• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 현이짱님의 글

이동문의

회원님의 사진
  • 현이짱
저는 현재 lg 인터넷,집전화,TV 3가지 이용중입니다 요금은 31000 (6년째쓰고있 음)나오고요 휴대전화 2개 결합했습니다
요점은 약정기간이 6개월정도남았는데 lg에서 재계약하면 지금부터 3년하고 소정의 상품권도준다고 하더군요 다른 회사로 갈아타는게 나은지 알고싶어서요 참고로 휴대폰도 회사 옮겨도 상관없습니다 주소는 울산 **군 **읍 ***길** ***동 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    현이짱님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이
    아직 6개월 정도 남아있는 지금 본사에서 재약정 딜을 던져(?)왔군요~?!
    약정기간이 많이 남아있는데 미리 현이짱님을 잡고 싶었나 봅니다ㅎㅎ;;

현재 쓰고계신 핸드폰이 LG라면
    LG핸드폰 통신사 변경여부에 따라 정해집니다.

즉,
    ⓐ LG핸드폰 2회선 모두 유지예정 -> LG인터넷 유지
    ⓑ 반대로 LG핸드폰 2회선 중 1회선이라도 변경가능 -> 타 통신사 신규가입
    이렇게 두가지 선택으로 나눠집니다.

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 결합했을 때
    받을 수 있는 할인을 놓칠 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 변경하면서 사은품 혜택을 챙길 수 있겠지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다.

그래서 몇가지 질문이 있어요^.^
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함입니다.

질문1) 사용중인 LG핸드폰은 통신사 변경이 가능하신지요~?!
    만약 변경이 불가하다면 남아있는 약정기간을 알려주세요.

질문2) 본사에서 재약정 혜택을 안내드렸다면
    얼마의 상품권과 요금 할인 혜택을 안내 받으셨는지 상세히 말씀해 주세요.

위 2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 현이짱님 댓글 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 현이짱
    인터넷휴대폰 모두약정기간이 6개월정도 남았습니다  휴대폰 이동해도 관계없고요  엘지  본사에 전화하니 요금은 2만 5천원으로  낮취주고  결합할인도 대당 1500 원 정도  더해준다고 합니다  사은품은 22만원이고요  아 그리고 인터넷도  기가인터넷으로바꿔준다고합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @현이짱현이짱님! 좋은 아침입니다 :)

본사통해 안내 받으신 혜택을 나열해 보면..!
    ① 요금 25,000원
    ② 결합할인(?) 1대당 1,500원씩 추가할인
    ③ 사은품 22만원 지급
    ④ 기가급 인터넷 변경

이렇게라면 아~주 괜찮은 조건입니다.
    다만.. 요금을 다시 살펴 볼 필요가 있어요ㅠ

인터넷과 TV, 전화를 포함해 요금이 25,000원이라면
    아주 저렴한 요금이며 재약정 하는 조건으로
    조금의 요금할인이 포함되어 있습니다.

다만, 이 요금이
    -부가세 포함가인지?

-재약정하는 기간내내 적용되는게 맞는지?
    가끔 단기간만(3~6개월) 할인해 주는데 재약정 기간내내 적용된다고
    착각하게한 경우가 많았거든요ㅠ

-기가급 인터넷으로 변경한다면 요금은 25,000원 안내 받은 그대로 유지되는지?
    위 3가지를 확인해 주셔야 합니다.

그리고 현재 별도로 기가급 인터넷과 고급형TV를 사용하면
    AI스피커를 무상으로 지급해 주고 있는데
    위 3가지를 확인하시면서 AI스피커에 대해서도 이야기 해보시겠어요?

"철수네는 나와 비슷한 상황이었는데 광기가슬림(0.5기가)으로
    바꾸면서 사은품도 받고 네이버 프렌즈 스피커도 받았다고 했소~
    광기가슬림으로 바꾼다면 AI스피커는 지급해주지 않는가"라고 말씀하세요.

AI스피커는 임대형이 아닌 한번 지급되면 개인 소유로
    쭉 사용할 수 있기 때문에 재약정 하실 때 받으실 수 있는
    혜택을 모두 챙기시는게 좋아요ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079
    위 링크는 현재 진행하고 프로모션으로
    어떤 스피커가 제공되는 살펴볼 수 있습니다ㅎㅎ

번거로우시겠지만 위 3가지를 꼭 확인해 주세요!
    스피커도 같이요~!ㅎㅎ
    그럼 저는 또 현이짱님을 기다리고 있겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다