• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 우에잉님의 글

인터넷 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 우에잉

또 연락드리네요~

인터넷 2곳정도 변경해야할거같은데..

주소 남겨드릴테니 확인 부탁드립니다

1. 부산시 북구 금곡대로104번길 **

2. 부산시 북구 금곡대로 ***-*, *층

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우에잉님, 안녕하세요?
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    지난 2월 말쯤 문의주셨을 때 제가 인사드렸더군요! 헤헷😉

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=504274
    문의 글 링크도 살포시 띄웁니다..!

지난 2월쯤 SK인터넷을 가입하셨는데
    이 외 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 걸까요?ㅎㅎ
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.

조회 결과,
    1) 금곡대로 104번길
    => SK와 LG 비대칭 망 / KT 대칭망, 100메가, 50메가, 1기가 설치 가능

2) 금곡대로 10*-* 1층
    => LG 비대칭망 지원 / KT와 SK 대칭망, 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능

이렇게 조회 되었습니다🎈

두 곳 모두 인터넷을 새로 가입할 예정이시라면~?!
    1번은 무조건 KT로 택하셔야 하고요,
    2번은 KT 또는 SK 중 한 곳을 택하시면 됩니다.

이미 알고 계시겠지만.. 비대칭 망으로 지원되는 통신사를 택하셨다간
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

자, 어떻게 정리하시는 게 좋을지 확실하게 결정하기 위해서는
    우에잉님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요✨

※ 쉬운 설명을 위해 1번 집은 → 금곡대로 104번길로,
    2번 집 은→ 금곡대로 10*-*로 칭하겠습니다!

질문1) 지난 2월에 가입하신 곳은 "온가족할인"을 적용해 두셨을 텐데요~
    온가족할인을 적용한 SK인터넷이 1회선 뿐이라면
    대칭망으로 지원되는 2번집은 SK로 가입하며 "온가족할인"을 적용하시면 됩니다.
    온가족할인을 적용한 SK인터넷은 지난 2월에 가입한 SK인터넷 1회선 뿐일까요?

질문2) 1번 집(금곡대로 104번길)과 2번 집(금곡대로 10*-*) 각 장소에서
    사용하고 계신 또는 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입(신규)하지 못하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다😱

질문3) 1번 집, 2번 집 모두 인터넷과 TV가 필요한 걸까요?
    아니면 인터넷만 필요한지 각 장소에서 사용하기 원하시는
    상품 구성을 말씀해 주세요.

*예시답변: 1번 집 - 인터넷 500메가 가입 예정
    2번 집 - 인터넷 100메가 + TV
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요🙋‍♀️

질문4) 가족분께서 쓰시는 인터넷 중 SK를 제외한 KT인터넷이 있을까요?
    1번 집은 KT만 선택할 수 있는데..KT인터넷이 있다면 인터넷끼리 엮어
    "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    우에잉님 소식 기다릴게용🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다