• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 아스날파인애플님의 글

문의드려요.

회원님의 사진
  • 아스날파인애플
도움 주셔서 감사합니다. 비빌언덕은 백메가네요.
현재 kt인터넷 이용이고 이용기간 만료는 1주일 정도 남았습니다.

현재 휴대폰은 sk를 사용하고 있으나 올해 12월 혹은 내년 1월 kt로 번호이동할 예정입니다.

1. 재약정을 하는게 사실 맞는거 같긴 한데, kt가 사은품 별로 안줄거같아서요. 그렇다면 잠시 해지하고 내년 1월에 kt신규로 가서 휴대폰이랑 결합하는 것이 나을까요?
아니면 sk인터넷으로 옮기고 사은품을 많이 받는 것이 좋을까요?

2. 기가인터넷으로 옮길 시 휴대폰 약정한 후 결합 해지할 시 할인금액을 토해내야 한다는 것이 사실인가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 아스날파인애플님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가의 너무나 귀하고 소중한 고객님이시네요!>.<

인터넷 가입 후, 3년이란 긴 시간이 지났음에도..!
    잊지 않고 이렇게 찾아주셔서 저야말로 고맙습니다~! (감동~*)

# 가입이력을 조회해보니, 2015년 9월 3일 설치받으셨네요~!

즉, 중간에 인터넷 일시정지를 하셨었거나,
    요금 미납이 되었던 일이 없었다면~?
    3년 약정은 이번에 딱 만료된 것이 맞고요~!+_+b (짝짝)

즉, 이제 또 앞으로 어떻게 해야 가장 좋을지.. 재정비를 해보셔야 할텐데요~!^~^*

# 만약 KT인터넷을 계속 이용하기로 결정하신다면~?

1) KT 100메가급 그대로 이용하실 경우라면?

KT 휴대폰 결합이 도중에 완전히 다 깨지더라도
    이에 대한 할안반환금이 나오지 않도록 하는 방법(!)이 있는 반면..!

2) KT 기가급 인터넷 단독으로 이용하신다면~?

KT휴대폰 결합이 3년 이내에 완전히 깨질 경우
    이에 대한 할인반환금이 발생하는 것이 맞아요..ㅠ
    하여, 기가급 인터넷과 휴대폰 결합도 3년을 유지해주셔야 의미 있습니다~!>.<

# 그리고! 전반적인 재정비를 앞두고.. 꼭꼭 짚어볼 게 있어용~!

1) 해당 주소지에 제공되는 타사 인터넷망 품질이
    좋은지 / 나쁜지 = 여부에 따라..!
    애초에 타사 인터넷 가입을 아예 고려하실 필요가 없을 수도.. 있고요~!ㅠ

2) 또한 어느 통신사 인터넷이든, 굳이 "기가급" 인터넷이
    필요하지 않을 수도.. 즉, 아예 고려하실 필요가 없을 수도 있거든요~?!

하여 이와 관련하여..! 정확하고 꼼꼼한 안내를 위해,
    외려 제가 먼저 몇가지 질문을 좀 드리려고 하는데요~!+_+b

① 우선 먼저, 인터넷 설치 주소지를 알려주세요~!
    3년 전 (연희동 4층) 그대로라면 알려주시지 않아도 되지만,
    혹시.. 그 사이에 이사하셨다면 -> 새 주소지를 정확히 알려주시겠어요?

② 기가급 속도를 생각하신 특별한 이유가 있나요??
    즉, 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용하시는지요~? (= 이게 중합니다!)

③ 앞으로도 인터넷만! (즉 IPTV 없이) 이용하실 생각이신가요~?!
    아니면 혹시 IPTV까지 이용하실 생각도 있으신가요~?

위의 ①~③까지의 질문에 답을 해주시면?

-> 아스날파인애플님께 가장 좋은 쪽으로 착~착~ 설계해 드리겠습니다~!

그럼 저는 아스날파인애플님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
    댓글 통해서 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~!
  • 회원님의 사진 아스날파인애플
    1. 서울 성북구 ***동**가 ***번지 ***동
    2. 스트리밍 안끊기고 다운로드 빨리하려구요! 가격차이 적으면 그냥 고려 정도는 하려고 해요.
    3. iptv는 현재로써는 생각이 없습니다.
    @아스날파인애플아하! 이 주소지라면..!

일단 SK는 비대칭 망으로 들어가므로 피하셔야 하고요..!
    다행히 LG는 대칭형 (광케이블 FTTH) 망이 들어가고 있네요~!

즉, KT를 유지하시거나~? / LG로 갈아타시거나~? : 이 중 선택하시면 굳굳~!>.<b

# 빠른 다운로드를 위해 기가급을 원하신다면~?!

일단..기가급 단독은 요금이 많이 비싸요..ㅠ

즉, 휴대폰 결합을 하셔야 비로소 경제적으로 이용이 가능해요~!

