• 문의게시판
  • 2107 페이지
  • 제이홍님의 글

신혼부부 KT 신규 설치 문의

회원님의 사진
  • 제이홍

안녕하세요

1월에 결혼예정인 예비부부입니다.

이번 달 말께 이사를 간후 KT 인터넷, 티비 등을 신규설치하려합니다. 

인터넷 + 티비를 중심으로 가성비 조합을 찾고 있습니다. 

신부가 KT 전화를 쓰고 있어서(LTE 54.8 요금) 일단 신부 전화기만 묶어도 되고.. 070전화 등 추가할 조합의 여지는 많습니다.

드리고 싶은 질문은 다음과 같습니다. 

0. 12월 프로모션이나 일반 상품 구성 중 어떤 조합이 가장 좋을까요??

1 https://help.kt.com/serviceinfo/SearchHomePhone.do

주소가 마포 **동 ***인데 KT 기가인터넷 가능지역 찾기에서 검색이 안됩니다.

안되는 지역인가요?

2. 엘지 UHD 티비 직구 구매예정입니다. 로컬변경안해도 기가지니2 셋톱박스만 있으면 된다던데 맞나요?

이런질문도 받으시려나요?ㅎ

2-a. 기가지니2 없이 아수스 ac88u 공유기 사볼까도 싶은데 어떻게 생각하시나요?

3. kt엠모바일 회선은 같이 안 엮이겠죠?

언제가 될진 모르겠지만 답변에 미리 감사드립니다. 

추가 질문은 댓글로 더 드리고 싶습니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제이홍님~!
    백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^

앗~~ SKB특판할인 꿀팁 글에도 댓글남겨주셨었지요?
    루다씨가 몇가지 질문을 드렸었는데 확인해주셨는지 모르겠네유 ㅎㅎ
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760&cmnt_id=15935

배우자분 KT휴대폰을 이용해
    인터넷, TV를 가입해주시는 것도 좋지만,
    이왕이면 특판할인을 노릴 수 있고 + 온가족할인의 수혜를 받을 수 있는
    SK로 가입하시는 게 좋습니다!

백문이 불여일견이죠?
    두 통신사 모두 500메가 + TV가입 기준으로 월요금을 살펴보면
    ☞ KT는 월요금 37,400원에 이용하실 수 있구요~ (3년약정, 휴대폰 1대결합기준)
    ☞ SK는 월요금 18,700원에 이용하실 수 있거든요+_+ (3년약정, 온가족할인 30년 결합기준)
    (그리고.. SK는 대표명의자 휴대폰요금에서도 1,100원 할인이 들어갑니다)

즉, 두통신사의 요금차이는 매달 18,700원이고요~~
    3년약정 기준으로 환산해보면 무려 67만원 차이가 나게 됩니다..(두둥!)
    KT인터넷을 가입하면 SK에 비해 67만원 비싸게 사용하는 소리와 진배없지요ㅠ

물론, KT는 신규가입 사은품 22만원이 지급되긴 합니다.
    SK는 특판할인답게(?) 사은품이 일체지급되지 않는 것과 비교하면
    상대적으로 사은품을 두둑하게 지급해주고 있지요

그렇다 한들, SK가입 조건이 훨씬 유리해요~!!
    67만원 손해에서 - 22만원을 보전한다해도 = 45만원 비싸게 주고 사용하는 셈이거든요^^;

따라서 SK가입을 추천드리고 싶은데요~ ^0^
    SK신규가입에 문제없을지, 온가족할인 결합을 적용할 수있을지 확인해보기 위해
    몇가지 질문들에 화답해주시길 부탁드리겠습니다~!!

1) 온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 남아있습니까?

2) 최근 SK인터넷을 해지한 이력이 있거나,
    추후 해지할 예정인 SK인터넷이 있다면 알려주시겠어용? ^ㅇ^

3) 온가족할인으로 가입년수 30년이 쌓인 집은 -> 제이홍님과 가족분들 댁인거죠~?
    그렇다면 여기에 제이홍님 휴대폰이 결합되있는지 궁금합니다!

