• 문의게시판
  • 2180 페이지
  • 냠냠님의 글

SKT 인터넷 3년 약정이 다 되어갑니다.

회원님의 사진
  • 냠냠
11월 11일이 3년 약정 만기입니다.
현재 SKT 핸드폰 결합으로 인터넷 과 IPTV사용중인데
IPTV사용료 15400원 납부중이고 인터넷 요금은 약정할인과 온가족무료 할인으로 비용발생하고 있지 않습니다.
BTV 품질 불만으로 LG로 변경생각중인데 사은품 여부와 가장 좋은조건의
상품 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냠냠~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉;; 혹시 IPTV 품질은 최근에 발생한 것인가요~?
    이 상황이라면 그동안 셋탑박스를 완전히 전원을 끈 적 없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨는지요? +_+
    만약 근래에 속도가 느려지는 문제가 있었다면
    이것이 문제의 원인일 수 있습니다^^;

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한 달에 한 두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말합니다ㅎㅎ)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요~!
    그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요.

하여 단 한번도 완전히 끈 적이 없거나
    안 끈지 오래되었다면 셋탑박스를 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기시고나서 켜보시기를 권유드려요 +_+

또한, 셋탑박스 아래 쪽을 보시면 모델명이 써있을텐데요..
    모델명이 무엇인지도 알려주시겠어요~!?
    가입하신지 기간이 꽤 오래되어 구형 모델을 사용 중이시라면
    SK유지가 이득인 경우에 신형 셋탑박스로 변경 시 더욱 만족하실 겁니당ㅎㅎ

혹은 댁까지 깔려있는 SK 원천 망 품질에 문제가 있을 수도 있어요^^;
    IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받기 때문이죠.
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요? +_+
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

앗 답변드리다보니 말도 길어지고 오히려 제 질문이 더 많아졌네요^^;
    무조건 통신사 변경이 해법이 아닐 수가 있는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 부족한지라 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어용~?

1) IPTV 품질 문제는 혹시 최근에 부쩍 느려짐을 말씀하시는 건가요?
      (조금만 더 자세히 상황을 알려주세요 +_+)

2) 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 냠냠님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 요금제 이름과 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
      (* 예시답변: 본인 - 밴드데이터 2.2G / 내년 6월)

요렇게요~!
    그러면 모든 상황을 고려해보고 LG로 이동하심이 짱짱(?!)일지
    다른 해법이 있다면 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 냠냠님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 냠냠
    @곽은정교대근무를 하고있어서 답변을 늦게 봤네요.
    질문주신거에 답변드릴게요. 좋은 조언 부탁드려요.

1) IPTV 품질 문제는 혹시 최근에 부쩍 느려짐을 말씀하시는 건가요? 
      인터넷이 간헐적으로 끊기면서 티비 멈춤이 있어서 공유기 교체받은상태입니다. 그 외에도 리모콘 응답속도가 느려서 불편함을 느끼고 있습니다.

2) 셋탑박스 모델명은 무엇인가요? 
    셋톱박스는 가온미디어 BKO-100 입니다.

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요? 
    광주광역시 서구 **로 **번길 **.
    ****** ***동 ***호

4) 냠냠님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의 
      핸드폰 요금제 이름과 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요? 
      본인 - T플랜 라지/번호이동계획없음
      와이프 - T플랜 라지/18년 11월
    TB끼리 온가족무료 가입중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @냠냠요기라면 다행히 3사 모두 원천 망 품질 걱정이 없습니다 +_+
    하여 SK인터넷도 원천 망 자체는 짱짱한데 셋탑박스가 엄청나게 구형이네요ㅠ 크흡...
    BKO-100(일반형)이라면 제가 6년 전에 사용했던 것이어요 ㄷㄷ

SK의 셋탑박스가 일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~!
    일반형, 스마트형에서는 끊김과 품질로 말이 많았습니다ㅠ
    하여 지난달부로는 아예 두 셋탑박스를 없앴고
    지금은 UHD형으로만 가입이 가능하지요ㅎㅎ

만약 SK 유지가 이득이라면 신형 셋탑박스로 변경하시어 쭉 이용하시는 것이 좋지만
    다음달에 와이프분께서 번호이동을 염두에 두고 계시다면
    인터넷 통신사도 변경하는 것이 이득이에요 +_+b

온가족무료는 SK핸드폰이 최소 2대가 있어야 유지되어
    와이프분의 핸드폰이 결합에서 빠져나가면 ->
    냠냠님의 핸드폰까지 결합이 풀리게 되고요ㅠ
    말씀주신 요금제라면 비싼 요금제라 타사로 이동하시어 엇비슷한거로 사용 시
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

자, 와이프분께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건인데
    LG와 KT의 조건이 비슷하면 저 역시 LG를 추천드립니다ㅎㅎ

1) KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 할인받을 수 있는 요금혜택도 더욱 좋습니다^^

3) 사은품 혜택도 낭낭한 편이에요.
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든하지요 +_+

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요~!
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡
    (단, TV수상기에 HDMI단자가 있어야만 설치가능해요^^;)

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합할인

지금과 엇비슷한 요금제는
    "추가 요금 걱정 없는 데이터 69" 인데요..
    요것으로 이용하시면 인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. TV요금제

따로 챙겨보는 특별한(?) 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분해요~!

그런데... 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이겠지요?! ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 와이프분께서 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건인데요,
      LG와 KT 조건이 비슷하면 LG를 추천드립니다~!

2) 핸드폰 1대 결합만으로도 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑" 조합을 권유드립니당^^

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    편~~하게 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 2180 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다