• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • JWS님의 글

kt인터넷만 들어오는 지역입니다.

회원님의 사진
  • JWS

약정이 오래전에 끝났는데 재약정 그런거에 신경 쓸 겨를이 없었네요 ㅠ..

집은 강원도에 펜션이고 kt기가인터넷과 올레티비 사용중인데 방마다 티비가있어서 5대정도있습니다.

kt서비스지역인데 스카이라이프가 kt인터넷망을 써서 인터넷을 제공한다 하더라구요.

스카이라이프에 전화해서 일단 상담받고 신규혜택 알아보고 kt에 전화해서 해지방어 혜택알아보면 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JWS님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 어쩔 수 없이 KT를 쭉 유지해야만 하는 상황이군요ㅠ
    돈 많은(?) KT는 웬만한 곳에 설치가능하고 품질 걱정이 없는데
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 망 자체가 구축되어있지 않은 경우가 있습니다^^;

KT와 스카이는 사업자만 다를 뿐 재판매하는 관계인지라
    말씀주신 거처럼 스카이 설치도 가능할 것이기에
    KT 재약정 vs 스카이 신규가입 중 유리한 쪽을 택하시는 것이 이득인데요..!
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야 좋은 해법이 있을지 찾아낼 수 있어요ㅎㅎ

1. 아마 KT만 설치가능하다는 것은
    각 통신사의 본사 홈페이지에서 조회해보신 거겠지요? +_+
    이 조회 결과를 100% 신뢰해서는 아니됩니다;;

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확실히 확인해보기 위해
    저에게도 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있는지라
    전산상으로 각 통신사의 망 상태를 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

본사 홈페이지에서 조회해보는 것보다 더 상세하게 확인해볼 수 있는지라
    정말로 KT 혹은 스카이만이 해법일지 확인 후 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

2. 혹시 펜션 건물 형태는 어떻게 되어있나요?

1) 건물이 독채로 각각 있는 것이라면
    다섯 곳을 하나하나 따로 가입해주셔야 하고요~!

2) 한채에 5개의 호실이 있는거라면 구내선로가 형성되어 있어
    함께 연결할 수 있는 상황인지 알아야 합니다^^;
    (즉, 인터넷 1개의 회선에 TV 5대 설치가 가능할지요ㅎㅎ)

3) 만~~~약 구내선로상 연결이 가능해도
    이것을 기사님께서 수용해주실지 애매해요ㅠ
    원칙상 한 호실당 인터넷과 TV를 각각 따로 설치해야하거든요;;
    호실이 나뉘어있으면 통신사에서는 각각 다른 주소지로 보기 때문이지요.

3. 현재 총 납부 중인 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

아주 저렴하게 이용 중이시라면 타사 이동이 메리트가 없으니
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 이득이어서 여쭙습니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 재정비하고나면
    당분간은 또다시 걱정없이 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요? +_+

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 어디인가요?

2) 펜션은 독채로 다섯곳이 있는 건가요?
      혹은 한채에 5개의 호실이 있는 것인가요~?

3) 만약 한채에 5개 호실이 있는 거라면
      함께 연결할 수 있도록 구내선로가 형성되어 있는지요?

4) 현재 총 납부 중인 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 JWS님의 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다