1) 0.5기가급 단독 가입시 (폰결합 없다면)
    월요금은 3사 모두 33,000원이거든요..ㄷㄷㄷ
    (다행히, LG는 이 요금에 '기가와이파이' 무료임대까지 포함되어  있지요!^~^)

2) 또한 인터넷 단독 가입이라 사은품이 많지 않고..
    보통 10~20만원 사이라고 보시면 되고요~!>.<
    (물론 백메가 재가입이시니 가능한 한 저희도 잘 챙겨드릴 것이지만요~ 호호)

3) 그리고 타사(LG)로 가입하신다면~?
    설치비 2만원대 지출도 한 번 있겠지요..힝..ㅠ

# 하여, 우선은~! KT 본사로 직접 전화부터 해보셔용!

그리고 100메가 / 500메가 -> 각각의 재약정 조건부터 들어보세용!^~^b

하여, KT가 제안하는 재약정 조건부터 들어본 후?
    결정하시는 것이 (휴대폰 이동 여부도요) 가장 좋을 거예요~!

(재약정 기간은 1년, 3년 모두 들어보시면 좋습니다)

그리고 혹시 KT 500메가급으로 재약정하신다면,
    이때 KT의 "기가와이파이" 무료임대 혜택은 적용해줄 수 없는지~?
    살짝 물어보시고요~! (아마.. 어렵겠지만요;;)

KT 재약정으로 기가급을 착한 요금으로 이용하시고 + 추후 폰결합까지 하시면 최고니까요!

이렇게 조건 들어보시고 저에게도 댓글로 알려주시면,
    제가 살펴봐드릴게요~! 어떠신가요~?+_+
    감사합니다!!
    오늘 kt랑 통화한 내용 알려드려요.
    100메가 1년 재약정시 7만원 문화상품권
    500메가 1년 재약정시 월요금 24200원에 상품권 10만원이지만 기기 무료임대 9900원 있다네요 ㅠ 3년 재약정시  기가와이파이 기기 무료임대+요금 2만 2천원+상품권은 기억이 안나요 ㅜㅜ
    @아스날파인애플오! 이렇게 회신 남겨주셔서 고맙습니다~!>.<

일단, 1년 재약정으로 진행하시려면~?
    와이파이 임대는 KT로 절대 신청하시면 안되겠네요;;

아예 하실 거면~? 3년 재약정 : 500메가 + 와이파이 임대 : 이렇게 진행하시어
    1) 500메가급을 가장 저렴하게 사용하시고
    2) 폰결합 역시 3년간 유지하시는 것이 제일 낫고요~!^~^b

# 그리고, 일단 지금 안내들으신 재약 조건이면??

KT와 1년 100메가 재약정으로 하셔도,
    이미 타사 3년 신규가입보다 유리하고요~! 후후
    (타사 3년 신규가입 사은품은 20만원 미만에 + 설치비 지출까지..ㅠ)

다만, 혹시 KT 휴대폰 결합 없이!
    KT인터넷을 기가급으로 1년간만 써보고자 하시면?

-> KT 500메가 1년 재약정 24,200원 + 상품권 10만원 = 조건도 너무너무 좋습니다!

(즉, 휴대폰은 굳이 KT로 옮기실 필요 없이
    앞으로 자유롭게 움직이시고요!
    단, KT 100메가급을 유지하신다면 -> KT로 옮기셔도 좋지요~)

하여, 어떤 속도로 어떤 기간으로 하시든..
    KT와 재약정하시는 것을 추천드리고 싶고요~!^~^*

-> 이번에 속도 및 약정기간만.. 신중하게 잘 선택하셨으면 좋겠어요~!+_+b

-> 아스날파인애플님 생각은 어떠신가요?! 궁금하네요~! 후후
    ㅠㅠ 제가 잘못 알아들은 거였네요.
    요금할인과 상품권 택 1이었습니다 ㅜㅜ
    100기가요금할인 없음 1년 약정 7만원 상품권
    500기가 1년 24200 or 10만원
    3년 22000 + 기가와이파이 기기무료임대

도움 주셔서 감사해요. 큰 도움이 되었습니다~
    @아스날파인애플앗! 그랬었군요..!>.< (크흡)

어쩐지, KT에서 500메가 1년 단독 2.4만원대에
    상품권까지 준다기에...너무너무 좋은 조건이다~! 하고 생각했답니다~!ㅠ

그래도 결코! 나쁜 조건은 아니니, 염려하지 마시고요~!^~^*

이번에 가장 적합한 조건을 택하여 재약정하시고!
    다음에 또 KT인터넷 약정이 만료되면,
    그때 다시 백메가로 오셔서 또 꼼꼼하게 재정비 받아보시기 바랄게요~! (든든)

이렇게 일부러 인사까지 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱ 헤헷
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다