• 문의게시판
  • 2 페이지
  • bjy****님의 글

인터넷가입 문의드릴게용

회원님의 사진
  • bjy****
원룸 인터넷 설치하려고하는데요 통신사는 sk구요 1년정도 살거같아서 위약금낼생각으로 3년약정 해야될거같운데 현금지원 얼마나 해주시는건가요 아 그리고 인터넷 속도가 게임하는데 영향을 많이 주나요 배그해야되서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 bjy님!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오옷, 1년 약정을 취하는 것보다 -> 3년 약정을 취하고 해지하는 게
    더 이득이라는 사실을 간파해주신 듯 함돠 ㅎㅎ

1. 헌데, 한 가지 방법이 더 있어유~!
    SK인터넷을 취하는 방법도 있지만,
    약정기간이 1년 정도 남은 인터넷을 양도받을 수 있거든요~?

1) 일단 오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰과 결합이 가능한 곳을 고르는 것이 우선이기에
    "SK인터넷"을 취하는 것이 정답입니다!

일례로 100메가급 인터넷은 3사 모두 22,000원으로 요금이 동일한데
    SK로 향한다면 최소 6,600원 요금할인을 얻어보실 수 있으니
    무조건 SK인터넷을 선택해주시는 게 좋거든요~!

2) 허나, 딱! 1년만 인터넷을 이용하실 계획이라면
    약정기간이 1년정도 남은 인터넷을 ->
    평화로운(?) 중고나라를 통해 양도받아 사용하는 게 더 비용편익이 좋긴 해요~!

SK인터넷을 신규가입하게 되면
    사은품으로 현금 15만원이 지급되긴 하지만,
    1년 뒤에 발생할 위약금을 온전히 상쇄시키지는 못하거든요?!
    (정확치는 않겠지만, 20만원 전후로 발생할 겁니다)

인터넷을 양도받아 사용하면 위약금의 허들을 거치지 않아도 되니
    오히려 요 방법이 좋을 수 있습니다 ㅎㅎ
    양도받은 인터넷이라고 해서 휴대폰 결합을 취하지 못하는 것도 아니거든요~!

그..그런데 중고나라를 통해 양도받는 것도 그리 달가운 일은 아닐 겁니다 ^^;
    판매자가 누군지도 알 수 없고, 신뢰할 수 있는 대상인지 모르는 상황이니까요..!

하여 이게 만약 제 상황이라면 추후에 납부해야할 위약금이 아깝긴 해도...
    SK인터넷을 신규가입하는 길을 택했겠지만,
    선택의 공은 bjy님께 드리겠사옵니다~!

(저같은 경우는 귀차니즘이 심각해서
    양도받으려 알아보는 게 넘 귀찮거든요!!!! ㄷㄷㄷㄷ)

2. 한편, 인터넷 "속도"라는 표현이 조금 중의적입니다.
    반응속도를 뜻하는 걸수도, 대역폭을 뜻하는 걸 수도 있거든요?!

1) 헌데, 게임을 즐기기 위함이라고 하셨으니
    분명 반응속도(ping)을 말씀해주신 걸겁니다.

이는 게임과 매우 밀접한 관계를 가족 있어서
    배그를 쾌적하게 즐기시려면 이를 반드시 살펴야만 해요! (중요)

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데...
    아래 글을 읽어보시면 금방 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말하면,
    우리가 익히 알고 있는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반이고요,
    일명 "대칭형"이라 불립니다 ㅎㅎ

반대 되는 개념으론 "비대칭형"이 있는데 구형 동축망(HFC)기반이에요.
    이 녀석은 지연시간이 매우 길다는 심각한 문제가 있습니다 ㅠ

하여 심각한 경우에는 웹서핑만 하더라도 끊김, 버벅임, 딜레이 같은 문제가 발생해요;;
    또한, 인터넷 기반의 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨줘서
    "총체적 난국"이 따로 없습니다 ㅠ

장담컨대, 비대칭형 기반의 인터넷으로 배틀그라운드를 플레이하시면
    - bjy님의 컨트롤(?!), 의지와는 관계없이 -
    싸늘하게 죽어있는 캐릭터를 자주 목격하게 되실 거에요 (두둥)

즉, "대칭형"여부는 SK로 갈아타기 위한 필요충분 조건인 셈인데유~!
    원룸의 정확한 주소지를 댓글로 남겨주시면 제가 후딱 조회해보고 말씀드리겠습니다 :)

댓글 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 우려치 마시구 남겨주십시요!  +_+
    (동/호수가 있는 주소지라면 요고까지 정확하게 알려주셔야 해요!)

2) 100메가급, 기가급(500메가, 1기가) 같은
    "요금제"를 말씀해주신 거라면 그냥(?) 100메가급 사용해주셔도 무방합니다.

비싼 기가급 인터넷 사용한다고 해서 ->
    반응속도(ping)가 빨라지는 건 아니기 때문이에요~!
    어차피 인터넷 요금제는 "대역폭(데이터 통신의 량)"차이거든요~?

하여 기가급 인터넷이 제 빛을 발휘하는 때는
    P2P나 토렌트같은 대용량 콘텐츠를 즐길 때고요~
    게임이나 웹서핑, 와이파이, 동영상 스트리밍(유튜브, pooq) 정도만 이용하신다면
    가장 기본적인 100메가급 인터넷만 사용해주셔도 충분합니다 :)

=========
    정리하자면 이렇습니다

1) SK인터넷을 선택하는 것은 bjy님의 운명(?) 입니다~~~♡
    2) 하지만, 신규가입할지 or 양도받을지 선택할 수 있어요!
    3) 그보다 중한 건 SK인터넷이 "대칭형"으로 제공되는지겠죠~?

이제 저의 질문타임이옵니다~!!!

*신규가입의 길 or 양도의 길 중 어떤 선택하시겠사옵니까~?

*bjy님이 거주하시는 곳의 "정확한 주소지"를 제게 알려주시겠어요?!

위 2가지에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠사옵니다 :)
    이해되지 않거나, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글주세요오~!
  • 회원님의 사진 bjy****
    @이상희친절한 답변 감사합니다!! 어제 전화 상담후 가입신청 완료했습니다 후기 남길게요 ㅋㅋ고마워요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @bjy****오오! 벌써 가입까지 마쳐주셨군요 >ㅂ<
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ
    (당연히 쾌적한 배그를 위해 대칭형 인터넷을 데리고 가주신 게 맞겠쥬?!+_+)

가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건아니니
    언제든지 궁금한 점이 생기면 요기다 댓글 남겨주시구요~!
    혹~~시나 인터넷 사용하시다가 문제가 발생하면 지체없이 절 찾아주십시요!

제가 bjy님의 든든한 조력자 + 해결사가 되어드릴게유~~~!! 헤헤
    (형식적인 말 같지만, 200% 진심이옵니다+_+b)

불타는 금요일이니 꼭 치킨드시길!!!!
    (배그 1등하시길!!!ㅋㅋㅋ)

P.s 모바일 배그를 접해보았는데...
    저는 게임에 소질이 없어서 영 못하겠더라고요 ㅠ흑흑..
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다