• 문의게시판
  • 2111 페이지
  • 나름노력님의 글

플스4 피파19로 인한 KT에서 SK 이사 문의

회원님의 사진
  • 나름노력
안녕하세요ㅎ
글 쓰기 전에 혹시나 검색해보니
저와 같은 스트레스를 받는 분이 계셔서 저도 문의 글 남겨 봅니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=296071&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%94%BC%ED%8C%8C&sop=and

아마 대한민국에서 KT 사용자라면 다 같은 스트레스를 받고 있을겁니다
작년만 해도 피파 데디 서버가 홍콩에 있어서
삼국이 (중국,일본,한국) 같은 처지에 있어 다 불리한 조건에서
경기를 하였기에 너도 한방 나도 한방이 가능 했었는데
중소기업 EA가 올해는 일본에 데디섭을 만들어 주는 바람에
한국인들은 일본인들에게 승셔틀이 되었죠...
https://mobile.twitter.com/hiro_fifa/status/1071282057945346048?s=09

위 링크는 일본인이 데디섭 목적지(103.194.165.11)
까지 한국과 자기네집 핑 테스트를
비교한것인데 비꼬는 글입니다.
저희집에 가둬놓고 하루종일 피파만 시키고 싶네요...

요즘 축구를 하는건지 수구를 하는건지 헷갈립니다 .
아무튼 글을 남기는 이유는
Sk에서 사용중인 세종서버가 그나마 Kt 보다 렉이 덜하다는게
각종 피파 커뮤니티의 정설이라...
https://m.fmkorea.com/index.php?_filter=search&mid=fifa_series&search_target=title&document_srl=1426558784&search_keyword=Sk
댓글 보시면 kt 불신하는 신도들이 많습니다

서론이 길었네요
글을 쓴 목적은
사용하고 있는 kt 약정도 다 끝났고
스맛폰, TV 까지 다 이사가고 싶어서 글 올려봅니다.
일단 신축 빌라라 건물내에 Sk가 들어올수 있는지 부터 알고 싶습니다

주소는
서울 ***구 ***동 ***-***번지 마나하임 건물 입니다

마음 같아서는 건물내 Kt l2 스위치랑 라우터도 꺼버리고 싶지만
집안에 있는 공유기 전원부터 다 꺼놨습니다

미꾸라지 라는 Vpn 서비스를 이용중입니다만
https://mudfish.net/
Kt -> 미꾸라지 vpn
Sk-> 미꾸라지 vpn
목적지
쪽국 103.194.165.11

개선 사항이 있을지 궁금하네요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 나름노력님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!

에구구..그나저나 PS4로 피파19를 플레잉 하시는데..
    스트레스가 이만저만이 아니시겠네요..ㄷㄷㄷ

저는 게임 유저는 아니지만,
    호적메이트(?!)와 친구들 덕분에 렉으로 인한 스트레스가
    우리 심신에 미치는 악영향..에 대해서 너무나 잘 알고 있습지요..크흡..ㅠ

# 링크 남겨주신 백메가 문의글 답변에서 이미 보셨듯이.!
    SK로 간다고 해서 문제가 해결된다는 보장은 드리기 어렵답니다..!

현재 그나마 해외망 (육양 해저케이블)을 6개 이상 가진
    KT가 가장 믿을만한 구석?인 것은 여전하고요~!>.<
    (SK는 보유중인 해외망이 없지요;; 비용 문제로 아직까지 빌려서 쓰는 현실..)

이상(?)하게도 KT보다 SK가 더 낫더라! 하는 것은
    정설이라고 보기는 어렵고..특정 단편적인 사례에 더 가깝거든요~?