온가족할인으로 결합하려면
    반드시 본인 휴대폰이 여기에 결합되있어야 하거든요ㅎㅎ

------------------------------------

여기까지 저의 질문을 마쳤고요 ㅎㅎ
    이번엔 제이홍님의 단편적인 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 :)

1) 알려주신 주소지는 두분의 보금자리인거죠~?
    요기는 3사 통신사 모두 1기가까지 짱짱하게 가용되는 것으로 확인되었습니다^ㅡ^

간혹 통신사들 가용조회 페이지가 제대로 작동하지 않는 경우가 있는데
    백메가가 보유한 각 통신사 전산으로 확인한 내용이니
    걱정하지 않으셔도 되어유~~♡

품질또한 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다^^
    오늘날 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데..
    쉽게 말해 좋은 품질의 인터넷이 제공된다는 뜻이여요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2) 직구 TV라 하더라도 셋탑박스만 있으면
    IPTV활동은 문제없이 이용하실 수 있습니다^ㅡ^
    이를테면 실시간 TV보기, VOD, IPTV웹서비스 등등 이요~!

다만.. TV자체 기능을 이용하려면 로컬변경을 해주시는 게 좋아요.
    미국기준으로 맞춰져있다보니
    스마트TV기능의 경우에는 pooq같은 국내어플을 이용하실 수 없거든요^^;
    또한, 공청안테나를 이용해 티비를 시청하려면 꼬옥 로컬변경을 해주셔야 한답니다:)

2-a) 기가지니2는 IPTV를 가동하기 위한 셋탑박스입니다.
    공유기는 유/무선 인터넷 길을 열어주는 수문장(?)이에요

즉, IPTV도 보고, 와이파이도 이용하고,
    공유기 랜포트에 여러 단말기(IPTV, PC, NAS, PS4등) 물려서 이용하시려면 ->
    기가지니2같은 셋탑박스 & 공유기 모두 필요합니다~!!

만약 SK로 가입하신다면
    기가급 와이파이 공유기까지 무상임대 받아보실 수 있긴 하지만..
    계획대로 ac88u 를 구매하시길 권유드리고 싶습니다 ㅎㅎ
    "공유기 스펙 향상 -> 쾌적한 랜선라이프 만끽 가능!" 이거든요 >_<ㅋㅋ

3) 넵.. 안타깝게도 알뜰폰(MVNO)은
    메이저 통신사 인터넷과 결합할 수 없습니다ㅠ

그래도.. 온가족할인 결합가능하다면
    특판인터넷 가입하실 수 있을테니 요것은 그닥아쉽지 않을 것이여요 ㅎㅎ

-------------------------------------

이렇게 모든 정리를 마쳤습니다 :)
    답변드리다 보니 내용이 쪼~끔 길어졌는데요^^;
    찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시요 ㅎㅎ
    그럼 위에 드렸던 세가지 질문은 복붙(?!) 해서 남겨볼게요!

1) 온가족할인에 인터넷 결합시킬 자리가 남아있습니까?

2) 최근 SK인터넷을 해지한 이력이 있거나,
    추후 해지할 예정인 SK인터넷이 있다면 알려주시겠어용? ^ㅇ^

3) 온가족할인으로 가입년수 30년이 쌓인 집은 -> 제이홍님과 가족분들 댁인거죠~?
    그렇다면 여기에 제이홍님 휴대폰이 결합되있는지 궁금합니다!

