• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 아재아재 바라아재님의 글

sk인터넷+전화2개+iptv+휴대폰 2개 결합중입니다.

회원님의 사진
  • 아재아재 바라아재

안녕하세요

3년전 100메가 통해 sk인터넷 가입중입니다.

2018년 6월 29일날 약정이 끝난다고 하시네요

가게에서 쓰는거라 전화2대랑+인터넷+tv+휴대폰2개 결합중입니다.

얼마전 sk고객 선터에 문의를 해보니

인터넷반값할인 요금제라는걸 제가 쓰고 있는데 이게 없어진 상품이라

그냥 유지하시는게 가격이 더 저렴할거라 하시더군요.

그러면서 요금제는 변동이 없고

1년 재약정을 하면 상품권 6만원 제공한다고 하셨습니다.

제가 3년 약정을 하면 더 조건이 좋아지냐고 문의하니

그냥 1년 약정만 있다고 하시네요.

저랑 와이프랑 계속 sk휴대폰 쓰고 있어서

그냥 이 조건에 1년 약정 하는게 더 나을 까요?

아님 더 좋은 조건이 있는 곳이 있을 까요?

현재 요금은 저와 와이프 휴대폰 요금을 제외하고

부가세 포함 25000~26000원에서(인터넷+전화+팩스+tv) 전화요금이쓴 만큼 더 나오고 있습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오모나! 백메가 통해 가입해 주셨다니
    3년이라는 오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고
    다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그간 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

드디어 기다리고(?) 기다리던
    인터넷 만료일이 다가온듯 하옵니다만
    재약정 하시는게 좋을지, 타 통신사로 이동하시는게 좋을지 고민되셨나봐요!

배우자 분과 아재아재 바라아재님 모두
    SK핸드폰 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정 하는 것이 정답입니다.

왜냐..! 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시는게 더 이득이기 때문이지용!ㅎㅎ
    물론 타 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 받을 수 있지만
    요금 할인을 받으시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이옵니다.

어차피 1년만 단기로 재약정하는 것이 가능하니
    1년 재약정 하시고 -> 1년 뒤 핸드폰 통신사에 맞춰
    통신사 변경여부를 또 결정하시면 됩니다 :)

이미 본사 통해 재약정 혜택을 받으셨는데요~
    1년 재약정에 6만원 상품권이라면 괜찮은 조건입니다.
    많은 분들이 1년 단기 재약정 혜택으로 6만원 안내를 받으셨지요!ㅎㅎ

자, 재약정 하시기 전에 한번 더 밀당해 주세요~!
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글1] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 
    재약정하면 혜택 좀 더 챙겨줄 수 없는가?!
    요금할인 혜택도 받고싶소!" 라고 말씀하시면 됩니다.

본사에서 단호하게 6만원 이상은 어렵습니다~
    라고 한다면 어쩔 수 없지만 조금이라도 더 챙길 수 있다면
    한번 더 밀당을 시도한 것은 잘한 일이 되겠지요ㅎㅎ

정리의 시간!
    아재아재 바라아재님과 배우자 분 모두 SK핸드폰을 유지하신다면
    1년만 재약정 하시고 -> 1년 뒤 다시 재정비 하는 것이 정답입니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되어 참으로 아쉽지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 1년 뒤 다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러갈게용♡
  • 회원님의 사진 아재아재 바라아재
    좋은 상담 감사드립니다.
    1년 후에 다시 상담 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아재아재 바라아재아재아재 바라아재님! 좋은 아침입니다^.^
    1년 후 따로 고민하지 마시고 백메가를 찾아주세용~!
    가셔야 할 방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 즐거운 수요일 보내세용! 아재아재 바라아재님 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다