• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 단우치심님의 글

상품권 사용기한 만료 관련

회원님의 사진
  • 단우치심
상품가입후 사은품으로 받은 이마트 상품권을 사용기한 만료로 사용하지 못하고 있습니다. 재발급 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 단우치심님?!
    백메가 이상희라고 합니다

써보지도 못한 상품권이 단우님 곁을 떠나버렸군요;;
    모바일 상품권의 유효기간은 1~3개월 이내로 매~~~우 짧습니다;;

바쁜 현생을 살다보면(?)
    모바일 상품권이 있는지 조차 까먹기 쉽고
    지류로 바꿔놓거나, 사용하러 가기가 쉽지 않은데
    수명이 짧으니 불편하기가 이루 말할 수 없어요 ㅠ

그래도 사용하지 않은 상품권이라면 재발송이 가능한데요..!
    애석하게도 상품권 재발송 기간이 정해져 있었습니다 ㅠ

즉, 상품권 발송시점으로부터
    "1년이내" 에만 재발송 요청이 가능하고요;;
    이 기간이 지나버리면 상품권은 영영 만나보지 못하게 되어요..ㄷㄷ

단우님은 작년 17년 6월에 상품권을 받아보셨으니
    더이상 재발송이 불가능하다는 뜻이지요;; 크흡..

유효기간 만료가 도래하면
    통신사 혹은 상품권 회사에서 도의적인 차원으로
    안내메시지 하나 보내주는 게 그리 어려운 일이 아닐 겁니다
    사람은 누구나 실수 할 수 있으니까요

그게 참 아쉽습니다
    마치 낙전수입 대상으로 삼으려는 것처럼 느껴지거든요?

그래서 제가 단우님께 5만원을 지원해드리려 하는 이유도 이때문이에요
    날아가버린 상품권 7만원은 다시 되찾을 수 없게 되었지만..
    믿고 맡겨주신 감사함에 도의적인 차원에서 송금해드리려고 합니다!
    단우님과의 의리(?!) 를 생각해서요 ㅎㅎ

가입당시 우리은행 계좌번호 끝자리 001 으로
    현금사은품을 입금받으셨었는데
    요기다 그대로 보내드리면 될까요~? ^^

혹, 다른 계좌로 받아보길 원하신다면
    계좌번호랑 은행, 입금자명을 댓글로 남겨주셔요 ㅎㅎ
    확인하자마자 블라인드 처리할테니 개인정보 노출은 우려치 말아주시옵소서~~

그럼.. 저는 단우님의 회신 기다리고 있겠습니다^^ (꾸벅)
  • 회원님의 사진 단우치심
    와 정말 감사합니다.  담당자 이상희님의 친절한 답변과 그리고 만족스런 피드백까지 정말 만족스럽네요.  기존 우리은행 계좌로 조치  부탁드리겠습니다.  고맙습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @단우치심앗.. 칭찬해주시니 부끄럽네요 ㅎㅎ
    기쁘게 받아주셔서 제가 더 감사드립니당+^^+
    아마 지금쯤이면 입금이 완료되었다는 문자 받아보셨을 텐데요!
    내일은.. 불타는 금요일이니 요걸로 치맥을 똭~~ 시켜드시면 좋지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

도움이 필요하거나, 문제가 생기면 지체없이 찾아주시구요~!
    혹, 입금받지 못하셨다면 꼭 말씀해주세요^ㅡ^
    좋은 하루 되세요 단우님♡
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다