이렇게 세가지 회신 부탁드리겠습니다 :)
    그럼 저는 회신 기다리고 있을게유~~! 뿅!
  • 회원님의 사진 제이홍
    @이상희답변 먼저 드리겠습니다.
    1) 현재 무선만 5개 회선이라 +유선회선은 하나도 없습니다.
    2) 없습니다.
    3) KT로 고려하는 이유가 5명은 예비신부 제외한 기존 가족들이기 때문이었습니다. 그게 크게 영향을 주고 앞으로 3년뒤 이 프로모션 혜택이 다해서 해지할때도 그 이력이 다른 가족의 신규 가입 조건에 영향을 주나요?
    @제이홍앗 ㅎㅎ꿀팁글에 남겨주신 댓글도 읽어보고 오는 길입니다
    아무래도 다른 가족 신규가입에 영향을 줄까 걱정이 많으신 듯하여..
    모든 상황을 고려해서 차근차근 설명드리겠습니다^0^

(결론부터 말씀드리면... 걱정하실 필요(?)가 전혀 없는 상황입니다 ㅎㅎ)

1. 온가족할인은 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능한 상품입니다.
    그리고 가입년수에 따라 요금할인이 부여되는데요~!

30년이상 채워진 지금,
    휴대폰 1회선당 : 월정액 30~50% 할인을 받고 계실 겁니다.

이 할인과는 별개로 인터넷을 결합하게 되면~?
    인터넷 요금에서 50% 할인이 들어가요ㅎㅎ

즉, 100메가 인터넷은 22,000원인데 -> 11,000원이 되고요~
    500메가 인터넷은 33,000원인데 -> 16,500원이 됩니다^^

2. 하여 500메가 + 프라임(NUGU) 구성은 50,600원이지만
    SKB 특판할인 + 온가족할인 덕에 18,700원에 사용하실 수 있습니다

- 특판할인으로 15,400원 할인받고
    - 온가족할인으로 인터넷이 결합된 덕에 16,500원까지 할인받은 덕분이죠 ^0^
    - 그리고 이와 별개로 대표명의자 휴대폰에서 1,100원 할인도 받아볼 수 있습니다 ㅎㅎ

3. 물론, 약정이 종료된 뒤에는 특판할인이 사라져서 요금이 인상되어요~!
    허나 "온가족할인"혜택이 막강합니다.

약정종료된 이후엔 500메가 + 프라임(NUGU)구성을
    34,100원에 사용하실 수 있게 되거든요~?

동급상품 기준으로 타사는 4.3만원정도 하는데
    3사중에선 가장 저렴하게 이용하실 수 있는 겁니다^^

여기서 잠깐!
    SK vs 타사 월요금 차이(1.1만원정도)를
    3년약정으로 환산하면 약 40만원에 육박합니다.

이말인 즉, 타사인터넷+TV를 사용한다는건
    SK에 비해 40만원 더 비싸게 주고 사용하는 것과 진배없어요^^;

물론, 타사 신규가입 사은품이 나오니
    손해(?)를 일부 보전해볼 수 있지만 사은품은 22~35만원 수준이에요;;
    타사로 갈아타는 것보다 오히려 SK를 유지해주시는 쪽이 더 좋습니다.

따라서 특판할인이 종료되는 3년 뒤에도
    SK를 유지하시는 것이 더욱 좋을거라는 말씀~! ^ㅡ^

4. 만약 3년뒤에 SK를 해지하게 되더라도
    "해지한 지 3개월"만 지나면  ->
    다른 가족의 신규가입에는 아무런 영향을 주지 않아요

오늘날 통신사들은 기존가입자가 사은품 취득을 목적으로
    편법가입하는 것을 무척 싫어하는데요~;;
    기존 가입자가 SK인터넷을 해지하게 되면
    딱! 3개월간 기존가입자의 정보를 감시합니다.

정보라 함은
    가입명의자, 주소지, 휴대폰 가입/결합이력, 결제정보, 요금납부자,
    휴대폰 결합구성원 등등.. 요런 정보들을 뜻하고요~
    해지 후, 3개월이 지나면 아무런 문제가 없습니다^^

-----------------------

그래서 저는 상대적으로 조건이 좋은 SKB 특판할인 가입을 권유드리고 싶은데요~
    혹시 제가 해소시켜드리지 못한 걱정(?)거리가 있다면 알려주시겠어요? ^0^
    제가 말끔히 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    (물론 어느 통신사를 가입하실 지는 제이홍님의 선택에 달렸습니다>_<)
    @이상희말씀하신 인터넷이 티비까지 포함된 가격이죠?
    인터넷 500메가+프라임티비인가요?
    티비 채널이 어디까지 되는지 특판 상품의 전체 자세한 구성을 알고 싶습니다.

