• 문의게시판
  • 2 페이지
  • dldlatkd****님의 글

KT 법인회선->SKT개인사업자 회선(개인)으로 변경 가능한지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dldlatkd****

현재 법인 사업자 명의로 KT 인터넷(일반), 인터넷전화(센트릭스,4천4백원) 각 회선 1대씩 총 2대를 사용하고 있습니다.

인터넷전화를 유지하는 조건에서 SKT로 이동하며 최대 혜택을 받을 수 있을지 문의드립니다.

제가 생각한 절차는 다음과 같습니다.

1. 법인(KT)->개인사업자 개인(KT) 명의 이동

- KT 인터넷(일반), 인터넷전화

- 전화 번호 유지가 관건

*다른 대표이나, 사업장 주소지는 거의 동일

2. 개인사업자 개인(KT) -> SKT 이동

- 인터넷 및 전화 KT->SKT 이동

*인터넷(2~3년 약정) + 이미 있는 요즘가족결합에(인1,휴4 가입되어있음) 인터넷+1 혜택 받기

해당 과정에서 불가능하거나 다른 조건이 있어야 하는지 문의드립니다.

저번에 문의드렸지만 세부 내역이 확인되어 이제 다시 문의를 드리네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dldlatkd님! 지난 4월에 문의주셨을 때 인사드린 김가영입니다.
    낯익은 닉네임이 보여 dldlatkd님 순서가 되자마자 뛰쳐왔어요ㅎㅎ
    제가 이어서 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~😄

✅ 이전 문의 글
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=547332
    남겨주셨던 문의 글 링크도 살포시 띄웁니다.

우선 SK로 이동하기 전 제가 드린
    이전 답변의 질문 4가지 중 1번을 제외한 나머지 3가지 질문에 대한 정보가 필요합니다.
    그리고 추가 질문도 있습니다🙋‍♀️

추가 질문1) "법인(KT)->개인사업자 개인(KT) 명의 이동"이라고 말씀해 주셨는데
    이는 SK로 변경하지 않는 경우 개인 명의 또는 개인사업자 명의로 변경하기 원하신다는 뜻일까요?

추가 질문2) "다른 대표이나, 사업장 주소지는 거의 동일"
    이는 현재 사용하고 있는 KT인터넷 법인 명의 대표자와
    ↔ 변경하기 원하는 개인사업자 대표자 명의가 다르다는 의미일까요?

추가 질문3) 전화는 번호 유지 조건 외에 지금과 똑같이
    기업용 센트릭스 전화를 2대 이용하기 원하시는 게 맞을까요?

추가 질문4) "인터넷(2~3년 약정) + 이미 있는 요즘가족결합에(인1,휴4 가입되어있음) 인터넷+1 혜택 받기"
    라고 말씀해 주셨는데 여기서 "인터넷+1 혜택 받기"는 이미 패밀리 할인을 적용한 SK인터넷이 있다는 뜻이 아닌
    패밀리 할인을 염두에 두고 있다는 뜻일까요?

위 추가 질문 4가지와 이전 문의 글에 남겨드린 질문에 대해
    답변주시면 이어서 촥촥 정리해 보겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 dldlatkd****
    추가 질문1 답변) 큰 오타가 있었네요ㅠ "법인(KT)->개인사업자 개인(SKT) 명의 이동" 입니다.

추가 질문2 답변) 네 KT 인터넷 법인명의 대표자와 다른 명의로 이전하려고 했습니다. 위치 거의 동일합니다.(가입에 제한이 있다면 현재 법인명의 대표자를 기준으로  진행해도 무방합니다.)

추가 질문3 답변) 확인해보니 센트릭스 1대였습니다.

추가 질문4 답변) 이미 패밀리 결합이(인1+케이블1+핸드폰4) 구성이며, 현재 개인사업자 SKT로 이동하여 추가 패밀리 할인(인2+케이블1+핸드폰4)을 생각하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @dldlatkd****dldlatkd님, 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?🫡

아! 오타가 있었군요?!
    괜찮습니다! 정정해 주셨으니 이에 맞춰 설계하면 되니깐요🤓

남겨주신 내용 확인했구요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. SK로 이동하며 개인 명의로 가입하는 게 가능합니다!
    SK는 사업자 명의로 가입한다기 보다는 개인 명의로 가입하고(대표자 명의)
    개인사업자 등록을 하는 방식으로 진행되어요!

인터넷 설치 후 SK 고객센터로 전화해 개인 사업자 등록을 직접 해주셔야 하고요~
    후에 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어요.

2. 개인 명의로 가입하는 것이기 때문에
    당연히 따로 사용하고 있는 SK인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

"이미 패밀리 결합이(인1+케이블1+핸드폰4) 구성이며"라고 말씀해 주셨는데
    이는 휴대폰 결합을 패밀리 결합이라고 표현하신거겠죠?ㅎㅎ
    SK는 패밀리 할인을 적용할 수 있는 인터넷이 최대 1회선이거든요.

이미 패밀리 할인을 받고 있는 SK인터넷이 있다면 이번에 가입하는 인터넷은
    "패밀리 할인"을 받을 수 없는데 적어주신 내용을 살펴보니 "인1'인 것을 봤을 때
    제가 해석한 상황이 맞지 않을까 싶습니다🙋‍♀️
    제 추측이 맞다면 문제 없이 패밀리 할인을 받을 수 있어요!

3. 센트릭스(기업용) 전화 1대는 SK로 이동하며 개인 명의로 가입하더라도
    전화번호 유지를 할 수 있습니다.

헌데..! 아쉽게도 백메가 통해 SK의 센트릭스 전화를 가입할 수 없구요~
    본사 통해 전화를 따로 신청해 주셔야 합니다💦
    (참고링크: https://biz.skbroadband.com/page.do?menu_id=P01010200#none )

SK 센트릭스 전화는 SK 비즈(기업용) 인터넷이 아니라면
    따로 적용되는 결합 할인이 없고요~
    기본 요금제인 종량형 기준으로 기본료는 3,300원으로 청구됩니다.
    기본 요금이기 때문에 실제로 전화를 사용하며 청구되는 요금은 다르겠지요?!

혹시나 지금 사용하고 있는 KT 센트릭스 전화만 뒀을 때
    요금이 크게 차이가 나지 않는다면 번거롭게 SK로 이동하는 것보다
    전화 1대만 그대로 두는 쪽으로 추천드려요.
    SK로 변경하며 설치비가 발생하고 이동을 위해 본사로 전화해야 하는 번거로움이 있으니깐요.

4. 그럼 패밀리 할인을 적용한 기준으로 요금을 살펴보겠습니다.
    패밀리 할인 적용시,
    광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원입니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    100메가는 현금 10만원, 500메가는 현금 17만원이 지급되지요.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,825원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다🤗
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 SK통해 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다💛
    간략하게 요약하면,

1️⃣ SK인터넷 가입
    개인 명의로 가입하고 기존에 사용 중인 SK인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으면 됩니다!
    더불어 인터넷 개통(설치) 후 사업자 등록을 해주시면 되지요.

2️⃣ 센트릭스 전화
    SK로 이동하기 원하신다면 전화는 따로 신청해 주셔야 합니다.
    단, KT 전화만 따로 사용할 때와 SK로 가입했을 때 요금 차이가 크지 않다면
    그대로 두는 게 어떨까 싶어요!
    KT전화(센트릭스) 명의를 변경하기 원하신다면 명의 변경을 취해주시면 되고요!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c549105

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 dldlatkd님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😄
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다