• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 라데님의 글

SK브로드밴드 결제 카드 변경

회원님의 사진
  • 라데

안녕하세요

백메가 통해서 SK 브로드밴드 가입했는데, 카드정보 변경하고자 하면 어떻게 해야 하는지 문의드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라데님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 믿고 가입해 주셔서 너무나 감사합니다 😍

먼저 SKB 결제 카드를 변경할 수 있는 방법은 2가지가 있어요 +_+

1️⃣ SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화해서 변경 요청을 하는 거예요.
    즉 전화로 "요금 납부 결제 카드를 변경하고 싶소~" 하고 말씀해 주시겠습니까?
    SKB 본사 상담원분이 변경하고자 하는 카드 정보를 여쭙고 촥촥 진행해 주실 겁니당

2️⃣ SKB 공식 홈페이지에서 직접 변경하는 방법도 있습니다.

1. https://www.bworld.co.kr에 접속하셔서
    우측 최상단 사람모양(👩‍💼) 아이콘을 클릭하여 [로그인]을 하고

2. 최상단 메뉴에서부터 [MY] → [요금납부] → [자동납부 신청/변경] 메뉴를 클릭해 주세요~!

3. 내가 가입한 서비스(상품)이 목록에 보여질 것이고,
    바로 하단에 [자동납부 정보 변경] 이라는 영역이 보이실 거예요ㅎㅎ
    이 영역에서 [카드 자동납부]로 원하시는 카드 변경이 가능합니다.

첨부해 드린 이미지도 참고해 주시겠습니까~!? +_+
    또한 고객센터와 빠르게 연락이 닿지 않거나 저와 같이 전화 울렁증(?)이 있다면 2️⃣번 방법으로 변경하는 편이 마음 편하실 거예요 😊😊
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다