• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 홍차님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 홍차

안녕하세요!

현재 kt에서 500메가 인터넷+공유기+tv 이렇게 사용중입니다

5년 이상 사용중이라 기기 이용료나 임대료는 0원으로 찍히고 있는 상태이구요

타사로 옮기면 참 좋겠는데 가족이 원치 않는 상태라 셋톱 업그레이드라도 해보고 싶어서 문의글 남겨요

혹시 지금 상태에서 기가지니3나 올인원 사운드바로 교체시 단순 기기교체 이외에 새롭게 혜택을 볼 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 홍차님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 최근에 인터넷 약정이 종료되어 문의 남겨주셨군요
    가족분들께서 타 통신사로 이동을 원치 않아 KT를 쓰셔야만 하는 상황이시네요~!
    그래도 장기간 이용하신 덕분에 타사보단 저렴하게 쓰고 계실 터인지라, 이 부분은 걱정이 없겠습니다 +_+

자! 아시다시피 IPTV 셋톱박스는 일정 기간 이상 사용하면 임대료가 전액 면제됩니다.
    이는 모든 통신사가 동일하게 갖고 있는 규정이에요
    셋톱박스는 시간이 갈 수록 가치가 떨어지는 장비이기 때문이죠

이게 어떤 통신사의, 어떤 모델이냐에 따라 다른데
    KT는 어떤 셋톱박스든 5년 사용해야 임대료가 면제됩니다.

만약 이 상태에서 타 셋톱박스로 변경하면 해당 기기의 임대료만큼 요금이 추가되는데요!
    만약 인터넷 약정이 종료돼 "재약정"을 해야할 타이밍이라면~?!
    기기를 임대료 발생없이 교체되게 해달라 요구해보거나,
    혹은 임대료만큼 인터넷이나 TV쪽 요금할인을 받아보실 수 있습니다.
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이 홍차님의 전화를 받은 전화상담원 재량껏 제공되거든요!

그리고 이 때~!
    다른 통신사로 이동할 것처럼 말씀하시면 더 잘 챙겨주려 하실 거에요 ㅎㅎ
    통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워 하거든요😁

그러니 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래와 같이 한 번 말씀해보시겠어요~?!
    전화하시기 쉽게 제가 대사를 적어보았습니다.

"안녕하세요 약정 끝난 지는 한참 됐는데 그동안 바빠서 신경을 못쓰고 있었네요.
    최근 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 혹시 재약정하면 어떤 혜택이 있을까요?
    들어보니까 타사로 바꾸면 사은품도 50만원 나오고 기계들도 다 최신형으로 넣어준다고 해서 고민중입니다.
    지금 싸게 쓰고 있는 것 같긴 한데 장비도 오래 돼 그냥 통신사를 변경해버릴 지 고민이네요.
    통신사 변경이 번거로워 재약정쪽으로 기울고 있었는데 셋톱박스나 공유기가 오래되서요"

라는 식으로 말이지요!
    아쉬움을 내비치며 이야기하시면 조금 더 챙겨줄 확률이 높답니다 +_+
    (여차 하면 다른 통신사로 갈아탈 것 같은 분위기를 팍팍 풍겨주세요!)

그럼.. 이렇게해서 한 번 통화해보시겠어요?! :)
    듣고 오신 조건도 댓글로 남겨주시면 적정 수준인지,
    조금 더 요구해보셔도 좋을 수준인지 살펴보고 안내해드리겠습니다 ㅎㅎ

(참! 회신 주실 때 현재 얼마의 요금을 납부중이신지, 휴대폰이 몇 대 결합되있는지도 함께 말씀부탁드립니다! ^^)
  • 회원님의 사진 홍차
    @이상희안녕하세요~!
    kt에 문의전화를 해봤는데 괜찮은지 봐주시겠어요?

현재 이용중인 상품이 지니tv슬림+인터넷 베이직500에 기가지니2와 공유기까지 이렇게 있구요.
    임대로나 기기이용료는 5년이 지나 0원 책정되고 총 38,500원 납부중입니다.
    따로 휴대폰 결합은 없고 결합할 예정도 없어서 이 부분은 제외하고 알려주셔도 될거같아요.

현재 요금제 그대로 유지시 34만원까지 가능하다고 하시더라구요
    셋탑도 물어보니 기가지니3로 변경은 가능한데 따로 프로모션중이지는 않아서 월 요금 4,400원이 추가될거라고 하셨고요.

셋탑교체를 꼭 하고싶은데 이대로 진행해도 괜찮은 조건일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @홍차오! 빠르게 확인해보고 오셨군요~!
    사용하고 계신 요금은 셋톱박스 임대료 면제를 제외하면 딱! 정가에 쓰고 계시는 상황이네요 😅

상품권 금액만 보면 재약정 하기 괜찮지만, 요금할인이 없는 게 조금 아쉽습니다ㅠ
    그러니 수락하려는 척 다시 전화하셔서 슬~쩍 할인혜택은 없는지 확인해보시겠어요?!

"다른 지인들은 재약정하면서 4천원, 5천원씩 할인받고 사은품도 받았다던데.."
    하면서 아쉬움을 내비치시면 좋은 소식이 들려올지도 모른답니다. ㅎㅎ
    물론 안된다고 하더라도 아쉬울 게 없고요! :)

못 먹어도 go! 라는 마음으로 슬쩍 이야기해보시고 진행하시면 좋겠습니다😆
    (아니면 셋톱박스 교체설치비도 면제해달라 이야기해보시거나요!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다