그리고 특판 시점이 있다고 하셨는데 지금 가입하고 설치일이나 서비스 개시일을 12월 마지막주 특정일자로 지정할 수도 있나요?
    @제이홍넵, 맞습니다 ㅎㅎ
    인터넷 + TV 포함상품이고, 500메가 + 프라임(NUGU) 가입기준이여요

특판할인과 온가족할인 30년의 파워가 막강해서...
    왕창 저렴하게 이용하실 수 있는 것이지요 >_<
    (인터넷 요금만 말씀드린 것처럼 보일 수 있지만.. 아닙니다 ㅎㅎ)

그리고 혹시나 걱정하실까봐 말씀드리면~?
    제가 말씀드렸던 요금은 전부 3년약정기준, 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다~!
    그래서 요금이 갑자기 인상되거나 하는 일 없을 겁니다

물론.. 첫달요금은 살짝 요상하게 청구될 거에요~!
    - 가입설치비 35,200원이 합산되어 청구되고
    - 가입한 시점에 인터넷 요금이 "일할계산"되서 청구되기 때문이죠
    그래도 그 다음달부터는 인터넷+TV요금청구서에
    18,700원이 찍혀있는 걸 목격하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

프라임 TV요금제는 총 210여개의 채널을 제공합니다!
    지상파, CJ계열, JTBC, 스포츠채널 등 대중적인 채널은 모두 나오구요~
    이외에 FOX같은 비싼 채널(?)들도 만끽하실 수 있습니다 ^ㅡ^

자세한 채널표는 아래 링크를 참고해주시면 되는데
    빨간채널부터~노란채널까지 전부 볼수 있다고 생각하시면 쉽습니다 ㅎㅎ
    - 링크 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

참! NUGU셋탑박스라는 녀석도 궁금하실 듯 해요 ㅎㅎ
    요거는 AI스피커기능이 포함된 HDR셋탑박스인데요~
    인공지능 스피커라고 거창한 표현을 붙이기엔 모자란 감이 있습니다^^;

하지만 음성인식, 휴대폰 어플(NUGU앱)으로
    TV를 제어할 수 있어서 생각보다 편하더라구요*_*
    실제로 제가 NUGU셋탑 이용자인데.. 사실 별 기대를 안하고 있었거든요 ㅎㅎ

복잡한 명령을 수행치는 못해도
    날씨, 미세먼지 정보를 묻거나, TV끄고켜기, 멜론어플연동은
    요긴하게 사용하고 있습니다^^
    "아리야 날씨알려줘~ 미세먼지 알려줘~" 하면 찰떡같이 알아듣고 알려주거든요

휴대폰으로 일일히 알아보는 것도 정말 귀찮은데
    가입하면서 딸려온 셋탑박스가 요걸 해결해주니
    제이홍님과 배우자분도 무난하게 잘 사용하지 않으실까~ 싶습니다 :)

한편, 특판할인 프로모션은
    "언제 사라질지 모르는" 바람같은(?)녀석입니다^^;

길면 한달이상 유지될 수 있고,
    빠르면 1~2주안에 바람과 같이 사라지기도 해요.
    또, 사라졌다가  다시 판매가 재개되기도 합니다 ㄷㄷㄷㄷ

그래서 특판할인으로 접수를 넣어놔주시는 게 안전하긴 한데요~ +_+
    접수시점과 <-> 설치일자까지 텀이 꽤 있는지라
    "재접수"가 들어가야하는 상황이 벌어질 수 있고
    이 시점에 특판할인 프로모션이 진행중인지 여부가 관건입니다.

