• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 인터넷흑우님의 글

안녕하세요 인터넷 관련 큰고민이있습니다 ..

회원님의 사진
  • 인터넷흑우

안녕하세요 

간결하게 적어보겠습니다

선녀와 나무꾼은 같은집에서 살고있습니다

집에서 약 3년간 나무꾼의 KT 인터넷을 사용도중 만기일이 되어 

선녀의 인터넷 신규개통과 동시에 해지를 하려했습니다 

일명 "성지"라고 불리오는 곳에서 핸드폰과 인터넷티비를 같이 계약 하려던 도중

최대 지원금을 받기 위해선 선녀의 계약과함께 나무꾼의 인터넷을 약9개월간 더 유지를 해야한다더군요

나무꾼은 사용하지도않는 인터넷을 왜 해지하면 안되고 유지를 해야하느냐 여쭤봤습니다

단어는 기억나지않는데 같은집에서 KT -> KT 계약은 "OOO" 때문에 유지를 해줘야 한다

라고하였는데 이게 맞는 상황인건지.. 현재 약 2개월 지난 상태인데 나무꾼의 

인터넷은 해지해도 되는지 .. 여쭤보고싶습니다 서약서 같은곳엔 나무꾼의 인터넷은

올해 12월에 해지 부탁드린다고 써져있구요 ㅜㅜ 생돈 40만원정도를 버리기 아까워

여쭈어봅니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    인터넷흑우님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다😄

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요..!
    아고...가입을 유치한 업체측이 살짝 밉네요..😣

이미 KT인터넷은 선녀님 명의로 가입하셨고 사용한지 2개월이 지난것이지요?
    그리고 기존에 사용했던 나무꾼님 명의 KT인터넷은 유지 중이고요..!

지금 거주하고 계신 곳 주소지에 KT인터넷을 사용했다면
    → 다시 KT인터넷을 가입하기 위해서는 해지일 기준으로 9개월이 지나야
    → KT인터넷 신규가입이 가능합니다.

이 때문에 업체에서는 KT로 다른 분 명의로 + 신규가입을 하되
    기존 나무꾼님 명의의 KT인터넷은 9개월 유지해야 한다고 안내한 것이죠.

즉, 선녀님 명의 KT인터넷을 가입한지 9개월이 지나지 않은 상태에서
    나무꾼님 명의 KT인터넷을 해지하면
    → 편법가입(해지 후 재가입)으로 취급해
    가입하며 받은 사은품을 반납해야 하는 문제가 생깁니다.

지급 받은 사은품을 반납하는 문제를 마주하지 않으려면
    어쩔 수 없이 나무꾼님 명의 KT인터넷을 선녀꾼님 명의 인터넷을 개통한지
    9개월이 지날 때까지 유지할 수 밖에 없습니다😥

보통 이러한 상황이라면
    해지 후 신규가입(재가입)이 아닌 나무꾼 명의 KT인터넷을 재약정하며
    혜택을 챙기는 쪽으로 안내드리는데.. 업체 측에서 가입을 유치하기 위해
    해지 후 재가입 방향으로 안내한 게 아닐까 싶습니다💦
    포커스가 인터넷흑우님이 아닌 본인들 매출을 올리는데 잡혀 있었던 거죠.

이미 KT인터넷을 개통하여 사용하고 있는 상황이니 9개월이 지날 때까지만 버텨주시구요!
    매월 납부하는 요금을 조금이라도 줄여서 버티는 길이 없을지 모색하기 위해
    나무꾼님 명의 KT인터넷과 TV 요금제의 정확한 명칭이 무엇인지 말씀해 주시겠어요?!
    요금제라도 하향해 납부하는 요금이라도 아껴야 합니다.

*예시답변: 인터넷은 베이직 500메가, TV는 에센스/기가지니A 사용 중입니다.

예시와 같이 상세히 말씀해 주시면
    요금을 저렴하게 쓸 수 있을지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 soom
    @김가영안녕하세요 혹시 이상황에 인터넷은 유지하되 티비는 해지해도 괜찮나요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @soom안녕하세요! soom님~🫡
    이전에 문의주셨던 인터넷흑우님이실까요~?!ㅎㅎ
    프로필 사진과 닉네임이 바뀌어 여쭤봤습니다.

위 상황에서 TV를 해지한다면 똑같이
    해지 후 재가입(편법가입)으로 인정돼
    새로 가입하며 지급된 사은품을 반납해야 합니다😭
    인터넷+TV 중 한 개라도 해지하면 문제가 생기는 것이죠..!

결/론/은 위와 같은 상황이시라면~?!
    인터넷과 TV는 새로 가입한 곳 개통일 기준으로 9개월 이상 쓰셔야 합니다🙌
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다