• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ilove****님의 글

인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • ilove****

사업장에서 kt 세 회선(인터넷+셋톱) 이용하고

집에 추가로 인터넷만 설치 하려고 하는데 

결합할인이나 비용이 어떻게 될까요?

사은품도 그냥 인터넷, 인터넷+셋톱 할 경우에 대해 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ilove님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

사업장에서 따로 사용하고 있는 KT인터넷이 있고,
    별도로 집에서 쓸 인터넷이 필요하신 거지요~?!
    그렇다면 사업장 인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
    즉, KT로 가입하는 것이죠~!ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🫡

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되어용~!
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일 야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,825원으로 상승해요.

만약 TV를 함께 가입한다면~?!
    TV요금제 "베이직/기가지니A 셋톱박스"기준으로 15,400원으로
    인터넷+TV 월요금은 33,000원이 됩니다✨

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 31만원이 지급되며
    설치비는 인터넷+TV 기준으로 47,400원이 부과되어요.
    똑같이 주말/공휴일/평일야간 설치시에는 55,825원으로 상승하구요!

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들지요!

TV는 함께 신청할지, 말지 고민중이신 걸까요?!
    평소 실시간 방송을 자주 시청하시는 게 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다🫸
    물론 사은품을 더 낙낙하게 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    매월 납부하는 요금이 적지 않기에 3년치고 계산하면 더 사은품으로
    IPTV 3년치 월요금을 상쇄하지 못해요.

15,400원을 3년으로 계산하면 → 554,400원인데
    TV를 같이 신청하면 → 25만원 더 받을 수 있으니 TV를 가입하는 게 더 손해지요?!

단!! 조금이라도 시청한다, 나중에라도 TV를 신청할 것 같소! 라고 한다면
    인터넷을 가입할 때 함께 신청하세요.

따로 추가하면
    1️⃣ 지금 안내드린 만큼의 혜택을 받지 못하거든요.
    TV가입시 상품권 3만원 내외 지급이 끝입니다.

2️⃣ 먼저 가입한 인터넷과 나중에 개통한 TV의 약정 기간이 분리됩니다.
    인터넷 약정이 만료되어도 TV 약정에 발목을 잡혀 통신사를 이동하지 못하죠.

하여, TV는 천천히 신중하게 생각해 보신 후 결정하세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요🙌

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    사업장 인터넷 명의자가 "법인명의"라면 패밀리 할인 적용이 불가합니다ㅠ

반대로 개인 사업자 명의라면
    명의자와 직계 가족이거나 동일인이어야 패밀리 할인을 받을 수 있어요.

마지막으로 가입 신청 방법!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🤗

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c548463

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ilove님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다