하여 이달 말에 특판할인으로 가입 + 설치받는 것이
    100% 안전하게 가능하다고 확답드리지는 못합니다 ㅠㅠ

만약 재접수 시점에 프로모션이 끝나있으면
    실제 설치 전까지는 취소하셔도 아무런 불이익이 없으니
    한 번 진행해보심이 어떨지~ 조심스럽게 권유드리고 싶습니다.

우선 앞으로 3년간 사용해야할 인터넷, TV 상품이니
    배우자분과도 충분한 상의가 필요하지 않을까~ 싶은데요!
    두분 말씀 나눠보시고 의중을 알려주시면 감사드리겠습니다^0^

만약 모든 결정이 끝났고 제가 권유드린대로
    SKB특판할인 + 온가족할인 접수를 진행해보고 싶다~ 라는 생각이 드신다면
    댓글로 연락처 / 통화가능하신 시간대를 알려주시겠어용?!

그러면 제이홍님의 상황을 귀신같이 꿰고 있는(?)
    저희 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    인터넷 가입은 통화(녹취)로 계약이 갈음되서 전화통화로 진행되거든요 ^0^
    (그리고 저는.. 게시판 지기인지라 요기서만 만나보실 수 있습니다!)

참고로 연락처는 010-xxxx-xxxx 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 걱정말아주십시용~!
    010-23**-**** <-- 이렇게 됩니다 ㅎㅎ

그럼 저는 제이홍님의 결정 기다리고 있겠습니다~!
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시요~^-^
    @이상희브로드밴드 가입했다 고생하신 분들을 알아서 좀 조심스럽긴 합니다.
    몇가지만 더 여쭙고 싶습니다.
    1. 프라임은 3년 뒤 재계약 시점에 기본으로 바꿔도 되는건가요? 그때 기기는 반납하는건가요?
    2. 이번 특판은 저 패키지 고정인거죠? 시작부터 new 스마트로 시작하면 NUGU없이 가격은 낮아질 가능성은 없는거고요?
    3. 전주인이 살고 계셔서 이번주는 어렵고 마지막주까지는 결정을 할 예정입니다. 그때까지는 특판이 살아있을 가능성이 높겠...죠?
    4. NUGU 단말기가 고장나면 3년 동안은 무상 교체인가요?
    @제이홍앗, 어떤 마음이실지 공감됩니다ㅠ
    저도 과거에 인터넷에서 떠도는 소문은 쉬이 믿지 않았는데..
    주변 지인이 직접 겪은 일을 들려준 건 신뢰가 팍팍 가더라구요 ㅠ
    그래서 조심스러운 마음이 드는 것도 무리는 아닙니다

제이홍님의 걱정거리를 제가 모두 날려드릴테니
    이런 것까지 물어봐도될까~ 싶을 정도로(?)
    고민거리, 걱정거리는 부담없이 편하게 여쭤봐주셔요
    통신상품에 빠삭한 동생(..?) 하나 생겼다~ 생각해주시면
    그리 부담스럽지 않으시겠죠? ^ㅇ^ㅎㅎ

각설하고 질문에 화답드리겠습니다

질문1) 기기라함은 NUGU셋탑박스를 말씀하시는 거죠?
    재약정시 IPTV를 쭉~ 사용하실 거라면 반납하지 않으셔도 되어요
    IPTV를 시청하기 위해선 셋탑박스라는 하드웨어가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

물론, 셋탑박스 종류는 제이홍님의 선택에 달린거라
    기존대로 NUGU를 사용하셔도 되고,
    그 시점에 신형 셋탑이 나오면 다른 녀석으로 교체받아주셔도 무방해요~!
    혹은 요금절약을 위해 저렴한 셋탑으로 변경하셔도 됩니다.

셋탑박스를 반납하는 건 ->
    SK인터넷 + TV를 해지할 때 반납해주시면 되요~!
    셋탑박스 종류를 불문하고 이는 통신사 임대자산이라 반납해주셔야 하거든요 ㅎㅎ
    안그러면 장비반환금이라며 위약금을 청구하기 때문이쥬

질문2) 프라임(NUGU) 구성은 고정이 아닙니다
    이보다 한단계씩 낮은 스마트Plus(HDR)을 택하실 수 있어요~!

