• 문의게시판
  • 2179 페이지
  • 자유로운여우님의 글

인터넷 가입 관련 도움 부탁 드립니다.

회원님의 사진
  • 자유로운여우

안녕하세요.

사이트를 돌아보니 정말 정직하고 믿을 수 있게 가입 유지가 될 것 같아

몇 가지 문의 드리려고 합니다.

11월 말에 결혼을 앞두고, 지금 미리 예신님과 신혼집에서 동거(?)한 지 이틀 지났습니다.

신혼집 살림을 정리하다 보니 인터넷이 문제가 되는 부분이 있어 '백메가'의 우수한 여러분들께

도움 구하고자 글을 남기게 되었습니다.

현재 상황

"예랑" SK 밴드데이터6.5 요금제사용 (기존 LG 인터넷 해약 완료)

"예신" SK 밴드퍼펙트 요금제사용 및 TB끼리 온가족 무료 결합_3회선 (장인어른+SK인터넷_T스마트광랜100m+예신폰)

(계약 2016년 6월 _ 3년 약정 / 약정 대략 8개월 남음)

문제는 현재 신축 빌라라서 TV를 사용하려면 인터넷 TV도 가입을 해야 하는 부분입니다.(셋탑박스 필ㅠㅠ)

어떻게 해야 통신비도 아끼고 보다 좋은 상품을 결합해서 가입할 수 있을까요?
처음에는 '예신'꺼 위약금 처리하고 '예랑'이 명의로 인터넷+TV+핸드폰까지 싹 결합해서 가입하려 했는데

위약금 및 결합해지가 만만치 않다고 '예신'님이 반대 하시고 있습니다.

'예신'님은 그냥 현재 버전에서 인터넷 TV만 추가하고 끝내기로 원하시는데, 그럼 '예랑'이는 결합 혜택도 못 받고

인터넷 TV하면 또 3년 약정 걸어야 하니 나중에 인터넷 재 가입할 때 안 좋을 것 같아서 백메가에 문의 드립니다.

소비자의 입장에서 가장 좋은 방법에 대해 알려주시면 가입은 꼭 백메가!!!에서 진행할 겁 니다^^

도움 부탁 드리겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자유로운여우님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 참으로 애매한 상황이군요ㅠ
    상황을 먼저 요약해보면,

1) 자유로운여우님께서 사용하시던 LG인터넷은 해지처리하였고
    2) 예비신부님께서 SK인터넷을 사용하심. (약정기간은 약 8개월남음)
    3) TV가 필요하여 겸사겸사 통신상황을 재정비하고자 함.
    요것이 맞으시지요~?

결론적으로 지금으로썬 예비신부님께서 말씀주신 방법이
    가계통신비를 가장 절감할 수 있는 방법이에요^^;;
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되거든요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 요금할인을 든든하게 받았을수록 위약금이 덩달아 올라가는지라
    SK인터넷 해지 시 위약금 부담감이 엄청나게 클 것이에요.
    신규가입으로 받을 사은품으로 퉁(?) 치기에도 부족할 것이어서
    신혼댁으로 인터넷 이전설치+TV 추가 가입을 하는 것이 최선의 방법입니다 +_+bb

1. 자~! 혼인신고가 완료된 상황이라면
    자유로운여우님의 핸드폰도 함께 결합할 수 있으나
    지금 추가 결합하는 것이 무의미해요^^;

온가족무료 결합상품은 핸드폰 3대 결합으로
    100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있는데요~
    2대 결합 시 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제가 포함되면!?
    우대할인이 주어져 -> 마찬가지로 100메가 인터넷을
    무료로 사용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    즉! 할인요금 차이가 없습니다;;

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 포함되어 있으면
    요것만으로 충분합니다ㅎㅎ

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    추천드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    이것으로 괜찮을지 찬찬히 확인해주시겠어요~!?
    아래 링크주소를 클릭하시어 지원하는 채널을 몽땅 볼 수 있습니다^^

- SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 하는데요..
    TV에 HDMI단자가 없다면 아쉽게도 설치가 불가하니
    요 단자가 있는지 함께 확인해주세요ㅠ

