• 문의게시판
  • 2256 페이지
  • 민잉0220님의 글

인터텟, 티비 통신사 변경 시 혜택 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 민잉0220

가족 구성원이 4명으로 온가족 묶여있어서 혜택으로

SK텔레콤 인터넷과 집전화를 무료로 사용 한 장기가입자 입니다.

이번에 집전화는 없애고,

인터넷을 SK브로드밴드 쪽으로 변경하려 하는데

설치비용 및 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있을까요??? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 민잉0220님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

그..그런데..민잉0220님~!>.<

지금 말씀해주신 내용대로라면~?

1) 인터넷을 이용하시는 장소는 민잉0220님 댁 한군데이며..!
    2) 온가족무료 결합으로 SK 인터넷 등등을 이용중이시고
    3) 인터넷 등의 약정은 이미 만료된 상황!
    3) 그리고 휴대폰은 계~속 이 SK휴대폰을 모두 유지하실 예정..! -> 이..맞으시지요~?!

# 그런데 이미 SK인터넷을 이용하고 계시므로..!

지금의 SKT '온가족무료' 결합 그대로 이용하시든?
    혹은 폰결합을 다른 결합으로 변경하시든?
    이번에 SK인터넷 신규가입 진행은 불가해요~!ㅠ (SKT 쪽이든 SKB 쪽이든요..)

저희가 아무리 가입진행을 해드리고 싶어도,
    이는 무조건 편법가입으로 걸리기에 진행해드릴 수가 없거든요..ㄷㄷ

심지어 명의자, 납부자, 주소지
    이 세가지 정보를 전부 변경하여 진행하신다고 해도..?
    역시나 SK 신규가입이 불가한 건..마찬가지랍니다..흑.. (얄짤 없어요..ㅠ)

1) 즉, SK인터넷 및 폰결합을 완전 해지하시고~!

2) 만 3개월이 경과한 이후부터만..! ->  SK인터넷 신규가입 가능해요~!+_+b

# 하여, SK휴대폰을 계속 유지하실 예정이시라면~?

이번에 SK본사로 직접 전화를 하시고요~!
    재약정시 조건이 어떻게 되는지 들어보시면 되어요!^~^*

본사와 재약정 (1년 or 3년)을 진행하시면 그에 대한 혜택으로
    일부 (티비?) 요금할인이나 상품권 등이 따라올 수 있거든요~?+_+

즉, 어차피 SK상품들을 유지하실 바에야 + 이렇게 해서 추가혜택을 챙기셔야 좋지요~!

그리고 이때 본사가 어떤 혜택을 제안할지는~?
    직접 전화해서 물어보시기 전에는 그 누구도 알 수 없어요;;

참고로, 전화만 해지하시고
    인터넷과 IPTV는 앞으로도 계속해서 이용하실 거라면~?
    재약정시 최소한.. 상품권 몇만원은 나올 것으로 예상되는데요~!>.<

-> 일단 본사로 정확한 조건 꼭 들어보시기 바라고요~! (조건은 다 달라용)

# 그런데 "SK 브로드밴드 쪽으로 변경" 하신다는 말씀은?

정확히 무슨 뜻인지 먼저 여쭙고 싶습니다~!

1) 온가족무료를 해지하고
    새로 온가족할인으로 다시 묶겠다는 말씀이신지~?

2) 아니면 SK인터넷 재가입이 가능하다고 생각하시고,
    이번엔 SKB 쪽으로 다시 신규가입을 하려고 하셨다는 말씀이신지~?

즉..어떤 의미이신지.. 잘 모르겠어서요~! 힝..ㅠ

-> 괜찮으시다면..이에 관해 자세히 말씀해 주시겠어요~?+.+

비록 신규가입을 진행해드릴 수는 없지만,
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드리겠습니다~!^~^b

그럼 저는 민잉0220님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

편하실 때 언제든 댓글 남겨주시면 + 계속 안내 이어가겠습니당~* (찡긋)
  • 회원님의 사진 민잉0220
    우와! 이렇게 상세하게 답변 주실거라고는 생각 못했는데 감사합니당 :-)

