• 문의게시판
  • 2119 페이지
  • 우루다라다사님의 글

추가 재약정 할인이 될 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 우루다라다사

가족모두 3명은 lte베이직, 1명은 lte280으로 사용하고 있고, 유무선 결합은 인터넷 뭉치면 올레를 쓰고 있어요.

현재 요금은 기가인터넷 1100원(원래 5500원이었는데, 재약정 4년해서 4400원 할인 받고 있어요), tv(OTV 라이트) 11000원, 집전화 1100원, 인터넷 전화 0원을 내고 있어요.

몇일전에 전화해서  tv는 2200원 추가 할인, 집전화는 1100원 추가 할인, 인터넷도 1100원 추가 할인하는 조건으로 상담을 받았고, 상품권도 3만원짜리로 받았어요.

그런데.... lte베이직 한개를 데이터 on 비디오로 바꾸고 싶은 생각이 드는데요.. 그러다 보니  인뭉올에서 총액결합으로 바꾸고 싶거든요... 요금은 총액결합이 100원 싸지는데...
총액결합으로 변경하고, lte베이직 한대를 데이터 on 비디오로 바꿀때에요.. 

총액결합을 할때 휴대폰 할인이 22010원(?) 되고, 인터넷이 5500원이 할인되잖아요. 그런데 인터넷을 7년 이상 쓸때 인터넷에서 5500원을 할인을  받을 수 있는데 이때 4400원 할인받는건 없어진데요.... 그래서 인터넷은 33000에서 11000원이 할인이 된다고 하네요...

그래서 총액결합으로 변경시 내년 1월부터, 인터넷은 22000원 내고, 인터넷 할인에 대한것은 휴대폰으로 적용된다고 하던데요....

총액결합으로 바꾼상태에서 나중에  재약정을 다시 한다고 했을때, 인터넷에서 추가할인이 될 수 있을까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    우루다라다사님! ㅎㅎ 이번에도 제가 달려왔습니다
    새 글로 상황을 자세하게 남겨주신 덕분에
    이전 댓글에 남겨주셨던 말씀이 무언지 잘 이해되었어용~!!
    [링크]https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=306600
    (이전 글 링크도 띄워봅니다!)

댓글에서도 말씀드렸지만,
    재약정 혜택은 상담원 재량껏 제공되는지라
    훗날 인터넷 할인혜택을 받아볼 수 있을지 알 수 없습니다..ㅠ

그래도.. 휴대폰 요금제 1대를 데이터ON비디오로 올리고 ->
    총액결합할인으로 변경하게 되면 매달 1,110원 정도 더 할인을 받아보는 셈이라서요^^
    인터넷 / 휴대폰 요금에서 할인액이 쪼개져 들어가는 것만 괜찮으시다면
    총액으로 변경해주시는 게 어떨지~ 권유드리고 싶습니다 :)

매달 1천원이면 적은 금액이라고 생각할 수 있지만
    쌓이고 쌓이다보면 우루다라다사님께 도움이 될 거에요 ㅎㅎ
    어쩌면 약정만료후 재약정시점이 "다시"도래하면,
    인터넷요금을 더 줄여볼 여지도 있고 말이죠 >_<

제가 직접적으로 큰 도움을 드리진 못했지만
    더 궁금한 점 생기면 편하게 여쭤봐주십시오 ㅎㅎ
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 2119 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다