• 문의게시판
  • 2 페이지
  • sir님의 글

인터넷 TV 만기로 갈아타려고 합니다

회원님의 사진
  • sir

안녕하세요 백메가에서 인터넷+tv 개통해서 이용해왔습니다

5월 말일자로 약정 만료 예정입니다

인터넷+TV+전화로 재약정할지 갈아탈지 고민중입니다.

견적 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ sir님~~~!
    백메가 한아름 입니다 ㅎㅎ~
    3년 전에 백메가로 가입해주신 가입자 분이시군요~!
    다시 만나뵙게 되어 정말정말 반갑습니다♥
    기억해주시고 찾아주셔서 진심으로 감사드려요!

5월 말이면 인터넷과 IPTV 약정이 만료되는군요! +.+
    재약정과 신규가입을 놓고 고민 중이신데요~~

SK KT LG 3사의 요금이나 혜택은 거의 비슷비슷하니...
    더 나은 선택지를 고르기 위해서는 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다
    1) 결합 혜택과
    2) 품질 입니다 ^ㅡ^

1) 같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 '유무선 결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다
    참고로 휴대폰을 묶는 유무선 결합이 있고,
    인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니당 ㅎㅎ

보통 휴대폰 결합을 통해서는 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지도 할인이 가능하니,
    꼭 혜택을 받으실 수 있는 통신사를 알아보셔야 되겠지요~? ^ㅇ^

SK는 회선수에 따라 혜택이 달라지고,
    KT나 LG는 사용하시는 요금제에 따라 혜택이 달라지니,
    둘 다 낮은 요금제를 사용하신다면 SK가 유리하고 / 높은 요금제를 사용하신다면 KT나 LG가 유리합니다!

해서, sir님과 가족 분들께서 KT에서 어떠한 요금제 휴대폰을 사용 중이신지,
    다른 가족 분들께서는 어떠한 통신사와 요금제를 사용하시는지,
    모두들 결합과 이동이 가능한지
    다양하게 살펴보아야 하지요~!

2) 다만... 아무리 저렴하다고 해도 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

특히나 sir님께서 자택에서 인터넷 활용도가 매우 높다 하셨으니
    원활한 인터넷 환경을 마련하기 위해서는 무조건 +_+ 대칭형이어야 합니다!

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!
    인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. sir님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다...!
    (경우에 따라 가능하기도 하고요~ ㅎㅎ)

예)
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 모바일 FLEX
    이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3. 결합하실 휴대폰이 없다면~~
    다른 가족 분들의 인터넷에 자회선으로 결합해서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요 ^0^
    가족 분들께서 다른 주소지에 SK KT LG 인터넷을 사용하신다면 말씀해주세요!

4. 현재 어떠한 통신사 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이실까요~?

예)
    KT 인터넷 슬림 (100메가) 16,500원
    베이직 TV와 기가지니2 셋톱박스 16,500원
    유무선 결합 '총액결합할인'으로 결합 중

이렇게 말씀해주세요~~ ^ㅡ^

5. "인터넷+TV+전화로 재약정할지 갈아탈지 고민중입니다." 라고 하셨어요~
    전화는 휴대폰을 말씀하신 걸까요?
    일반전화나 인터넷전화를 말씀하신 걸까요~

만약 후자라면~~
    일반전화는 기본료가 저렴한 대신 / 전화기를 구비해주셔야 한답니다
    02, 032, 051 이러한 지역번호가 부여되고요~
    인터넷전화는 전화기를 드리는 대신에 / 할부금을 부담하셔야 하고요 +.+
    070 번호가 부여됩니다

어떠한 서비스로 원하시는지도 남겨주세요~~~ ㅎㅎ

현 상황에서 sir님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 sir
    1. 주소 : 전주시 덕진구 만성로 *** ***동 ***호입니다
    2. 김태곤 lg 디즈니+ 프리미어플러스 요금제(선택약정 24개월 중 9개월 남음) /
         김태곤 lg 프리미어플러스

4. 인터넷 : lg스마트 기가안심 1g  / IPTV : 베이직 요금제 / 사용중이며
    참 쉬운 가족 결합으로 김태곤(U+인터넷) + 곽민선 휴대폰 + 김태곤 휴대폰  결합중입니다

5. 전화는 일반전화입니다

통신사 무관 현재 사용중인 LG휴대폰 2회선은 유지하되

TV + 인터넷 + 전화 를 묶어서 혜택 제일 좋은 곳으로 가고 싶습니다
    @sir오우 그러시군요~!