특별한 이유가 있던건 아닌데 집전화를 해지하려고 SKT에 연락했더니 장기가입자라고 하시더라구요~ 몰랐어요ㅠ
    생각해보겠다고 하고 지인에게 어떤거 사용하느냐~ 나는 SKT장기가입자라는데 지금까지 아무런 혜택(?)없이 사용했다고 말하니깐 지인도 예전에 SKT사용할 때 그런적 있어서 SKB로 변경했는데 조건이나 혜택이 좋다구 변경을 추천받아서 여쭤봤어요~~ㅎㅎ

SK휴대폰은 유지하고 사용할건데
    그럼 SKT 본사에 연락해서 인터넷재약정조건 및 혜택 확인 후 마음에 들면 재약정하고 집전화만 해지하는게 좋다는 말씀이시죠~??
    SKB말고 다른 인터넷 추천해주실만한 건 없을까요??
    @민잉0220믿고 문의주셔서 제가 더더 감사해요~!>.< 헤헷

# SKT에서 -> SKB 로 재가입? : 이것은 불가해요..ㄷㄷ

분명 회사가 다르기는 하나,
    같은 SK인터넷이고 + 두 회사가 전산도 모두 공유하거든요~?

음..기존 SKT 인터넷을 해지하지 않고 유지하시면서
    동시에 SKB쪽에서 새로 가입하시어
    이렇게 양쪽 회선을 몇개월간 (최소 3~6개월 이상) 동시에 유지하시는 경우 가능할 수도 있긴 하나..!

(물론, 본사를 통해서 가입하시는 경우에 한해서이지요~!)

-> 만약 이렇게 가능하다 해도 "아이고 의미없다.." 가 됩니다..! 흑..ㅠ

1) 본사 통해 인터넷 신규가입시 사은품은 어차피 별로 없어요
    2) 지금의 온가족무료 결합을 깨는 것도 너무 아깝고요!
    3) 수개월간 양쪽으로 통신비용이 나가는 것도 무의미합니다..
    3) 또한 재약정은 1년 단위로도 진행 가능하나.. 신규가입은 무조건 3년만 진행되고요~!
    4) 무엇보다 이 진행방법 자체가 문제 있어요..! (사실상 편법가입..ㄷㄷㄷ)

# 결론적으로, SK본사와 바로 '재약정' 하시는 게 정답~!

# 지금 상황에서 타사 인터넷 가입하시는 것은 오히려 손해입니다!

1) SK 일반전화는 필요 없다면 해지하시고요~!

2) 앞으로도 SK폰 4회선 결합을 유지하실 거라면?
    전화 해지를 전제로, 아예 인터넷을 500메가로 바꾸셔도 좋아요!^~^

500메가 인터넷 + 온가족무료 4회선 결합시
    (일반전화에서 혜택을 안받으시는 것을 전제로)
    500메가 인터넷 요금은 역시나 무료로 이용하시게 되니까요~! (즉 요금변동 없음)

단, 인터넷 변경설치비가 한 번 빠져나갈테고..ㅠ
    기가급에는 그에 걸맞는 환경이 조성되어 있어야 의미가 있겠지요~!
    아래 글도 꼭 읽어봐주시겠어요~?+_+b

[참고 링크] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710&page=2

3) 그런데 만약 폰결합 3회선만 유지할 가능성이 있거나?
    혹은 댁에서 대용량 파일 (영화 등등..) 업/다운로드를 안하신다면~?
    이 경우는 그냥 100메가 그대로 사용하시면 됩니다~!^~^b

웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍, 게임 정도만 즐기신다면,
    기가급 인터넷을 사용하신다고 해서 속도가 더 빠른 것도 아니니깐요~! 호호

하여, 앞으로 이용하실 상품구성을 잘 생각해보신 후
    SK 본사로 전화해주시고요~!

본사가 제안하는 재약정 조건도 꼼꼼하게 (1년 / 3년 각각) 들어보시기 바랄게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 민잉0220
    네네! 답변 감사합니당~~!!
    @민잉0220넹! 후후 >.<

조건 들어보시고, 또 궁금하신 점 있으시면
    여기에 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요~!+_+b

이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시기를..! 강력히 응원하고 있겠습니당~~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 2256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다