• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 9r****님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • 9r****
내년 1월되면 인터넷(기가슬림)+TV+전화 3년 약정이 끝나는데..
지금 정도 미리 재약정할수가 있나요?

TV셋탑박스 구형이라 UHD로 바꾸고 인터넷도 기가슬림인데 별 쓸데가 앖어서 100M로 낮출려고 하는데..
지금 재약정이 가능한지?,재약정 가능하다면 재약정 현금 및 UHD로 무료로 바꿀수 있는지 문의드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 9r님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다♥

현재 LG 인터넷을 대략 2년 반 정도 사용하셨고

내년 1월에 약정 만료를 앞두고 있군요~!!

그리고 지금 먼저 재약정이 가능할지 문의를 주셨는데요~

오... 이는 본사의 권한이기 때문에

백메가에서 정확히 안내드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ

간혹 약정이 만료되기 전에 LG측에서 미리 재약정을 권유드리는 경우가 있기는 하나,

고객님께서 먼저 요청하셨을 때에는 대부분 불가능하다는 피드백을 받았거든요..

따라서 LG 본사로 전화하셔서 직접 문의해보셔야 되겠습니다~!!

만약 불가능하다면..

조금 상황이 어렵습니다 ^^;

* 셋탑은 지금 바꾼다면 3년 재약정이 들어가기는 하겠지만..

어차피 1월에 약정 만료 후 → 다시 재약정을 고려하시는 거라면

앞으로 쭉 이용하실 예정이시니

셋탑 재약정이 큰 문제가 되지 않습니다

* 허나 이상하게도 LG는 100메가 하향이 어렵습니다 ^^;

1기가나 500메가에서 → 100메가 인터넷으로 하향은 금지해놓았어요

기술적으로 불가능한 건 아닌데...

참 이상한 약관입니다

그래도 우기면(?) 가능할 수도 있으니

너무 큰 염려마시고 계속 요청해보시길 바랍니다~!

"다른 통신사는 100메가로 언제든 바꿀 수 있던데 LG는 왜그러냐~

이러면 1월에 약정 만료 후 에 재약정 안 할 것이다"

라고 강수를 놓으셔도 괜찮구요 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의해보세용 *^^*

오늘은 아쉽게도 6시가 지났으니..

내일 오전 중에 연락해보시길 바랍니다~~!!!

감사합니다 9r님♥
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다