• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 귀차너님의 글

kt 와이파이 공유기

회원님의 사진
  • 귀차너
안녕하세요.

약 3년전에 백메가통해 kt인터넷+tv가입하고 약정 만기 꽉꽉채운 사람입니다. 이번달에 약정이 끝나서 tv는 해지하고 인터넷은 그대로 쓰려고하는데요.

오랜만에 백메가 들어와보니까 kt와이파이 공유기가 좋은게 나온거 같더라고요. 지금 집에있는거를 wave2(맞나?;;)로 바꾸고 싶은데 kt에 연락해서 바꿔달라고하면 바꿔줄까요?
아니면 다른 어떤 방법이 있을까요ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귀차너님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 무려 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요~!
    저는 당장 지난달에 구입했던 인터넷 쇼핑몰 이름도
    잘 기억 못 하는데... 감동입니당♡

혹~~~시나하고 로그인하신 이메일 정보로 조회해보니
    가입자분이 확인되었는데요~!
    1기가 인터넷을 가입하셨었지요!? +_+
    요것으로 쭉쭉 사용 중이시면 웨이브2 공유기를
    무상 임대받아(즉, 임대료 0원) 이용할 수 있습니다^^

KT에서 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중인데
    신규가입자분 뿐만 아니라 기존사용자분도 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ

임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 이용 시 -> 무료
    ② 0.5기가 인터넷으로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑 가입 시 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    귀차너님께서는 1번 조건만으로
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있지요 +_+bb

다만, 공유기 변경 혹은 추가 권한은
    아쉽게도.. KT 본사 고객센터에만 있어서
    백메가에서는 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    대표명의자분께서 KT 고객센터에 연락하시어 요청해주셔야 하는데요^^;
    현재 KT의 다른 임대 공유기를 사용 중이시면
    꼭꼭 약정만료일이 지난 후 바꿔달라고 하셔야 해요~!

지금 교체하면 기존 공유기 해지 -> 새 공유기가 임대되어 ->
    할인반환금(위약금)이 나오기 때문에 너무 아깝습니다ㅠㅠ

만약 사제 공유기를 사용 중이시라면
    웨이브2 공유기를 추가하셔도 문제없는데요..
    기존 공유기를 쪼끔만 더 꾹 참고(?) 이용하시다가
    약정만료일이 지나고 추가하시는 편을 권유드리고 싶어요~!

공유기 설치 시 기사님 출동비 22,000원이 드는데
    "계속 KT를 쓸테니 면제 좀 해다오~" 하고 말씀해보기 좋거든요ㅎㅎ

당장은 위약금 문제로 인터넷과 TV를 해지할 수 없지만
    약정만료일이 지나면 위약금 부담이 없어서
    통신사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 더 아쉬울(!?) KT 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+
    즉! 출동비를 면제해달라고 말씀해보기 딱 좋은 시점이에요♡

저는 인터넷 사용 중에 웨이브2 공유기를 추가해서
    출동비 면제는 실패(?)했지만....ㅠ
    귀차너님께서는 부디 잘 이야기가 되어 성공하고
    추가로 다른 좋은 혜택도 받으실 수 있기를 열심히 응원하겠습니다^^

요약해드리면,

1) 할인 프로모션 덕분에 공유기를 무상 임대받을 수 있어요 +_+

2) KT의 다른 임대 공유기를 사용 중이시면 ->
      약정만료일이 지난 후에 변경하셔야 위약금 문제가 없습니다^^;

3) 사제 공유기를 쓰고 계시면 지금 추가해도 문제없지만
      웬만하면 약정이 끝나고 추가+출동비 면제를 함께 말씀해보시기를 권유드려요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 귀차너
    친절한 답변 감사드립니다. 수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @귀차너앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    조금이나마 궁금증이 해소되실 수 있도록 최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용^^

그럼..! 귀차너님~~! 즐거운 불금(!?) 보내세요~~~♡
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다