3. 백메가에서도 TV 가입이 가능하고 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있지만
    아쉽게도... 인터넷+TV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치하신 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니
      아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;

하여 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "TV도 추가로 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다~♡

4. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 이사가게 되어 이전설치하면서 TV 1대를 가입하려해요.
    TV채널은 New스마트, 셋탑박스는 HDR형으로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?
    인터넷 이전설치비에 TV 신규설치비까지 하면
    설치비가 너무 부담되는데... 설치비 면제라도 받을 순 없을까요~?"
    이런식으로요 +_+

그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실텐데요..
    부디 잘 얘기가 되어 적어도 설치비 면제라도,
    여기에 추가 혜택까지 받을 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽지만 사용하시던 인터넷을 이전설치하면서
      TV를 추가 가입하는 것이 이득이에요ㅠ

2) 혼인신고완료 후 자유로운여우님의 핸드폰도 추가 결합할 수 있으나
      할인요금이 동일하여 메리트가 없습니다^^;

3) TV상품은 "New스마트+HDR셋탑"을 추천드려요~!

4) SK 본사 고객센터를 통해 인터넷 이전설치+TV가입과 함께
      설치비 면제라도 해달라고 조르기(?)를 해보시기를 권유드립니당^0^

물론.. 백메가에서 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 자유로운여우
    답변 정말 감사 드립니다.
    그러면 하나만 더 여쭤볼께요.

어차피 인터넷이 8개월 밖에 남지 않았으니, TV를 무약정으로 운영하고
    추후 인터넷 약정이 끝나는 시점에서 TV와 인터넷을 함께 하는 것이 더 효율적일까요?
    아니면 그냥 TV 3년 약정하고, 나중에 인터넷을 재 가입하는 것이 좋을까요?

이렇게 친절하게 설명해 주시니 너무 감사 드립니다.
    @자유로운여우일단 3년약정으로 가입하심이 좋습니다~!
    추가상품도 마찬가지로 3년약정이 기본인지라
    본사에서 무약정으로 가입진행이 안 될거라 할 것이고요..ㅠ
    추후에 가족분들께서 핸드폰 상황이 어찌될지 알 수 없으니까요 +_+

따라서!
    인터넷과 TV를 함께 설치받은 시점으로부터 1년이 지난 후
    (즉, 인터넷은 약정만료되고 TV는 약 2년 정도 남게 되겠지요~?)
    가족분들의 핸드폰 상황과 프로모션, 위약금 등을 고려해보고나서
    SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽을 택하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

보통 위약금은 "인터넷"에 대한 것이 커서
    인터넷 약정만료일이 지난 후엔 타사 이동이 덜 부담될 것이고
    TV개통 후 1년이 지나고나면 이전설치+추가가입으로 받았던 혜택들을
    돌려주지 않아도 되어 그나마 부담감이 적거든요..!

하여 이 기간이 될 때 잊지 않고 찾아주시면
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다^0^
    넵. 감사합니다.
    내년 7월에 신규 가입 준비하러 연락 드리겠습니다.
    감사합니다.
    @자유로운여우앗ㅎㅎ 자유로운여우님~~!
    TV를 추가로 가입함으로써 아무런 혜택을 못 받으신다면
    인터넷 약정만료 후 통신상황을 재정비하심이 좋지만
    괜찮은 혜택을 받으신다면 TV개통 시점으로부터 1년 후에 재정비하셔야해요.
    (즉, 10월 말 ~ 11월 초 쯤이 되겠지요? +_+)

그 전에 해지하면 의무사용기간 1년을 채운 것이 아니어서
    해지 시 -> 진행당시 적용받았던 혜택을 몽땅 돌려드려야 하기 때문이지요ㅠ

예를 들어서,
    설치비 면제를 받았다면 -> 요것이 위약금으로 청구되고
    상품권 혜택을 받았다면 -> 마찬가지로 위약금으로 나와요ㅠ 크흡...
    넵. 감사합니다.
    @자유로운여우통신상품이 알면 알수록 참 복잡시렵죠? ㅎㅎ
    혹~~~시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세요~
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다^^
  • 문의게시판
  • 2179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다