• 문의게시판
  • 2 페이지
  • tamu님의 글

이사를 하게되서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • tamu

기존에 백메가를 통해서 LG유플러스 100메가인터넷, 베이직티비를 사용중(재약정)이었는데, 

이번에 서울시 송파구 송파대로 **길 *  *층 ***호로 이사를 가게 되었는데 

LG유플러스에 문의해보니 이사가는 곳은 비대칭으로 변경된다고 하네요.

아직 3년 재약정(1년째 사용중)인데 이런 경우에 위약금없이 해지가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, tamu님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 최소한 약 4년 전에, 저희 백메가를 통해 LG인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?!

긴 시간이 지났음에도..! 백메가를 잊지 않으시고
    이처럼 한결같이 믿고 다시 찾아주셔서 고맙습니다~! 완전 감동이에요~ღ˘‿˘ற꒱

# LG 100메가 + 티비 = 약정이 2년 남은 상태에서
    이사를 하시게 되었는데요~!
    이번 집에는.. LG인터넷이 비대칭형 망 (HFC = 광동축혼합망)으로 들어가는군요~?!

※ 확인해보니..! 여기는
    메이저 통신 3사 중에서 유일하게 LG인터넷만..! 비대칭형 망으로 들어가네요..ㅠ

1. 우리집에 들어오는 해당 통신사 인터넷이,
    광(光)케이블 기반인 대칭형 망이 아닌.. 비대칭형 망이라는 것을 근거로..!
    '위면해지' (= 위약금 없이 해지)를 적용 받을 수는 없답니다..ㅠ 애석하게도 말이지요..;;

2. 다만~! LG인터넷을 이전 설치하신 후,
    실제로 인터넷 이용 시 무언가(?) 문제가 있다면~?!

그 때는 LG본사로 장애신고 하시고 강력하게 클레임 거시면? -> 위면해지가 가능할 수 있어욧~!>.<

3. 참고로..! 운이 좋다면~?!
    비대칭형 망임에도 불구하고.. 불편을 거의 느끼지 못하시는 경우도 있으니까요~!ㅎㅎ
    (LG인터넷이라면.. 그럴 가능성이 꽤 높답니다~*)

-> 일단은! LG 상품들을 그대로 '이전 설치' 하시어 -> 실제로 써보시는 것을 추천드립니다!^0^

※ 특히..! tamu님께서 LG 상품들을 '재약정'까지 하셨던 것을 보면?
    현재 LG상품들 이용 조건이 (= 적어도 비용 면에서는) 만족스러우실 듯해서.. 더더욱이요~!

# 그럼.. 우선은 여기까지~! 제 안내가 tamu님께 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!+_+b

1) 다른 문의사항이 생각나시거나,
    3) LG 이전 설치 후 이용에 불편 있으시다면?
    언제든지 여기에 댓글 편히 남겨주세요~* 최선을 다해서 도움 드리겠습니다~! 아자!

그럼.. 저는 tamu님의 회신 (혹은 다음 소식)을 기다릴게욧~! 조만간 꼭 다시 뵈어용~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: lg 유플러스 문의드립니다.
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다