• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 단비님의 글

LG 대칭 비대칭 문의합니다!

회원님의 사진
  • 단비

주소지는 충남 천안시 **구 **읍 *****길** ***동 ****호인데

게임중 렉이 심해서 ㅠㅠ LG 100메가에서 기가 500으로 변경했는데

대칭인지 비대칭인지 궁금합니다 ㅠ.ㅠ 알려주세용! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 단비님! ^▽^
    저는 김사라 상담원이에요~
    백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니당♡

현재 LG 100메가 인터넷을 사용하시던 중에
    -> 인터넷 렉이 너무 심해져서
    -> 기가급으로 상향 하셨군요!

오.. 그런데 대칭형 여부를 문의주신 것으로 보아..
    아마도 렉 문제가 해결이 안된 것 같습니다 ㅠㅠ

그런데 망립니다~!
    LG에서는 아파트 가용 조회를 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면
    거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~

현재 남겨주신 주소지를 확인해보니 2005년 준공이라고 나옵니다!
    따라서 아마도 대칭형일 것으로 예상됩니다

음.. 혹시 대칭형 망 문제가 아니라,
    해외망 문제 아닐까요?
    현재 어떠한 게임을 플레이하시며 / 서버는 어디로 접속하시나요! 말씀해주세요♡
  • 회원님의 사진 단비
    100메가 사용중이고 500메가로 상향신청해서 내일 설치해주시러 오십니다!
    LG에 전화해본결과 대칭형이라고 확인했습니다 ㅎ
    게임은 리니지m을 모모플레이로 게임을하고있고 인터넷방송을 같이하고있고
    컴터는 높은 고사향으로 바꾼지 일주일정도 되엇습니다 ㅠㅠ 서버는 어떤서버를 말씀하시는건지 모르겠어용
    대칭형이용중 100메가에서 500메가로 상향하면 게임을 할때 차이가 체감되나요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @단비단비님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다 :)
    이전에 인사드렸던 사라씨가 아니어서 놀라셨지요~?!
    오늘은 사라씨 휴무(연차)일로 제가 대신 달려왔사옵니다. 헤헷~

아! 리니지m을 모모플레이로 하신다면 이 게임을 플레이 하실 때
    렉이 심하다는 말씀이시요~?!
    살펴보니 리니지m으로 모모플레이를 하실 때 최적화 문제로 인해
    게임 하실 때 렉이 발생하는 분이 한 두분이 아니셔서요!

0.5기가로 업그레이드 하시는 것은 잠시 보류해 두시고
    모모플레이 최적화부터 하시는게 먼저입니다.
    최적화 설정을 하고 난 후에도 문제가 지속된다면
    그 때 다시 문제의 원인을 찾으시면 되옵니다.
    백메가에서 함께 도와드릴 거예요~!

최적화 설정 방법은 아래 띄워드린 링크로 접속해
    순서대로 하신 후 게임을 플레이 해 보시겠어요~?!

[참고링크] http://ggiguk.tistory.com/101

제가 0.5기가 업그레이드를 하지 마세요! 라고 말씀드린 이유는
    게임 렉 문제는 100메가, 0.5기가 속도에 따라서가 아닌
    인터넷 망에 따라 차이가 있기 때문이에요.

즉, 0.5기가로 변경한다고 해서 렉 문제가 바로 해결되지 않는다는 것입니다.
    물론 대역폭이 넓어졌기 때문에 체감하는 속도는 조금 더 빨라질 수 있겠지만
    렉 문제는 별개입니다ㅠ

또한! LG는 0.5기가로 변경하면 -> 다시 100메가로 돌아가는 것이 불가합니다.
    0.5기가로 변경하셨는데 문제가 개선되지 않는다면 머리가 아프겠지요?ㅠ
    요금도 5,500원 더 납부하게 되구용!

우선 모모플레이 어플 최적화부터 먼저하시고 게임이 잘 되는지 확인해 주시겠어요?!
    확인 후 문제가 해결되지 않는다면 꼭 백메가 문을 두들겨 주십시옹^.^
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다