다만, 애석하게도 New스마트(HDR) 구성은 불가능합니다 ㅠ
    특판할인 조건은 "스마트Plus(HDR)"이상부터 가능하거든요..!

오잉?그러면 스마트Plus(HDR) 요금이 상대적으로 저렴할테니
    이것으로 가입해볼까~ 싶은 생각이 드실 겁니다

그른데.. 500메가 + 프라임(NUGU) 구성과
    500메가 + 스마트Plus(HDR)구성은 "요금이 동일"해요 (두둥)

둘중 어떤 구성을 택하더라도 특판할인 + 온가족할인을 적용시키면 ->
    실제 납부하게 될 요금은 18,700원이 됩니다^^;

SK가 500메가 + 프라임(NUGU) 구성을 팔아먹으려고(?)
    요금할인 프로모션을 덕지덕지 붙여놓았거든요 ㄷㄷㄷ

하여 "이왕이면 다홍치마"이니
    상대적으로 채널도 더 많고 + AI스피커 기능도
    첨가된 프라임(NUGU)구성을 추천드리고 있어요 ㅎㅎ

즉, TV요금제 / 셋탑박스를 한단계씩 낮춰도 요금변화가 없으니..
    프라임(NUGU)를 데려가주시는 게 좋습니다 :)

질문3) 제이홍님! 요것은 확답 드리지 못합니다 ㅠㅠ
    SK는 변덕이 심한 통신사에요..
    3사중에서도 프로모션 변화가 가장 많은 통신사입니다..ㅠ

특판할인이 그때까지 살아있다면 더할나위없이 좋겠지만
    바람과 같이 사라져버려도
    제이홍님에게 유리한 쪽으로 가이드해드릴 것을 약조드리겠습니다~!!

질문4) 제이홍님 과실로 고장난 게 아니라면
    SK를 사용하는 동안 무상교체 가능합니다~ ^0^

즉, 3년으로 딱! 보증기간이 잡혀있는 게 아니에요
    통신사에게 임대받아 매달 임대료도 꼬박꼬박 납부하시는 거니
    당연히 품질을 보전받고 + 마땅한 서비스도 받으셔야 하니까요ㅎㅎ

참고로 고장난 셋탑을 동일모델로 교체하는 건 약정갱신에 문제도 없고요~
    제이홍님 과실로 고장난 게 아니라면 기사님 출동비(11,000원)도 발생하지 않습니다
    그러니 요것은 안심해주셔도 좋아유 ㅎㅎ

더 궁금한 점은 없으신가유?!
    배우자분과도 상의해보시고 또 궁금한 점 생기면 댓글 주셔요~! >_< 헤헤
    @이상희오늘 접수하면 설치는 대략 언제쯤이 되나요? 최대한 빠르면 안됩니다;
    @제이홍앗ㅎㅎ 특별히 원하시는 일자가 있는 게 아니라면
    인터넷 설치는 통상 1-3일 정도 소요되는데요~
    제이홍님은 이달 말에 설치를 원하시는 상황이니
    저희가 접수 진행하면서 설치희망일을 기재해드릴 것이옵니다 :)

다..다만, 접수일 <-> 설치희망일까지는 텀이 살짝 있는지라
    경우에 따라 재접수가 들어가야 하는 상황이 올 지도 모르고요 ㅠㅅㅠ..
    이 시점에 프로모션이 진행중인지 여부에 따라 특판할인 운명이 달라질 것이여요..!

