • 2257 페이지
  • 상이기님의 글

인터넷 쓰다가 IPTV 추가 하려면 어떤게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 상이기
현재 U PLUS 인터넷만 1년6개월째 사용 중입니다.
티비를 추가하고 싶은데 인터넷 회신도 SK나 KT로 바꾸면서 추가하는게 좋을까요? 아니면 U PLUS 티비를 추가하는게 좋을까요?
(참고로 복잡하지만 집전화는 SK전화를 사용 중입니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 상이기님
    백메가 이상희라고 합니다

상이기님의 상황을 조금 더 파악할 수 있도록
    남겨주셨던 문의글을 모두 읽어보고 오는 길이에요 ㅎㅎ

--
    음.. 다소 애매한 상황입니다^^;

TV상품도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라
    지금 시점에서 IPTV를 가입하게 되면
    두 상품의 약정종료 시점이 달라지게 되거든요?
    (일명 락인(Lock-in)효과가 발생함돠ㅠ)

이말인 즉,
    추후에 인터넷 약정이 종료되어도
    남아있는 TV약정 때문에 발목잡혀 ->
    인터넷+TV 동시가입을 도모하지 못한다는 말이에요.
    이건 꽤나 성가신 일이지요 ㄷㄷㄷ

그렇다면 인터넷을 해지해버리고
    타사로 싹~ 깔맞춤해버리는 건 어떨까? 생각하시겠지만,
    상이기님과 가족분들의 "휴대폰 상황"에 따라 달라집니다.

▷ LG휴대폰이 왕창 결합되있어서
    이를 통해 얻는 요금할인이 어마무시하다면 -> 인터넷은 공고히 유지하는 게 좋고요

▷ 과반수 이상이 SK나 KT휴대폰을 사용하고 계시다면 ->
    LG인터넷의 위약금을 살펴본 후,
    유불리를 가려보고 결정해주시면 되거든요~?

-----
    과거에는 가족분들 모두 LG휴대폰을 사용하고 계셨는데
    오늘날에는 어찌 사용하고 계신지 궁금합니다^^;
    해서 몇 가지 질문을 드리고자 해요

1) 상이기님과 가족분들의 휴대폰 상황을 알려주시겠습니까~?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 배우자 : LG, 데이터 3.3
    - 동생 : SK, 밴드데이터 퍼펙트
    - 아버지 : LG, 데이터스페셜a

2) LG인터넷 해지시 "예상위약금"을 조회해봐주시겠어요?

분명.. 만만치는 않을 겁니다 ㅠ
    인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 ->
    눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있거든요..!

*우선.. 위약금을 조회하는 방법도 알려드리겠습니다
    http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    인터넷 명의자 아이디로 로그인 해주세요.

[내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가시면
    [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데요
    이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다.

3) 결합할 SK, KT휴대폰이 있다면
    상이기님 댁의 정확한 주소지도 함께 알려주시겠어요?
    (모두 LG휴대폰을 사용중이시라면.. 이 질문은 패스해주셔도 좋습니다ㅠ)

만약 다른 통신사로 인터넷+TV를 싹~ 갈아타는 게 좋다면
    그 통신사의 망 품질은 어떨지 살펴보기 위함이에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 2257 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다