• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 하이님의 글

인터넷+tv 가입문의

회원님의 사진
  • 하이

안녕하세요. 인터넷 티비 가입 문의 드립니다. 설치 희망지역은 서울특별시 신림동입니다.

저는 현재 핸드폰 요금제 유플러스 유모바일(lg알뜰폰) 무약정으로 사용 중 입니다. 인터넷+티비를 가입하고 싶은데 지금 상황에서 어떤 조건으로 가입하는 게 유리할 지 문의드립니다. 월 납입 금액이 낮고 지원금이 많은 조건으로요..!

본가에서 엄마 명의로 skt 인터넷 핸드폰 결합으로 사용 중 이고 내년 1월에 약정이 끝나는 상황입니다. 언니는 본인 명의로 kt 인터넷+티비 핸드폰 결합으로 사용중 이고요.

또한 제가 2년 정도 사용하고 해지하게 되면 위약금이 얼마나 발생할지도 궁금합니다. 단독 가입이 아니라 가족 결합이면 중간에 위약금 없이 해지가 가능한지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😘

댁에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요한데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

가족분께서 쓰시는 인터넷 상황을 봤을 때에는
    SK 또는 LG 중 한 곳을 택하시면 되겠습니다만
    어머님 댁은 내년 1월 약정이 만료되었을 때 SK를 유지하시는 게 아니라면
    언니 댁 KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받으시는 게 옳습니다🙌

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

헌데..! 2년 정도 사용하고 해지하는 쪽으로 염두에 두셨다면
    애초에 3년 약정은 택하지 않으시는 편이 낫습니다.
    이미 알고 계시겠지만 해지하며 청구되는 위약금 때문이에요.

현재 위약 5세대로 위약금 제도가 개편되었는데요~
    임의로 KT기준으로 계산해 보니 24개월 차에 해지했을 때
    청구되는 인터넷+TV 위약금은 27만원 후반대입니다.
    임의로 계산했기 때문에 제가 계산한 것과 실제로 해지하며 청구되는 위약금은 상이할 수 있어요.

18개월 차부터 위약금이 줄어드는 방향으로 개편되긴 했으나
    그럼에도 불구하고 위약금 부담이 적진 않네요...💦

2년 뒤에 인터넷이 있는 곳으로 돌아갈 예정이시라면
    차라리 다른 방향을 모색하는 편이 낫습니다.

그/래/서 하이님께 몇 가지 질문이 있어요.
    어떻게 하시는 게 가장 손해보지 않고 선택하는 길인지 살펴보기 위함이에요.

질문1) 하이님 댁에서 쓰실 상품은 인터넷 외에 TV도 꼭 필요하신 거지요?!
    인터넷만 사용하는 것도 괜찮다! 라고 하신다면
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금을 2년 단기 약정으로 저렴하게 쓸 수 있거든요😁

TV를 제외하는 이유는 TV는 아무런 할인을 받지 못하고 가입해야 하기에
    요금 부담이 커서 제외하는 쪽으로 여쭙는 것입니다.

질문2) 2년 뒤 인터넷이 있는 본가 돌아갈 예정이신 걸까요?
    아니면 인터넷이 있는 곳으로 이사갈 예정이셔서 2년 약정을 염두에 두신 건지 궁금합니다.
    이사가시더라도 이전 설치하여 만료일까지 쭉 사용하는 게 가능하거든요.

질문3) 본가에서 사용하는 SK인터넷과 SK휴대폰은
    약정 만료일이 도래함녀 통신사를 변경할 예정이신지요?
    아니면 SK휴대폰을 유지할 예정이셔서 재약정을 염두에 두셨는지 궁금합니다🙌

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요.
    인터넷 망(대칭/비대칭) 여부를 확인하기 위해서는
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명(도로명 주소라면 건물번호),
    아파트라면 동까지 모두 필요해요.

댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문이고요~
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    하이님 소식 기다리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: lg 유플러스 문의드립니다.
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다