• 문의게시판
  • 2110 페이지
  • 조혁진님의 글

백메가 에서는 사은품이 어떻게 진행되는지 안뜨는데 알고싶네요

회원님의 사진
  • 조혁진

간단하게 lg u+ 인터넷만 하려합니다 100메가로요

사은품 지급은 현금 얼마이며 상품권 얼마인지 알고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 혁진님~!!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

앗, 맞습니다
    아무리 찾으려고 해도 사은품 정보는 백메가 페이지에서 찾으실 수 없을 거에요ㅠ
    왜냐면 일부러 표기해두지 않았기 때문이쥬 ㄷㄷ

사은품 정책이 하루에도 몇번씩 바뀌는 지라,
    여쭤봐주시면 그때 시점에 맞춰서 정확하게 알려드리고 있습니다 ㅎㅎ
    게시판은 모두 오픈된 상태라
    숨김없이(?) 모두 확인하실 수 있을 거에요~!

각설하고  LG 100메가 인터넷 사은품은
    총 13만원이 지급되고 있고요~
    전부 현금으로 나가고 있습니다ㅎㅎ

월요금은 22,000원이고
    일반 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다.
    그리고.. 가입설치비는 22,000원이 맨첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요~

그른데.. 한가지 궁금한 것이 있사옵니다
    LG인터넷을 콕 집어서 특정해주신 특별한 연유가 있으신 걸까요~?

어차피 오늘날 3사 인터넷 요금은 대동소이합니다
    일례로 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원이에요^^;
    사은품도 10만원 전후로 지급되고 있는지라,
    통신사별로 큰 차이가 존재하는 것도 아닙니다.

그/래/서 혁진님과 가족분들의 휴대폰이 관건이에요~!~!
    어차피 월요금이나 사은품이 비슷비슷하니
    휴대폰 결합으로 요금할인을 도모하자는 거죠 ㅎㅎ

무..물론, 비용편익이 전부는 아니고요..
    우리집까지 어떤 품질의 인터넷이 들어가는지 확인해봐야 합니다^^;
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것 중 하나에요.

동일한 주소지라고 해도
    우리집까지 들어와있는 인터넷 장비는
    "통신사별"로 다르거든요~?

그래서 좋은 품질의 인터넷을 제공하는 사업자가 어딘지 살펴야 합니다
    경우에 따라 웹서핑 / 와이파이만 하더라도
    끔찍한 품질문제가 발생할 수 있기 때문이에요ㄷㄷㄷ
    앞으로 3년간 써야할 인터넷이니 품질을 반드시 살펴보아야 합니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 요약하면 오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘고요~
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 구형동축망(HFC)기반의 품질이 정말정말 나쁜 인터넷입니다

통신사들은 약관상에 "다운로드속도"만 보장하고,
    업로드 속도와 반응속도(ping)는 모르쇠하고 있는 지라
    다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 1/10수준 이고요;;
    (보장해줄 필요가 없으니 신경을 안쓰는거죠ㅠ)

지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있습니다.
    초고속 인터넷이라면 자고로 빠릿빠릿한 통신이 생명인데
    "비대칭형"은 이게 딸립니다 ㅠㅠ

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~^0^
    댓글로 이를 남겨주시면 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    주소지는 개인정보이니 블라인드 처리해둘게요 ㅎㅎ

----------------------------
    요약하자면

1) 오늘날 3사의 인터넷 요금 / 사은품 수준은 비슷비슷합니다
    2) 통신비 절감이 가능한 통신사를 찾는 것이 관건~!!
    3) 또한, 인터넷의 필요충분조건인 "대칭형" 여부를 확인해보아야  합니다.

그래서 이번엔 저의 질문타임을 가져볼게요 ㅎㅎ

*혁진님과 가족분들의 휴대폰 정보를 알려주시겠어요~?
    통신사, 요금제, 번호이동 계획등 간략하게라도 알려주십시요^^

*설치받을 주소지를 알려주시겠어요~?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 합니다

*기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였는지
    약정만료 여부도 함께 알려주시겠습니까~? ^^

이렇게 세가지 질문에 화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)
    그럼 이번엔 제가 회신 기다리고 있을게요~~
  • 문의게시판
  • 2110 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다