• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 김희철님의 글

질문있습니다. sk인터넷 사용기간 끝낫습니다.

회원님의 사진
  • 김희철

sk T브로드밴드 인터넷 사용기간은 한참전에 끝낫습니다.

집에 휴대폰 2명사용하고있는데,

둘다 휴대폰 사용 통신사는  sk텔레콤입니다.

인터넷변경 하면서 사은품 받고싶은데, 

어느 회사꺼로 인터넷변경해야 옳고 이득인가요 ,??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김희철님ㅎㅎ 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오! 인터넷 약정이 종료되어 재정비차 문의를 남겨주셨군요?
    남겨주신 상황에서는 SK와 재약정하시는 것이 좋아보이는데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세용~!

1. SK와 재약정하는 게 좋은 이유!
    과거와 달리 오늘날 통신요금은 전체적으로 인상되었고 결합으로 아끼는 금액이 크기 때문입니다.
    그래서 아무리 사은품으로 좋은 혜택을 받더라도 매월 요금인상분 * 3년을 셈해보면 이문이 남지 않습니다^^;;

일례로 100메가 + 티비의 타사 요금은 37,400~38,500원선인데요~!
    여기에 사은품은 30~42만원이 지급되고 있습니다

현재 사용하시는 상품은 휴대폰이 결합된 덕분에 이보다 저렴하게 이용하며
    휴대폰에서도 매월 요금할인을 받고 계실 텐데
    이를 버리고 타사로 이동하는 것은 되려 손해가 될 가능성이 매우 높기 때문이에요
    차라리 재약정해서 지금의 요금을 유지하고 + 조금이나마 혜택으 도모하시는 게 훨씬 유리할 겁니다 +_+

2. 물론, 인터넷을 해지하고 SK로 다시 재가입할 수 있다면 더할 나위없이 좋을 겁니다
    하지만 안타깝게도 이는 불가능해요 ㅠ

통신사들은 사은품 취득을 목적으로
    해지 후 재가입 하는 것을 편법가입으로 간주하거든요?

그래서 인터넷이 해지되더라도
    명의/주소/결제정보/이메일/휴대폰결합구성원 등의 정보를 일정기간동안 살펴보고요!
    이 정보와 일치하는 신규가입건이 생기면 가입자체를 막아버립니다 ㅠ

하여 이 경우라면 "재약정"이 옳고요
    이거까지 저희가 해드리면 좋을텐데 재약정은 SK본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다ㅠ
    그러니 시간 나실 때 SK고객센터로 한 번 통화해보시겠어요?!
    SKB인터넷이라면 국번없이 106으로 하시면 된답니다 ㅎㅎ

3. 이 쯤에서 꿀팁(!?)을 하나 알려드리겠습니다.

재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

휴대폰 결합해서 저렴하게 쓰고 있는 것 같긴한데 요즘 알뜰폰 요금제가 괜찮은 게 많더라구요
    LG는 알뜰폰도 결합이 된다고해서 차라리 그리로 인터넷, 티비도 바꿔볼까 생각중인데
    일단 비교를 좀 해보고 싶어서 전화드렸습니다.
    LG는 사은품도 50만원 가까이 나온다던데 재약정하면 혜택이 어떻게 될까요? (사은품은 과장해주세요!)

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

그럼.. 제가 드린 답변을 참고하셔서 한 번 통화를 해보고 와주시겠어요?!
    그리고 듣고오신 조건(월요금/사은품 혜택/장비 무상교체 등)을 댓글로 남겨주시면
    첨언드릴 게 없는지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)//

감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다