• 문의게시판
  • 2105 페이지
  • 똘똘이빤쭈님의 글

이사예정으로 인터넷 + TV + 휴대폰 결합(현재 2회선 SK 밴드 34요금제 사용중)

회원님의 사진
  • 똘똘이빤쭈

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695  

위 글을 보고 여기다 신청하면 손해보진 않겠다 하는 생각이 들어 문의 글을 올립니다.!!^^

이사예정 주소 : 제주시 **읍 ***길 **-** 입니다.

현재 통신 상황 

휴대폰 : SK 2회선 (처와 저) 밴드34요금제 사용중입니다. --> 둘이 해서 60,000원

인터넷 : 부부 2회선 + 어머니 1회선(밴드34) 결합하여 SK브로드밴드 100메가 인터넷 무료사용 중(8년사용) --> 무료

TV  : 지역케이블 방송 사용 중 --> 19,000원

원하는 것

이사 할 곳 --> 인터넷(느려도 상관없음!) , TV 기본적으로 신청하는 것(프리미엄이나 채널 많은거 필요없음!

--> 휴대폰 2회선(부부) 또는 3회선(부부+어머니) 결합 하고 싶음

연락처 010-38**-****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 똘똘이빤쭈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷과 TV 모두 옛날옛적(?)에 약정기간이 만료되었고
    곧 이사갈 예정이어서 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 것이지요? +_+
    가족분 모두 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷, TV도 SK로 이용하시는 것이 이득이에요~!

그런데... 너무나 안타깝게도..
    이사가실 댁에 하필이면 SK인터넷만 설치가 불가하네요ㅠㅠ
    하여 어쩔 수 없이 LG와 KT 중에 택하셔야만 하는데
    두 통신사 중에서 LG가입을 추천드려요~!

1) KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 사은품 혜택이 더욱 낭낭합니다 +_+
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

3) 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    인터넷+TV 먼저 설치받고 이용하시다 결합하셔도 문제없습니다.
    (단, 결합시점으로부터 요금할인이 적용되어용)

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로도 유명해요~!
    저희 백메가의 이루다상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자, 그러면 여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니당~~!

1. 프로모션

1) 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    넷플릭스 스탠다드 요금제(월 12,000원)를
    3개월간 무료로 이용할 수 있는 만큼의
    넷플릭스 크레딧 36,000원이 제공되어요ㅎㅎ

아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지
    아! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

2) "고급형(약 180여개 채널)" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 아래 요금제인 "일반형(약 150여개 채널)"으로 변경하셔도 무방해요.
    게다가 또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없습니다^^

3) UHD셋탑박스는 HDMI 단자가 지원하여
    TV수상기에 HDMI단자가 있어야만 설치가능하니 미리 확인해주세용

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 되어요.

2개월 후 TV요금제를 고급형에서 ->
    일반형으로 변경하시면 위 요금 그대로 이용할 수 있고
    고급형이 마음에 들어 유지하시면
    +4,510원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있지요.

사은품은 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽지만 SK는 포기하셔야 해요ㅠ
    2) 여러 모로 편익이 좋은 LG가입이 추천드립니다~!
    3) TV요금제는 최소 2개월간 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요.

예상치 못한 큰(?) 문제가 있어서요..
    우선은 커피 한잔 여유와 함께
    답변 내용을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 보내드리겠습니당^0^

또다른 궁금증이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주세요~~
  • 회원님의 사진 똘똘이빤쭈
    @곽은정감사합니다~^^ 이해 쉽게 답변달아 주셔서 감동이네요~ㅠㅠ 몇가지 더 여쭤봐도 될까요?
    1. 위 lg 상품의 요금은 3년 약정으로 산정된 부분인가요?
    2. 휴대폰 요금약정할인 기간이 만료되면 (그전에는 위약금때문에 결합이 안될테고...)
    휴대폰 sk --> lg로 변경하고 인터넷+TV+휴대폰 결합하면 어느 부분이 할인되고?
    얼마나 할인 되는지 알고 싶네요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @똘똘이빤쭈오 물론이지요 +_+

1. 먼저.. 위에 말씀드린 요금은
    3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스, 공유기 등) 임대료를
    몽땅 포함한 실질적인 청구 요금입니다ㅎㅎ

무약정 혹은 단기약정으로 가입할 수도 있지만
    요금이 터무니없이 비싸고 사은품 혜택받기가 거의 불가해서요..
    (무/단기약정은 본사 고객센터를 통해서만 가입할 수 있어요ㅠ)
    3년약정 가입으로 쭉쭉 이용하는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

2. 결합할 핸드폰 대수와 요금제 상황에 따라
    인터넷 요금에서만 할인이 주어질 수도,
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 쪼개어 주어질 수도 있어요ㅎㅎ

밴드34라 함은 아마 "밴드데이터 1.2G(구 밴드36)"의 오타일 것으로 예상되는데요~!
    밴드데이터 1.2G와 엇비슷한 LG 요금제는 "데이터 1.3"입니다.
    만약 이 요금제로 핸드폰 총 3대 이용+결합하시면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인(각각 1/3씩)받을 수 있습니다♡

즉,
    월요금은 -5,500원 저렴한 "31,790원"에 이용할 수 있는데
    핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,180원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 요금은 3년약정 기준으로 말씀드렸습니다ㅎㅎ
    2) 추후 결합할 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이에요^^;

이번에도 바로 답변을 보실 수 있도록 답변완료 문자를 보내드릴게용~
  • 문의게시판
  • 2105 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다