• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • 유물시리즈님의 글

sk인터넷만 가입시

회원님의 사진
  • 유물시리즈
500메가 인터넷으로만 신청하려고합니다

sk브로드밴드 공식고객센터 상담하니
2만원 초반대 금액
1년약정 가능하고
10만원 상품권 준다고 합니다
오히려 이게 더 효율적인가요?

***동 ***-*** 단독

인터넷설계부탁드려봅니다

sk통신사 핸드폰 이용중입니다

사은품 이용요금 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 유물시리즈님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오홍~ 새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?!
    아마 사용중인 SK핸드폰이 있어 인터넷과 결합하기 위해
    SK를 택하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

헌데, 본사의 안내가 조금 요상(?)하네용..
    이미 SK인터넷을 사용하고 계신걸까요~?!
    1년 약정시 요금은 2만원 초반대로 청구될 수 없어요ㅠ

1년약정으로 가입한다면 기가라이트 요금은 49,500원입니다.
    핸드폰 1회선을 결합할 수 있더라도 2만원대 요금으로 쓸 수 없지요.
    2만원대 요금이라면 3년약정으로 가입하신 기준인데
    혹, 이미 SK인터넷을 쓰고계신 상황이시고 이번에 재약정 하시는 것이라면
    1년 재약정으로 가입하는 것이 가능합니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    떠헙.. 아쉽게도 거주하고 계신곳의 SK인터넷은
    비대칭 망이 지원되고 있어요ㅠ;;

다른 통신사인 LG와 KT도 함께 확인해 봤는데
    두 통신사는 모두 대칭망이 지원되며,
    100메가는 물론, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있습니다.

이러한 경우에는 SK를 택하시는 것보다
    LG 또는 KT를 택하시는게 옳아요.
    비대칭 망인 SK인터넷을 사용하셨다간 스트레스만 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어보시면 왜 비대칭형 인터넷을 피해야 하는지
    아~하고 이해되실 겁니다.

자, KT와 LG 중 한 곳을 택하신다면 LG를 추천드립니다.
    이유는 사은품 혜택이 푸짐하고, 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문이에요.
    또한 인터넷 설치비도 KT보다 5,500원 더 저렴하죠ㅎㅎ

LG 광기가슬림(0.5기가) 요금은 33,000원이며,
    사은품 혜택은 현금 17만원이 지급됩니다.
    인터넷 설치비는 22,000원으로 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는~?!
    위에서 살짝 말씀드린 안내드린 그대로 무상으로 제공됩니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 지급해주며,
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기로 설치해 주죠~!

정리의 시간!
    유물시리즈님께서 쓰고계신 SK핸드폰이 있지만
    SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되기에 SK로 가입하시는건 절대 비추입니다.
    대칭망인 LG인터넷을 택하시는게 옳지요.

가입신청 방법을 알려드리기 전에 몇가지 질문이 있습니다.

1) SK핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    혹, 약정이 만료되었다면 통신사 변경이 가능하신지요~?!

2) 가족(직계)분들께서 쓰고계신 KT 또는 LG인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 가족분들 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다. 

그럼 유물시리즈님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 유물시리즈
    안녕하세요 답변 감사합니다
    현재 sk가족결합할인으로 사업체에 따로 인터넷+티비를
    사용하고있습니다
    인터넷은 공짜이고 티비만 금액주고 사용중인데요

이쪽 거주하는집에 인터넷을 신청할시에 
    핸드폰개인할인해서 2만3천 얼마라고 했었습니다

대칭망이 아니군요 ㅠㅠ

엘지나 케이티는 전혀할인될사항이 아니라서 고민을 해야겟어요
    sk 가입시 사은품 알려주세요
    @유물시리즈아..! 그렇다면 따로 쓰고계신 SK인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 적용한 기준이 아닐까? 하는 생각이 듭니다.
    제 추측이 맞는지요?!
    그렇다면 기가라이트를 22,000원에 쓰실 수 있거든요^.^

백메가 통해 가입하신다면~?!
    똑같이 패밀리 할인을 적용하면
    기가라이트(0.5기가) 요금은 22,000원이며,
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급됩니다. 
    요금은 부가세가 모두 포함되었으며 3년약정 기준이에요. 

요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만..
    저는 SK로 가입하시는 걸 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    비대칭 망에서 영혼까지 끌어올린 기가급 인터넷을 사용하는 셈이니
    100메가가 아닌 더 빠른 기가라이트를 택하신다 하여
    속도가 빨라지지 않습니다.

일례로 요금할인 때문에 비대칭 망인 SK를 택하셨는데
    품질 문제로 스트레스를 받으시다가 대칭망이 지원되는 통신사로
    변경하신 경우가 있었습니다ㅠ
    위약금과 받으셨던 사은품을 모두 반납하고 이동하였죠;; 

많이 고민되시겠지만 저는 LG인터넷을 추천드리고 싶습니다ㅠ
    고민의 시간이 필요하실 텐데 LG로 결정하신다면 댓글 남겨주시겠어요?^.^
    가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 유물시리즈
    @김가영lg 신청으로 해야겠네요
    가입신청 방법 부탁드립니다
    @유물시리즈가입신청 방법은~?! 간단합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c297522

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    유물시리즈님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다