해당 VPN 서비스  ↔ 게임 서버간의 궁합(라우트 경로, 품질, 속도, QoS)도 중한데다..
    특히나 플스 네트워크가 구린데다.. 특성을 많이 타서
    그야말로 복불복(;;)에 가깝다는 말씀..!ㄷㄷㄷ

1. 다만, 라우팅 경로를 변경해보시는 것은 의미가 있을테니!
    즉, KT에서 제공한 모뎀장비를 완전 OFF 해주신 후에,
    한참 지난 후 다시 켜보시고요~! (이미 주말연휴 동안 해보셨겠지용~?)

2. 그 이후에도 달라진 게 없다면,
    KT 본사로 ip 재할당을 정중히 요청해보시는 것도 추천드릴게요~!>.<

(이는 본사에 항의할(?)만한 사안은 아니기에
    클레임을 거시면 아니되오나;; ip재할당 요청은 해보시면 좋을 듯해요~)

-> 이 작업(!)들 이후, ping과 손실률 결과값을 알려주시면 더더욱 좋겠네요~!+_+b
    (부디 좋은 결과가 있었기를 비나이다..ㄷㄷ)

3. 그리고 해당 건물에 SK인터넷이 설치 가능한지~?
    또한 대칭형 망으로 설치 들어가는지 여부는
    이따가 전산이 열리는대로 바로 확인해드리도록 하겠습니다~!

-> 빠르면 오전 10시 이전에 안내드릴 수 있을 것이에요~!^~^*

1) 하여, SK가 대칭형 망으로 들어가고 있고,
    2) KT로는 더 이상 개선의 여지가 없다면..?;;;
    3) 어차피 KT약정도 만료되었으니, SK를 설치해보시는 것도 좋아요~!

해당 주소지에서 운 좋게도 SK인터넷으로
    플스 피파19 가 원활하게 플레잉 가능하다면야.. 더할 나위 없을테니까요~!>.<

그럼 가능한 한 빠르게! 다시 찾아뵙겠습니다~!
    조금만 더 기다려주시겠어용~?

그리고..그 사이에 혹 좋은 소식 있으면 꼭 들려주시기 바랄게요~!(∗❛⌄❛∗)
    ..
    이어서, 타사 망 조회 결과를 안내드릴게요~! (두둥)

이 건물은 아쉽게도..KT가 아닌 통신사들,
    즉, LG와 SK 둘다 = 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이 들어가네요..!

따라서 KT가 아닌 다른 통신사로 갈아타시면?
    오히려 더 심각한 헬..을 경험하시게 될 거예요...ㄷㄷㄷ
    즉..그나마 KT를 유지하시는 것이 최선입니다!>.<b

즉 KT 이용하시면서 라우팅 경로 변경을 통해
    조금이나마 개선이 되기를 기대하시는 수밖에는 없습니다..!

기다려주셨는데..좋은 소식 전해드리지 못해서 저도 너무 속상하고 마음 아프네요..에궁..ㅠ
  • 회원님의 사진 나름노력
    열심히 답변 해주셨는데
    피세권으로 이사가는게 답이군요
    전세가 끝나면 다시 한번 문의 드려보겠습니다 ㅜㅠ
    @나름노력에구! 나름노력님~!>.<

만약 운이 따라 준다면야, 이사하시기 전에도
    지금보다 좀더 나은 환경에서 플레잉 하실 수 있을지 모르니까요..( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
    부디 운이 따라주기를.. 저도 열심히 기도하겠습니다~!
    (조..종교는 없지만, 기도가 부디 통하기를..ㅠ)

그리고 다음에는 가능하면 피세권으로 이사가시는 것이 가장 좋겠지요~!+_+b

일부러 이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~!♥.♥
  • 회원님의 사진 나름노력
    @최유진친절하셔서 기분이 좋네요
    제가 폰도 kt 약정이 진작에 끝나서
    Sk로 갈아탈까 하는데
    업체에서 폰,인터넷,티비 삼위일체를 이루면
    62를 지급해서 솔깃하더라구요 ㅎ
    여기는 폰개통은 안하겠지만
    굳이 제가 sk로 변경을 한다면 어느정도 지급이 가능한지 궁금합니다
    @나름노력앗 칭찬의 말씀 감사해요~! 그럼.. 이어서 안내드릴게요~!^~^*