그래도 밑져야 본전이니 접수를 한번 넣어보고
    기다려봐주시는 것이 어떨지 권유드리고 싶습니다 :)
    설사 특판할인을 적용받지 못하게 되더라도 아무런 불이익없이 취소하실 수 있으니까요^0^
    제이홍님의 의중을 편하게 말씀해주십시요~!
    @이상희입주 전까지 뜨문뜨문 질문 좀 더 드려야 할것 같네요.. 죄송합니다( __)
    - SK 인터넷 해외망은 여전히 병목현상이 심한가요?
    - 저녁에 특히 안좋다고는 들었는데 지역별 편차가 있을 수 있나요?
    - 신규설치비 면제받을 방법은 없나요?
    @제이홍오 ㅎㅎ 죄송해하지 않으셔도 됩니다
    저는 옷 한 벌 구입할 때도 며칠을 두고 고민하는데..
    제이홍님은 앞으로 3년간 사용해야할 인터넷, TV상품을 선택하는 일이잖아요?
    여러 방면으로 꼼꼼하게 따져봐주셔야 옳다고 생각합니다^ㅡ^

그럼 질문에 화답드릴게요

▶ 질문1) SK와 LG는 상대적으로 해외망 품질이 좋지 못한 것이 사실이에요

갖고 있는 육양해저케이블이 상대적으로 적기 때문에
    KT망을 경유해서 접속하는 경우가 대부분이거든요?

우리집 -> KT망 -> 해외망
    우리집 -> SK망 -> KT망 -> 해외망
    이런식으로 경유하는 과정이 많을수록 속도유실이 발생할 수 밖에 없습니다 ^^:

하/지/만 유니크한(?) 해외망 서비스를 이용하시는 게 아니라면
    걱정하지 않으셔도 되어요~!!

해외 서버의 대표격인 유튜브(Youtube)나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버"라 불리는 임시저장소가
    국내에 다 마련되어있어서 걱정하실 부분이 전~혀 아니거든요?

즉, 유튜브는 해외(미국)에서 제공하는 웹 서비스지만,
    이미 유튜브의 각종 콘텐츠(동영상)들은
    국내에 미리 저장되어 있으니 문제 없습니다 ㅎㅎ

또한, 해외에서 출시한 게임이라 해도
    이름있는 유우명한 게임들은 국내에 서버가 마련되어 있는 경우가 많습니다
    예를 들면 블리자드, 오리진 계열의 게임들 말이죠^ㅇ^

넷플릭스는 LG유플러스만 캐시서버를 갖고 있긴 하지만
    통신사들은 매머드급 OTT서비스인 넷플릭스가 끊기고,
    속도저하가 발생할만큼 방치해두지 않습니다 (그..그러다 큰일나니까요)
    그러니 요것도 걱정하지 않으셔도 되겠쥬? 헤헤

설명드린 것 이외에
    제이홍님과 배우자분이 특별히 이용하는 해외망 서비스가 있다면
    무엇인지 자세히 알려주실 수 있을까유~? ^-^
    (사이트 이름이나, 플랫폼이나 게임명칭 등)

▶ 질문2) 지역별 편차, 당연히 존재합니다
    심지어 건물마다 편차가 존재하기도 해요ㅠ

우리가 인터넷을 사용하는 건
    결국 우리 건물까지 깔려있는 인터넷 장비(ONU)로 연결한다는 건데요~

같은 건물에 누군가가 트래픽을 과도하게 점유하고 있다면?
    내가 사용할 수 있는 대역폭이 적어지기 마련입니다ㅠ
    넓게 생각하면 지역별로 요런 문제가 발생할 수 있어요

그런데.. 이런 일은 흔하지 않습니다 ㅎㅎ

▶ 질문3) 설치비 면제...불가합니다ㅠㅠ!!

지난 달에 잠깐 설치비 면제 프로모션이 반짝 진행되긴 했는데
    12월 들어서면서 완전히 종료되었어용 ㅠ

본사에서 "기사님 출동비 명목"으로 받아가고 있는 지라
    백메가에서 임의대로 제외해드릴 수도 없답니다..ㅠㅅㅠ..뜨흐흑
    얄짤없이 35,200원을 납부해주셔야 한다능....!! 쿨럭ㅠ

더 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 여쭤봐주세요~!
    가입하는 시점까지.. 특판할인이 유지하길 기도하고 있겠나이다 (__)
  • 문의게시판
  • 2107 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다