• 문의게시판
  • 2113 페이지
  • 김기목님의 글

skb사용중 btv추가

회원님의 사진
  • 김기목
1. skb사용중인데 여기서 btv추가해도 사은품이있나요?
2. 아니면 그냥 skb에 전화해서 티비만 가입해야되나요?
3.지금 skb가 3년약정에2년지났는데 btv추가하면 약정이 따로가나요? 아님 인터넷약정에 포함되나요?
질문이 많네요 ㅎㅎ 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김기목님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 그동안 인터넷으로 동영상 스트리밍하시다가
    요것으로 아쉬워서 IPTV를 가입하시려는 것이지요~? +_+

우선 SK인터넷을 사용 중이시니
    말씀주신 거처럼 IPTV도 SK로 가입하셔야 해요~!
    TV가입시 따라나오는 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    해당 통신사의 회선에서만 호환되기 때문이죵ㅎㅎ

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있으면 요것만으로도 충분해요.

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 지난 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 하는데요..
    TV수상기에 HDMI단자가 있어야만 설치가능하니 요것을 미리 확인해주세용

2. "New스마트+HDR셋탑"으로 3년약정 가입 시
    TV요금은 매월 16,500원에 이용할 수 있고요..!
    백메가에서도 가입신청이 가능합니다ㅎㅎ

사은품이 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있어요 +_+
    2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에 기사님 출동비(설치비) 명목으로
    22,000원이 합산 청구되거든요^^;
    (이는 본사에서 가입하셔도 마찬가지로 청구됩니다ㅠ)

3. 추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점으로부터
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어요~!
    이미 사용 중이신 인터넷과 별개로 TV약정기간과
    인터넷+TV 결합약정기간이 각각 3년으로 시작되는 것이지요^^;

하여 TV개통 후 -> 인터넷+TV를 3년간 사용하고 해지해야 위약금 문제가 없고요..!
    적어도 1년이 지난 시점에서 통신상황을 재정비하심이 좋습니다ㅎㅎ
    의무사용기간(1년)을 채우지 않고 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있답니다ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷에 맞춰 IPTV도 SK로 가입하셔야 하고요~!
    2) TV상품은 "New스마트+HDR셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) TV는 개통시점으로부터 새롭게 3년약정이 적용되어요^^;

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 2113 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다