우선 3사 인터넷 모두 조회를 해보니,
    대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있네요 ^ㅡ^
    따라서 어디를 선택하시든 품질은 문제없을 거에요~
    1기가까지 다 가능하니, 원하시는 속도로 선택하실 수 있고요

현재 LG 휴대폰을 2회선 사용 중이신가요?
    # 디즈니+ 프리미어 플러스 1회선  105,000원
    # 프리미어 플러스 1회선  105,000원
    이렇게 2회선을요~?

그렇다면.... LG 인터넷을 꽤 저렴하게 사용 중이시지 않나요~?! ^ㅡ^
    이렇게 높은 요금제를 사용하신다면 [투게더] 할인을 받으실 수 있거든요

[ # 투게더 할인? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747 ]

# 인터넷에서는 11,000원
    # 휴대폰에서는 각 10,000원
    => 총 31,000원의 혜택을 받으실 수 있답니다! ^0^

즉... 반대로 말한다면...
    SK나 KT로 이동하실 경우에는 이 31,000원의 할인을 포기해야 하는 상황이지요 ^~^;

아무리 신규가입 사은품 혜택을 넉넉하게 받을지라도...
    LG의 이 유무선 결합할인을 이길 수는 없습니다

따라서 개인적으로는 [1년 재약정]을 추천드리고 싶어요
    그리고 1년 뒤 인터넷과 휴대폰 약정이 비슷하게 만료된다면, 그 때 쯤에 KT나 SK로 이동하시고요~

혹은 [무약정] 상태로 유지하시는 것도 나쁘지 않습니다 ㅎㅎ
    인터넷은 무약정 상태로도 할인 혜택을 계속 받으실 수 있으니까요~!
    9개월 뒤 휴대폰 약정이 만료되면 다른 통신사로 바로 이동하시는 것이죠

그리고 이동하실 통신사는 [KT]를 추천드려요 ^0^
    LG와 비슷한 KT 요금제로 이동하실 경우, (11만원 대?)
    최대 5만원 가량의 할인을 받으실 수 있거든요~!
    LG에 비해서 2만원이나 더 할인이 가능한 것이죠 ㅎㅎ

정리 하겠습니다!

1. 지금은
    1) LG 1년 재약정이나 (본사를 통해)
    2) 무약정 상태로 9개월 유지하시고요~

2. 1년 혹은 9개월 뒤에는
    KT로 모두 함께 이동하시길 추천드립니다~ ^ㅡ^

어떻게 생각하실까요!

• 회원님의 사진 sir
    감사합니다 무약정 상태로 유지하다가 9개월 뒤 KT로 이동하는 것으로 하겠습니다

백메가 상담은 진짜 AI 챗 GPT보다 월등합니다 ㅠㅠㅠ

백메가 통해서 무약정 유지하닥 9개월 후 KT로 모두 이동하려고 하고싶습니다

제가 무약정으로 유지하려면 그냥 가만히 두면 되는건가요?

아니면 백메가님께 제가 무엇을 해드리면 될까요?
    @sir아앗 ^///^ 챗 지피티를 제가 이기다니(..!?)
    요즘 같은 AI 시대에 정말 최고의 칭찬이 아닐까 싶습니다~~~ ㅎㅎㅎ
    정말 정말 감사드려요!  ^ㅡㅡ^ 

아하~! 무약정 상태로 유지하실 예정이시군요 ^^
    그렇다면 그대로 놔두시면 됩니다!
    따로 본사나 백메가로 조치하실 일은 전~~혀 없고용 ㅎㅎ

대신 유무선 결합을 [투게더]로 잘 묶어두셨는지만 확인해보시면 좋겠네요~
    가족무한사랑이나 참 쉬운 가족결합 등 다른 유무선 결합이 묶여있다면,
    LG 본사로 전화하셔서 꼭 투게더 결합으로 변경하세요~!
    현재 sir님께는 이 결합이 가장 혜택이 좋거든요

LG 본사는 국번없이 101번입니다
    전화하셔서 꼬옥 문의해보시고요
    혹시나 결합을 변경하셔야 한다면,
    "9개월 뒤에 해지할지도 모르는데 결합을 바꿨다가 해지해도 위약금은 발생하지 않지요?"
    라고 확답을 받아두시면 좋겠네요! ^0^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다