먼저 이 주소지라면..ㄷㄷㄷ
    비대칭형인 SK인터넷 가입은 절대 비추천드리는데요..ㅠ
    (즉, SK로 갈아타시면 아..아니되어요;;)

일단 조건이 궁금하시다 하니, 신규가입 조건에 대해 안내를 드려볼게용~!>.<

# SK휴대폰 1회선 결합으로 가입하신다면~?!

SKB '온가족프리' 라는 결합상품 가입이 가장 적합하며~!
    참고로 이 경우라면, SK 휴대폰 요금제의 높고 낮음은 관계가 없답니다~! 호호

1) 하여, 온가족프리 1회선 결합으로
    100메가 인터넷 + IPTV (스마트Plus, HDR셋탑)= 가입시~!

인터넷에서 3,300원 할인 (온가족프리 혜택)
    휴대폰에서 3,300원 할인 (온가족프리 혜택)
    IPTV요금에서 1,100원 할인 (New TV플러스 혜택)
    휴대폰에서 1,100원 할인 (New TV플러스 혜택)
    -> 이를 모두 적용받게 되고요~!

2) 물론, SK휴대폰 가입은
    오프라인 매장이나 본사를 통해서 진행하셔야 할테고요~!

반면 SK 인터넷과 IPTV 가입은 저희가 진행해드릴 수 있는데요~!+_+b

3) 위에 안내드린 상품구성으로
    백메가에서 SKB  인터넷과 IPTV를 신규가입 하신다면?
    현재 상품권과 현금 합쳐 총합 35만원이 지원되고 있어요~!
    그리고 이는 방통위에서 정한 SKB 의 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당한답니다~*

# 다만, 이번에 알아보신 모(?) 업체에서
    SK인터넷, IPTV, 휴대폰 가입시 적용해준다는 어마무시(?)한 혜택이..!

정확한 혜택 (상품권, 현금)이 맞는지~?
    가입진행에 혹시 어떤 전제조건이 수반되는지?
    인터넷과 IPTV 가입으로 인한 혜택과..
    휴대 가입 혜택이 각각 어떻게 되는지? (즉, 휴대폰만 가입할 경우 혜택은~?)

-> 모두 정확하게 잘 알아보실 필요가 있답니다~!>.<

고객님들 귀를 솔깃하게 할만한 조건을 먼저 불러놓고는..!
    알고보면 이래저래 함정이 있는 경우가 많거든요..ㄷㄷㄷ
    (특히 인터넷과 휴대폰을 한번에 한 곳에서 가입하실 경우.. 더욱 당하기 쉬워요;;)
  • 회원님의 사진 비즈
    안녕하세요

검색하다가 발견했는데요

위에서 말슴하신

"특히나 플스 네트워크가 구린데다.. 특성을 많이 타서
    그야말로 복불복(;;)에 가깝다는 말씀..!ㄷㄷㄷ "

이게 어떤 의미인지 알고 싶습니다.

어떤 이슈나, 기사나, 그런게 있었는지 궁금하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @비즈비즈님!
    플레이스테이션 네트워크(이하 psn)과의 상성이 문제라기 보다는
    각 게임사 서버들과 사용자 인터넷 회선과의 상성이 문제라는 것입니다^^;

일례로 위에 나름노력님과  최유진님과의 대화도
    피파 게임을 서비스하는 EA서버와 국내 ISP와의 상성문제를 토론한 것이었고요.

즉 각 가정의 ISP 환경,
    라우팅 경로,
    게임 서버의 정책 등...
    여러 변수들의 조합 결과에 따라 ping 문제가 발현된다는 겁니다 ㅠ
  • 문의게시판
  • 2111 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다